Menu

Ralenti de mon pc [Résolu]

Messages postés
230
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2008
Dernière intervention
23 janvier 2019
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
162070
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
- 12 janv. 2019 à 11:17
Bonjour, et bonne année 2019 a tous.

mon ordi a du mal a travailler, toujours au ralenti,
je soupçonne des virus ou autres.

mon anti virus est avast free , lui me détecte plein de virus, a moins que je paie.

j'ai l'impression qu'il tourne toujours a haute vitesse, j’entends toujours le ventilateur qui tourne vite.
J'ai nettoyer les grilles de ventilation.

si quelqu'un peut me faire un diagnostic ou autre chose.

merci

windows 10
firefox
avast free

Configuration: Windows / Firefox 64.0
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
125
Date d'inscription
vendredi 16 septembre 2016
Dernière intervention
23 janvier 2019
6
0
Merci
Bonsoir ,

tu dis "mon antivirus est avast free , lui me détecte plein de virus à moins que je paie" on ne comprend pas très bien , il te détecte des virus ou non ?
As tu essayé de scanner ton PC avec un antivirus en ligne (autre qu'avast) pour vois ce que ça donne ?
Tu peux aussi tester ta machine avec zhpdiag que tu trouvera ici :
https://www.nicolascoolman.com/fr/download/zhpdiag/
bon courage
Commenter la réponse de gandalf2b
Messages postés
162070
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
20872
0
Merci
Bonsoir,

Vérifie l'utilisation CPU, mémoire vive et disque, notamment les processus actifs "svchost.exe".
Tu peux aller dans le gestionnaire de tâches, onglet processus
et tu clics sur la colonne CPU pour trier les processus par utilisation CPU, vois si svchost.exe reste toujours en haut et combien de mémoire, il utilise.


puis pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
230
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2008
Dernière intervention
23 janvier 2019
3
0
Merci
j'ai 23 svchost.exe qui sont en cours d’exécution
j'ai pas réussi a copier/coller

FRST ne peut s’exécuter sur mon ordi.
j'ai essayer les 2 versions 32 et 64
sa me dit "pour trouver une version pour votre pc, renseigner vous auprès de l’éditeur"

et en vérifiant si j’avais 32 ou 64 bits.
j'ai processeur x64 et système exploitation 32 ( pas normal ??)
Malekal_morte-
Messages postés
162070
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
20872 -
bizarre pour FRST.
Prends sur le lien officiel et en 32-bits : https://www.bleepingcomputer.com/download/farbar-recovery-scan-tool/


Il y a toujours la solution du mode sans échec avec prise en charge du réseau au pire :
Commenter la réponse de lion72
Messages postés
230
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2008
Dernière intervention
23 janvier 2019
3
Commenter la réponse de lion72
Messages postés
162070
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
20872
0
Merci
déjà tu n'as pas bcp de mémoire donc faut limiter les programmes qui tournent :

Processeur: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz
Pourcentage de mémoire utilisée: 67%
Mémoire physique - RAM - totale: 3326.17 MB



1)Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :

Avast (Windows Defender va prendre le relai, bcp plus léger)
CCleaner
HP Dropbox Plugin (utile?)
iCloud (utile?)
Java
QuickTime
OpenVPN


PS : CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Si tu veux le garder, désactive la surveillance de CCleaner, inutile, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/



2) Désactive/Supprime du démarrage :

Aimersoft Helper Compact.exe
iCloud
iTunesHelper

Voir : comment supprimer un programme au démarrage de Windows

Malekal_morte-
Messages postés
162070
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
20872 > lion72
Messages postés
230
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2008
Dernière intervention
23 janvier 2019
-
ok,
Cela donne quoi sur Windows Defender ?
Il y a un message ou quelque chose ?
lion72
Messages postés
230
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2008
Dernière intervention
23 janvier 2019
3 -
non rien
mais dans la barre de taches sa n'apparait pas
Malekal_morte-
Messages postés
162070
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
20872 > lion72
Messages postés
230
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2008
Dernière intervention
23 janvier 2019
-
Passe la mise à jour 1809, ça doit tout remettre.

Installe la mise à jour Windows 1809 manuellement avec l'assistant de mise à jour ou Media Creation tool.
Suis ces tutos pas à pas :
lion72
Messages postés
230
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2008
Dernière intervention
23 janvier 2019
3 -
j'ai fait la mise a jour, maintenant sa devrait être sécurisé
merci je vais quand mème me renseigner pour ajouter de la mémoire.
Malekal_morte-
Messages postés
162070
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
20872 > lion72
Messages postés
230
Date d'inscription
dimanche 30 novembre 2008
Dernière intervention
23 janvier 2019
-
Pas de soucis =)
Commenter la réponse de Malekal_morte-