Menu

Panne imprimante canon

-
Bonjour,
J'ai tout essayé pour débloquer la panne d'imprimante Canon Pixma MP550 .
Réponse de celle-ci "erreur de l'imprimante veuillez contacter le centre service".
Merci de me donner des conseils?
je fonctionne avec Windows 10 sur PC


Configuration: Windows / Firefox 64.0
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
35969
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2019
3010
1
Merci
salut

J'ai tout essayé pour débloquer la panne d'imprimante Canon Pixma MP550

tu as 1 message d'erreur?

quel est le problème que tu rencontres avec l'imprimante?

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 58082 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

madmyke
Messages postés
39181
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
9068 -
Hello Billmaxime
j'ai ajouté une "correction", le message est bien dans le post
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35969
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2019
3010
0
Merci
salut madmyke,

merci pour l'info :)

ceci dit, quand on a ce message, c'est pas trop bon...

@+
madmyke
Messages postés
39181
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
9068 -
Nous sommes d'accord.
Mais il me semble avoir lu pour canon que cette erreur pouvait être produite pas "le tampon" absorbeur d'encre quand il est trop plein et même si il ne l'est pas.
Si oui il y avait une astuce pour by passer l'alerte. mais je ne sais plus comment. Il va falloir que je retrouve ça pour confirmer (ou non).
Bonjour, Après avoir enlevé le bloc-tampons absorbeurs, je l'ai nettoyé, séché.
J'ai replacé hier, ce bloc, et j'ai comme code qui s'affiche C200.
Je vais faire des recherches pour savoir ce que c'est à moins que quelqu'un puisse me donner des renseignements.
Merci par avance.
Line
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35969
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2019
3010
Merci en tous les cas.
Voici ce que j'ai entrepris:
En suivant une vidéo, J'ai enlevé les cartouches et puis le ver le levier du bloc et enlever le bloc puis j'ai nettoyé le bloc à l'alcool. En vain certaine " bouches" ne fonctionnent plus elles sont bouchées.
Alors j'ai suivi une autre vidéo qui proposé le les nettoyer à l'eau et de les laisser tremper.
Seule chose il faut surtout ne pas mouiller le reste du bloc. J'attends et je vous donne les dernières nouvelles demain.
Je trouve inconcevable que je ne puisse plus employer cette canon imprimante alors que j'en étais contente.
Merci pour toutes vos astuces.
A demain
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
39181
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
9068
0
Merci
J'ai fait une recherche mais en général il y a un code erreur avant ce message.
Sans code erreur impossible de savoir ce que c'est.

Oui il se pourrait que ce soit le fameux tampon absorbeur, pour certains modèles il est possible de fouiner sur le net et de trouver un petit programme pour réinitialiser ce fameux compteur, mais ça ne marche pas avec tous les modèles et parfois ça fini par bloquer l'imprimante.

Le soucis du tampon, c'est qu'il n'y a aucune sonde, c'est souvent une estimation statistique.
Et si le tampon est vraiment plein un jour, il faut absolument le changer mais c'est soit, cher, soit tout simplement plus possible chez canon "modèle trop ancien".

Donc Canon (mais pas que eux) "oblige" les gens à changer alors que l'imprimante pourrait très bien être fonctionnelle.
Ce qui est bon à savoir c'est qu'il n'est pas recommandé d'allumer et d'éteindre une imprimante grand public pour faire des économie de courant, chaque fois qu'on l'allume et l'éteint, elle va "se nettoyer" et donc entamer un peu plus ce fameux tampon. Chez nous si on l'allume elle reste allumée au moins la journée.

Bref ce message n'annonce rien de bon.
Merci en tous les cas.
Voici ce que j'ai entrepris:
En suivant une vidéo, J'ai enlevé les cartouches et puis le ver le levier du bloc et enlever le bloc puis j'ai nettoyé le bloc à l'alcool. En vain certaine " bouches" ne fonctionnent plus elles son bouchées.
Alors j'ai suivi une autre vidéo qui proposé le les nettoyer à l'eau et de les laisser tremper.
Seule chose il faut surtout ne pas mouiller le reste du bloc. J'attends et je vous donne les dernières nouvelles demain.
Je trouve inconcevable que je ne puisse plus employer cette canon imprimante alors que j'en étais contente.
Merci pour toutes vos astuces.
A demain
Commenter la réponse de madmyke
Messages postés
35969
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2019
3010
0
Merci
re

Donc Canon (mais pas que eux) "oblige" les gens à changer alors que l'imprimante pourrait très bien être fonctionnelle.

les lois de la consommation...

ceci dit, si la personne veut "mettre les mains dans le cambouis", c'est démontable et le tampon encreur peut être changé

@+
madmyke
Messages postés
39181
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
9068 -
il faut d'abord confirmer que c'est ça oui.
Faisable mais délicat, enfin quitte à jeter, le plus dur c'est de trouver les plans. Et de toute façon il faudra d'abord trouver le soft pour le compteur, si il existe pour les pixma 550, nettoyer ne sera pas suffisant.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
39181
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
9068
Commenter la réponse de madmyke
Messages postés
35969
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2019
3010
0
Merci
re

c'est clair, et dans le lien de la page que je t'ai donné, il n'y a pas le modèle MP550

ce que j'ai trouvé de plus proche dans la page:

Canon MP140, MP160, MP170, MP180, MP210, MP220, MP460, MP470, MP500, MP510, MP530, MP600, MP610, MP800, MP820, MP810, MP830, MP960, MP970 :

il y a aussi la MP520

@+
madmyke
Messages postés
39181
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
9068 -
Flute la mienne non plus n'y est pas :)
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35969
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2019
3010
0
Merci
re

Flute la mienne non plus n'y est pas :)

quel est le modèle de la tienne?

@+
madmyke
Messages postés
39181
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
9068 -
MP620, pas mal utilisée en imprimante et en scanner (toutes mes photos papier déjà et pas que).
Je viens de vérifier elle aura 10 ans en juillet cette année :)

Pas trop mal finalement :) Surtout que nous n’utilisons plus les cartouches "d'origine" depuis bientôt 7 ans.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35969
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2019
3010
0
Merci
re

effectivement, c'est pas mal au vu des imprimantes actuelles et l'obsolescence programmée :)

regarde quand même ce topic où ton imprimante est reprise >> https://forum.hardware.fr/hfr/HardwarePeripheriques/Imprimante/imprimante-pixma-mp620b-sujet_67079_1.htm#t846910

@+
madmyke
Messages postés
39181
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
9068 -
Merci, je prend note de l'info, on ne sait jamais
Merci en tous les cas.
Voici ce que j'ai entrepris:
En suivant une vidéo, J'ai enlevé les cartouches et puis lever le levier du bloc et enlever le bloc puis j'ai nettoyé le bloc à l'alcool. En vain certaine " bouches" ne fonctionnent plus elles sont bouchées.
Alors j'ai suivi une autre vidéo qui proposait de les nettoyer à l'eau et de les laisser tremper.
Seule chose, il faut surtout ne pas mouiller le reste du bloc. J'attends et je vous donne les dernières nouvelles demain.
Je trouve inconcevable que je ne puisse plus employer cette canon imprimante alors que j'en étais contente.
Merci pour toutes vos astuces.
A demain
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35969
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2019
3010
0
Merci
re

de rien :)

@+
Commenter la réponse de billmaxime
0
Merci
Merci en tous les cas.
Voici ce que j'ai entrepris:
En suivant une vidéo, J'ai enlevé les cartouches et puis lever le levier du bloc et enlever le bloc, puis j'ai nettoyé le bloc à l'alcool avec des seringues de différents formats. En vain certaines " bouches" ne fonctionnent plus elles sont bouchées.
Alors, j'ai suivi une autre vidéo qui proposé de les nettoyer à l'eau et de les laisser tremper.
Seule chose, il faut surtout ne pas mouiller le reste du bloc. J'attends et je vous donne les dernières nouvelles demain.
Je trouve inconcevable que je ne puisse plus employer cette canon imprimante alors que j'en étais contente.
Merci pour toutes vos astuces.
A demain
Commenter la réponse de Line
Messages postés
35969
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2019
3010
0
Merci
re

j'espère que ta manipulation va fonctionner :)

@+
Commenter la réponse de billmaxime