Menu

Absence d'Internet au démarrage malgré connexion au réseau wifi [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2019
Dernière intervention
7 janvier 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
81137
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
- 7 janv. 2019 à 18:29
Bonjour à tous,

Je rencontre un problème particulier depuis quelque temps et n'ai trouvé aucune solution malgré mes recherches alors je me tourne vers vous pour une aide.

Le problème est lié à ma connexion Internet, lorsque je démarre mon PC il se connecte automatiquement à mon réseau wifi et donc à Internet, mais seulement pendant un petit temps, je lance mon navigateur Opera, il charge les pages correctement et après un laps de temps les pages ne chargent plus. Je suis donc obligé au moins une fois de me déconnecter manuellement et me reconnecter et après la connexion reste tout le temps que je reste sur le PC jusqu'à l'éteindre. Pourtant la connexion me montre bien qu'elle est connecté à Internet mais tout les services demandant Internet ne capte pas de connexion.

Je dispose d'un pc fixe en Windows 10, mes drivers (réseaux et autres) sont à jour, j'ai même essayé de les réparer et rien. Je dispose d'une petite dongle usb pour capter le wifi. J'espère que vous pourrez m'apporter une solution à ce problème.

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
81137
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
11997
0
Merci
Salut,
essaie peut-etre avec un autre adaptateur wifi/usb plus puissant, tu es peut-etre limite au niveau signal radio.
Agonie-Latente
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2019
Dernière intervention
7 janvier 2019
-
Bonjour Brupala, j'ai essayé de me connecter avec mon ancien adaptateur et il as l'air de marcher sans coupure au démarrage. Mon adaptateur qui coupait au démarrage marchait très bien jusqu'à maintenant d'où la création de ce topic, je vais continuer à utiliser l'ancien et je lockerais le topic si le problème est résolu. Merci beaucoup de ta suggestion.
brupala
Messages postés
81137
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
11997 > Agonie-Latente
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 6 janvier 2019
Dernière intervention
7 janvier 2019
-
Bonne chance :-)
Commenter la réponse de brupala