Menu

8go de ram, 3,95 utilisable

- - Dernière réponse : jeannets
Messages postés
14203
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
- 7 janv. 2019 à 22:56
Bonjour,
J'ai un problème avec ma ram, j'ai changé une barrette à 4go 1333mhz par 2 x4 go de 1600 mhz.
Depuis ce changement je n'ai que 4go utilisable sur les 8.

Ma config :
- amd FX 8350
- corsair vengeance 2x4go 1600mhz
- gigabyte 78lmt-usb3 r2
- Seagate 1Terra 7200 tr/min
- corsair vs 450
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
39151
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
9054
0
Merci
Bonjour

Et quelle version de windows ? (7 ?8 ? 10 ? et 32 ou 64 bits ?)
Les 8 Gb sont visibles dans le bios ?

bav
Commenter la réponse de madmyke
Messages postés
1878
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
133
0
Merci
Ta carte-mère est en Dual Channel et je pense que tu ne les pas mises sur des slots de mêmes couleurs, ce qui est inpératif en Dual Channel

Vérifie celà et je pense que tu aura tes 8 Go ^^
cs_PaTaTe
Messages postés
1878
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 janvier 2019
133 -
Intervertis les slots, des fois que tu aurais une défaillance sur l'un des port.
Je l'ai fait et sa change rien
Commenter la réponse de cs_PaTaTe
Messages postés
14203
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
1783
0
Merci
Bonsoir,

tu n'es pas assez précis, les RAM, c'est pointu.

Il faut donner les références exactes écrites sur chaque barette de RAM... sinon, une photo très lisible.
-- Va voir le site constructeur https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA-78LMT-USB3-R2-rev-10#sp

-- Il y a une liste précise des mémoires utilisables dans la notice..

-- Quelle est ta version de Windows..?? 32 bit ou 64 bits..??

-- Ces mémoires sont elles reconnues dans le BIOS..??
Merci de ta réponse je vais aller vérifier
Mon windows est en 64 bits, ma ram est compatible avec la carte mère, cpuz et speccy reconnaît les ram mais pas le bios.
jeannets
Messages postés
14203
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
1783 -
Tu n'as toujours pas donné les références de tes RAM...?
Les 1600mHz ne sont admise qu'en OVERCLOCKING... si tu n'es pas OVC ça pose problème
Pour etre prises en compte par Windows, elle doivent etre reconnues par le BIOS avant le BOOT de windows.

Tape la manip suivante: Maintenir la touche Windows puis appuyer sur "Pause" et tu nous colles la capture d'écran ici.
J'ai regardé dans le tableau de compatibilité ram et elle est compatible
Commenter la réponse de jeannets
Messages postés
9989
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Dernière intervention
19 janvier 2019
2249
0
Merci
bonjour
tente de répondre aux questions stp
on te dit de nomer tes ram de façon précise
on te dit: Les 1600mHz ne sont admise qu'en OVERCLOCKING... si tu n'es pas OVC ça pose problème
alors ne reste pas campé sur tes postions en disant elles sont compatibles! oui elles le sont sans doute MAIS peut-être dans certaines conditions
si elles l'étaient à 100% tu n'aurais pas de problème et elles seraient reconnues dans le bios, ce qui n'est pas le cas!
Mrinferno
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2019
Dernière intervention
6 janvier 2019
-
Voici la référence
jeannets
Messages postés
14203
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
1783 -
Tu as du oublié de coller la référence...
Mrinferno
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2019
Dernière intervention
6 janvier 2019
-
Reference : CMZ8GX3M2A1600C9
jeannets
Messages postés
14203
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
1783 -
Voici la liste des mémoires et la tienne n'est pas dedans cependant toutes les mémoires ne sont pas dedans non plus.
http://download.gigabyte.eu/FileList/Memory/mb_memory_ga-78lmt-usb3-r2.pdf

Ta mémoire, c'est ça https://images-eu.ssl-images-amazon.com/images/I/61FvXrUhf4S.pdf si j'ai compris.

je crois que c'est celle là qu'il aurait fallu https://www.corsair.com/fr/fr/Cat%C3%A9gories/Produits/M%C3%A9moire/Kits-de-m%C3%A9moire-XMS3-%E2%80%94-8%C2%A0Go-%282%C2%A0x%C2%A04%C2%A0Go%29-DDR3-1333MHz-C9/p/CMX8GX3M2B1333C9
C'est une 1333C9 et un peu moins nerveuse....

En 1600:
https://www.corsair.com/fr/fr/Cat%C3%A9gories/Produits/M%C3%A9moire/M%C3%A9moire-de-performance-%C3%A9lev%C3%A9e/Vengeance%C2%AE-%E2%80%94-8GB-Dual-Channel-DDR3-Memory-Kit/p/CMZ8GX3M2A1600C9R c'est la tienne mais avec la lettre "R" derrière (je ne sais pas la signification)
Mais c'est une 1600, un peu rapide pour ta carte et son chipset... et PC3-12800 (1600MHz) ceci dit, ce n'est pas tellement à l'écart des valeurs voulues.

Il faut bien mettre les barrettes dans les supports de même couleurs et les valider dans la config du BIOS, et le DUAL channel aussi...

Il reste peut etre une chose à voir, c'est la version du BIOS, il est très possible qu'en passant à la dernière version du BIOS, ça fonctionne..??

Un petit coup de fil au vendeur de la carte mère aussi, il devrait connaitre le sujet, s'il a déja 3000 clients qui lui ont posé la question.

voila ce que je peux te dire... mais les mémoires ajoutés, c'est toujours marcher sur la braise..!
Commenter la réponse de nadellen