Menu

Avis sur routeur. Mode client

-
Bonjour ,
Pour vous expliquer mon pb : j'ai un lecteur blu-ray qui peut également se connecter à Internet pour avoir Netflix et autres applis...Malheureusement ce n'est que via un câble ethernet. Or ma box étant dans une autre pièce, assez loin (et que je ne vais pas acheter un câble de 25m de long), je cherche un moyen de passer d'un réseau wifi à un réseau via un câble ethernet (ou alors ethernet-ethernet par un système de prises...Mais ne connaissant pas les termes exacts car je ne m'y intéresse pas de base, c'est un peu difficile de trouver ce que je cherche, et visiblement ce système là via des prises, coûte assez cher).
Du coup j'ai, je crois, trouvé une piste qui consiste à utiliser un routeur en mode client comme ça je pourrai avoir le routeur qui capte le wifi et me le relargue via ethernet.
J'ai vu un modèle qui semblerait convenir aussi je voudrai votre avis sur ledit modèle pour savoir si je ne fais pas complétement fausse route et que ce système là ne marchera jamais, ou si au contraire je suis sur la bonne voie
Merci :)
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
39025
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 janvier 2019
9013
0
Merci
Bonjour

Le plus simple, si tirer un câble n'est pas possible (ça restera toujours la meilleure solution) le CPL, deux modules 1000 ou 1200.
Un branché sur un prise près de votre box et relié par câble à celle-ci, l'autre dans la pièce du DVD, sur un prise et relié au DVD par câble.

Ensuite deux boutons à appuyer et en principe c'est ok.
Commenter la réponse de madmyke
Messages postés
39025
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 janvier 2019
9013
0
Merci
Votre solution ne conviendra pas car son but est de fournir un point d'accès (relai etc...) mais toujours en Wifi. Pas de pouvoir faire wifi > vers RJ 45
madmyke
Messages postés
39025
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 janvier 2019
9013 -
Désolé, incorrect j'avais zappé le mode Client sur cet AP. Donc oui ça pourrait marcher.
Commenter la réponse de madmyke
Messages postés
24116
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 janvier 2019
9749
0
Merci
Bonjour,

Oui cela devrait fonctionner avec la fonction pont wifi. Comme : https://www.pcastuces.com/pratique/materiel/pont_wifi/page1.htm
Après il faut le paramétrer.

L'Ethernet sur réseau electrique, c'est le CPL. Souvent cela existe déjà avec les box. Comment est reliée ta TV à la box ?

Commenter la réponse de jee pee
Messages postés
80865
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 janvier 2019
11944
0
Merci
Salut,
encore une fois, quelqu'un qui parle de routeur alors qu'il faut un point d'accès en mode client.
Le marketing à deux balles a fait des ravages.
Les routeurs en mode client ça n'existe pas et si ça existe, c'est inutile, en général.
Même les FAI qui fournissent un accès wifi installent un point d'accès et un routeur derrière pour partager la connexion, pour la bonne raison que le point d'accès sera le plus souvent à l'extérieur dans un mat, ce qui est peu pratique, pour un routeur.
madmyke
Messages postés
39025
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 janvier 2019
9013 -
Ok précision technique pertinente mais quine répond pas à la demande :)
brupala
Messages postés
80865
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 janvier 2019
11944 > madmyke
Messages postés
39025
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 janvier 2019
-
Certes,
mais il ne faut pas louper une occasion de contredire le marketing à deux balles et combler ses ravages.
Un point d'accès, c'est un point d'accès, bien que des routeurs (qui peuvent tout faire si ils sont bien développés et des utilisateurs bien formés) sont parfois configurables en point d'accès, mais routeur en mode client wifi , jamais.
Commenter la réponse de brupala