Menu

Je ne comprend pas d'ou viennent les freeze

- - Dernière réponse : GabyGabyy
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2019
Dernière intervention
17 janvier 2019
- 17 janv. 2019 à 18:26
Bonjour,
Voila je viens de changer ma carte graphique pour une gtx 1050 2go, une msi
Cependant, après avoir lancer mon jeu ( fortnite en l'occurrence), et après avoir fait plusieurs réglages, au bout de 1-2 jours j'ai commencé a avoir des freeze de 1/2 seconde jusqu’à même 3 secondes, surtout en début de chaque parties, puis de moin en moin mais ça dure quand même toute la partie surtout au moment des "combats/duels" , alors je me demande si le problème ne vient pas de mon processeur

Ma config:
CG: MSI GeForce GTX 1050 2GT OCV1
Carte mère: ASUS P8P67 EVO
8Go de RAM
Processeur: Intel Core i5-2500K (3.3 GHz)
Alimentation cooler master de 600W

PS: j'ai "explorer mon pc" (les freeze étaient déja un peu present) pour découvrir par moi même ce que j'utilise depuis plusieurs année maintenant, j'ai donc deviser le ventirad pour regarder le processeur,( les freeze sont encore plus présent depuis) il ne me semble pas avoir mal fait quoi que ce soit mais je préfère le préciser

Merci d'avance si vous pouvez m'aider, ca me serait très utile ;)
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Commenter la réponse de GagyGaby
Messages postés
20920
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
2516
0
Merci
Salut,

A tu remis de la pâte thermique neuve ?
Salut,
non je m'y suis pas attardé mais c'est vrai que c'est un peu bète de ma part, la pâte s'efritai et etait toute sèche, tu penses que la changer peut suffir ou il faut que je pense a changer de processeur aussi ?
fabul
Messages postés
20920
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
2516 -
Il faut nettoyer a l'alcool avant d'en remettre de la neuve.
GabyGabyy
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2019
Dernière intervention
17 janvier 2019
-
ok merci beaucoup, je vais essayer alors ;)
fabul
Messages postés
20920
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
2516 -
Et il faut en mettre juste assez.

La pâte conduit la chaleur quand il y en a un peu, mais quand il y en a trop, ça fait comme un isolant, ça conduit moins..
Yes, je me suis renseigné aujourd'hui j'ai appris pas mal de truc la dessus, je vais faire de mon mieux, merci bcp en tout cas :D
Commenter la réponse de fabul
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2019
Dernière intervention
17 janvier 2019
0
Merci
je relance le sujet :)

j'ai changé ma pâte thermique, j'ai gagné 10-15 degrés, en jeu mon CPU tourne a 55 environ, mais j'ai encore et toujours des freezes très dérangeant, une idée d’où cela peut venir ?

merci d'avance
fabul
Messages postés
20920
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
2516 -
Vérifies l'état de ton disque avec CrystalDiskInfo
GabyGabyy
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2019
Dernière intervention
17 janvier 2019
-
voila les résultats avec CrystaleDisckInfo
fabul
Messages postés
20920
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
2516 -
Vérifies tes programmes qui tournent avec Process Explorer et Autoruns.

Lances tous les deux en tant qu'admin.

Désactives du pas nécessaire avec Autoruns64.exe
GabyGabyy
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2019
Dernière intervention
17 janvier 2019
-
je dois lancer les deux ou juste un suffit ?
GabyGabyy
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2019
Dernière intervention
17 janvier 2019
-
j'ai lancé Process Explorer, y a bcp de chose mdrr je suis désolé mais étant donnée que je m'y connais pas en programmes qui pourrais être la cause du problème, voici tout les programmes :)





Merci d'avance si tu prend le temps de tout regarder :)
Commenter la réponse de GabyGabyy
Messages postés
20920
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
2516
0
Merci
Regardes plutôt avec Autoruns, Process explorer c'est pour donner une idée de ce qui tourne.

Désactives dans l'onglet Logon ce qui ne vient pas de Windows (A part OneDrive, désactives le)

Et regardes dans Scheduled tasks si tu vois des choses qui n'appartiennent pas à Windows aussi.

Pour les services, tu peux les visualiser avec Autoruns, mais les mettre en mode Manuel avec services.msc de Windows.

Les services Nvidia, Realtek, des processus Chrome Crash Handler, Rz Wizzard Service , MSI Register,
Utorrent Web , Epic Games Launcher

Puis dans Paramètres (De Windows Confidentialité) désactives les programmes en tâche de fond, je vois Skype, Edge, YourPhone, tu peux aussi désactiver SmartScreen

Gamebar Presence Writer c'est la première fois que je vois ça et ne sais a quoi ça sert.

Tu pourrais aussi désinstaller Avira si ça ne va pas mieux après avoir fait du ménage dans tes processus qui tournent pour rien.

Puis défragmenter ton disque avec Auslogics Disk Defrag Portable.
GabyGabyy
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 7 janvier 2019
Dernière intervention
17 janvier 2019
-
j'ai désactiver dans logon ce qui ne vennait pas windows, ca donne ca


J'ai pas mal de programmes ne venant pas de windows dans Scheduled tasks, je dois désactiver tout ?




Et dans les services je ne sais pas comment passez un services de automatique a manuel.
Commenter la réponse de fabul