Menu

Code vba pour que des cellules portent la même valeur [Résolu]

Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Dernière intervention
7 janvier 2019
- - Dernière réponse : noe2008
Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Dernière intervention
7 janvier 2019
- 6 janv. 2019 à 18:06
Bonjour, les amis

Pour me faciliter l'exploitation de ma base de donnée dans mes statistiques j'ai regroupé plusieurs tableaux les un sous les autres mais il me faut ajouter un code vba dans ma macro pour que pour chaque tableau : par exemple la valeur J12 sois copiée sur la plage G17:G26 F12 sois copiée sur la plage F17:G26 C12 sois copiée sur la plage E17:E26 et ainsi de suite pour tous les tableaux

voila une image de ma feuille et merci d'avance:



Configuration: Windows / Chrome 71.0.3578.98
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
346
Date d'inscription
mardi 5 juin 2018
Dernière intervention
10 janvier 2019
27
0
Merci
Bonjour,

Est-ce que tu veux une copie simple ou une copie spéciale valeurs ?

Daniel
noe2008
Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Dernière intervention
7 janvier 2019
3 -
En effet ces valeurs changent pour chaque tableau , je crois qu'un copier coller rencontrera des problèmes car quelques cellules sont fusionnés
danielc0
Messages postés
346
Date d'inscription
mardi 5 juin 2018
Dernière intervention
10 janvier 2019
27 > noe2008
Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Dernière intervention
7 janvier 2019
-
Est-ce que tu peux mettre ton classeur, sans données confidentielles, sur OneDrive, DropBox, CJoint.com, mon-partage.fr ou sur un autre site de partage et poster le lien correspondant ?

Daniel
Commenter la réponse de danielc0
Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Dernière intervention
7 janvier 2019
3
0
Merci
Voila le lien du classeur et merci :
https://www.cjoint.com/c/IAgpyK7rOVp
danielc0
Messages postés
346
Date d'inscription
mardi 5 juin 2018
Dernière intervention
10 janvier 2019
27 -
Essaie la macro :

Sub Copie()
  Dim C As Range, Ligne As Long, Res As Variant, Res1 As Variant, Res2 As Variant
  Ligne = [J1:J10000].Find("*", [J10000], , , xlByRows, xlPrevious).Row
  For Each C In Range("J1", Cells(Rows.Count, 10).End(xlUp))
    If C.Value <> "" And C.Offset(, -1) = "" And C.Offset(, -2) = "" Then
      Res = C.Value
      Res1 = C.Offset(, -7).Value
      Res2 = C.Offset(, -4).Value
    ElseIf C.Row <= Ligne And C.Offset(, -3) = "" And C.Value <> "" And IsNumeric(C.Value) Then
      C.Offset(, -3) = Res
      C.Offset(, -5) = Res1
      C.Offset(, -4) = Res2
    End If
  Next C
End Sub


Daniel
noe2008
Messages postés
113
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Dernière intervention
7 janvier 2019
3 -
Merci danielc0 ça marche très bien
Commenter la réponse de noe2008