Menu

En éthernet ça marche mais pas en WIFI [Résolu]

Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
7 janvier 2019
- - Dernière réponse : billmaxime
Messages postés
35953
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
- 8 janv. 2019 à 14:47
Bonjour à tous,

Je viens vers vous aujourd'hui car j'ai rencontré un problème avec ma connexion depuis plusieurs jours maintenant.

En effet, je n'arrive plus à détecter ma box ni m'y connecter en WiFi.

J'ai essayer en filaire éthernet, tout marche bien. J'ai donc réessayer de retirer éthernet et ça marché (est-ce que il y a un rapport avec le fait que j'étais sur la même multiprise que la box ? ).

J'ai installer les pilotes grâce à la version payante de easyDriver. Mais rien ne change...

Lorsque je fais des manip : la recherche Wifi est bien activée en on, le mode avion est désactivé, le logo du WiFi est noir avec une croix rouge, si je fais résoudre les problèmes, j'obtiens le message d'erreur '' câble mal branché ou endommagé ''.

Enfin, si je vais vérifier dans la gestion des périphériques, ma carte réseau et bien trouvée, de plus, elle est bien activée lorsque je fais : panneau configuration -> centre réseau et partage-> modifier la carte-> si je clique droit sur WiFi, elle est bien activée.

Pour info je suis sur pc fixe, sous w10


Merci a tous pour votre aide !
Afficher la suite 

Votre réponse

20/22 réponses

Messages postés
81073
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
11981
0
Merci
Salut,
oublie la résolution problème de windows, ça ne fait qu'embrouiller.
Quel est le modèle de ta carte wifi dans le gestionnaire de périphériques ?
Chamaello
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
7 janvier 2019
1 -
Bonjour, je vois Intel(R) Dual Brand Wireless-AC-3168

Sinon il y a pas mal de carte bluetooth, une Realtek et des WAN
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
79854
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
9811
0
Merci
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur --> Intel(R) Dual Brand Wireless-AC-3168
Désinstaller

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.


Chamaello
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
7 janvier 2019
1 -
Fait, et ensuite ?
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
35953
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
3003
0
Merci
salut

J'ai installer les pilotes grâce à la version payante de easyDriver. Mais rien ne change...

tu as perdu des sous pour rien, les pilotes ce télécharge sur le site du constructeur gratuitemement

Fait, et ensuite ?

ok, et ça donne quoi au niveau de la connexion Wifi?

@+
Chamaello
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
7 janvier 2019
1 -
Je vais procéder au remboursement...

Bah strictement rein n'a changé... Je ne détecté pas ma box
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35953
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
3003
0
Merci
re

ok, donne la marque et le modèle de ton pc

et s'il est en 32 ou 64 bits >> https://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

@+
Chamaello
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
7 janvier 2019
1 -
Il est en 64 bit... Par contre c'est un pc fixe, ses composant sont pas fournis avec le boîtier...

Comment puis-je continuer ?
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35953
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
3003
0
Merci
re

Par contre c'est un pc fixe, ses composant sont pas fournis avec le boîtier...

tu l'as monté toi même?

@+
Chamaello
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
7 janvier 2019
1 -
Non, je l'ai acheté à la fnac déjà monté
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35953
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
3003
0
Merci
re

Non, je l'ai acheté à la fnac déjà monté

ok, fait ceci:

télécharge Aida 64 sur ton bureau >> https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34059051-aida64-extreme-edition

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

poste le rapport jusque DMI inclus via 1 copier/coller dans ta réponse

@+
Chamaello
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
7 janvier 2019
1 -
Alors pour le télécharger, je suis retourner dans la même pièce que la box est branché mon alim sur la même multiprise. Et, sans brancher le câble ethernet, la connection marche .... Une explication ?

Pareil si je branche l'alim sur une autre prise de la pièce, la co internet ne marche plus



Sinon en ce qui concerne Aida 64, je suis sur cette page, que faire après ?

Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35953
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
3003
0
Merci
re

Alors pour le télécharger, je suis retourner dans la même pièce que la box est branché mon alim sur la même multiprise. Et, sans brancher le câble ethernet, la connection marche .... Une explication ?

c'est parce que tu es (ton pc) près de la box

Pareil si je branche l'alim sur une autre prise de la pièce, la co internet ne marche plus

tu parles de l'alim du pc?

pour Aida, clique sur ordinateur et copie/colle le résultat jusque DMI inclus

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
7 janvier 2019
1
0
Merci
--------[ AIDA64 Extreme ]----------------------------------------------------------------------------------------------

Version AIDA64 v5.99.4900/fr
Module de test 4.3.793-x64
Site web http://www.aida64.com/
Type de rapport Générateur de rapports [ TRIAL VERSION ]
Ordinateur DESKTOP-CHR4A5F
Générateur chamaello
Système d'exploitation Microsoft Windows 10 Home 10.0.17134.472 (Win10 RS4 [1803] April 2018 Update)
Date 2019-01-06
Temps 17:28


--------[ Résumé ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ordinateur:
Type de système PC ACPI avec processeur x64
Système d'exploitation Microsoft Windows 10 Home
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 11.472.17134.0
Edge 42.17134.1.0
DirectX DirectX 12.0
Nom du système DESKTOP-CHR4A5F
Nom de l'utilisateur chamaello
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2019-01-06 / 17:28

Carte mère:
Type de processeur QuadCore Intel Core i7-7700, 4100 MHz (41 x 100)
Nom de la carte mère HP 870-213nf
Chipset de la carte mère Intel Sunrise Point H170, Intel Kaby Lake-S
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM4: Samsung M378A1K43CB2-CRC [ TRIAL VERSION ]
Type de Bios Unknown (06/07/2017)

Moniteur:
Carte vidéo GeForce GTX 1070 (8 Go)
Carte vidéo GeForce GTX 1070 (8 Go)
Carte vidéo GeForce GTX 1070 (8 Go)
Carte vidéo GeForce GTX 1070 (8 Go)
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce GTX 1070
Moniteur HP 22es (HDMI) [21.5" IPS LCD] (3CM7110QMK)

Multimédia:
Carte audio nVIDIA GP104 HDMI/DP @ nVIDIA GP104 - High Definition Audio Controller
Carte audio Realtek ALC891 @ Intel Sunrise Point PCH - High Definition Audio Controller [D1]

Stockage:
Contrôleur IDE Intel(R) 100 Series/C230 Chipset Family SATA AHCI Controller
Contrôleur de stockage Contrôleur des espaces de stockage Microsoft
Disque dur SAMSUNG MZ7LN128HCHP-000H1 (128 Go, SATA-III)
Disque dur SDHC Card (7 Go, USB)
Disque dur ST1000DM003-1SB102 (1 To, 7200 RPM, SATA-III)
Lecteur optique hp PLDS DVDRW DU8AESH
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
D: (NTFS) 890.7 Go (890.5 Go libre)
E: (NTFS) 11078 Mo (1135 Mo libre)
Taille totale [ TRIAL VERSION ]

Entrée:
Clavier Périphérique clavier PIH
Clavier Périphérique clavier PIH
Clavier Périphérique clavier PIH
Clavier Périphérique clavier PIH
Clavier Périphérique clavier PIH
Souris Souris HID

Réseau:
Adresse IP principale [ TRIAL VERSION ]
Adresse MAC principale 30-E3-7A-DA-52-91
Carte réseau Bluetooth Device (Personal Area Network)
Carte réseau Intel(R) Dual Band Wireless-AC 3168 (192. [ TRIAL VERSION ])
Carte réseau Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #2
Carte réseau Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Carte réseau Realtek PCIe GbE Family Controller

Périphériques:
Contrôleur USB3 Intel Sunrise Point PCH - USB 3.0 xHCI Controller [D1]
Périphérique USB Intel(R) Wireless Bluetooth(R)
Périphérique USB Périphérique d’entrée USB
Périphérique USB Périphérique d’entrée USB
Périphérique USB Périphérique d’entrée USB
Périphérique USB Périphérique d’entrée USB
Périphérique USB Périphérique USB composite
Périphérique USB Périphérique USB composite
Périphérique USB Realtek USB 2.0 Card Reader

DMI:
Distributeur du Bios AMI
Version du Bios F.11
Fabricant du système HP
Nom du système 870-213nf
Version du système 1.01
N° de série du système [ TRIAL VERSION ]
UUID du système [ TRIAL VERSION ]
Fabricant de la carte mère HP
Nom de la carte mère 82F1
Version de la carte mère 1.01
N° de série de la carte mère [ TRIAL VERSION ]
Fabricant du châssis HP
Version du châssis
N° de série du châssis [ TRIAL VERSION ]
Identifiant du châssis [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis Desktop Case

-----------------------------------------------------------------------------------

OUI l'alim du boitier ainsi que l'alim de l'écran , si je les branche autre part que sur la multiprise de la box ils fonctionnent sans câble ethernet
Commenter la réponse de Chamaello
Messages postés
35953
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
3003
0
Merci
re

OUI l'alim du boitier ainsi que l'alim de l'écran , si je les branche autre part que sur la multiprise de la box ils fonctionnent sans câble ethernet

donc je pense que ton problème vient de là, car il est dconseillé de brancher tous les appareils sur la même multiprise

quand ton pc et ton écran sont branchés sur 1 autre prise/mpultirise que celle de ta box, poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques

poste aussi 1 capture d'écran quand ils sont branchés sur la même multiprise

@+
Chamaello
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
7 janvier 2019
1 -
celui quand branché sur multiprise :

Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35953
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
3003
0
Merci
re

ok, et quand c'est branché ailleurs

@+
Chamaello
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
7 janvier 2019
1 -
Ça me donnes ça, photo prise avec mon portable du coup



Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35953
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
3003
0
Merci
re

sur les 2 captures d'écran, tu n'as aucunes alertes dans le gestionnaire de périphériques

ça veut dire que c'est bien le branchement qui est en cause...

tu n'as pas de soucis de pilote

@+
Chamaello
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
7 janvier 2019
1 -
Et donc
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35953
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
3003
0
Merci
re

branche ton pc où le wifi fonctionne (la prise/multiprise)

@+
Chamaello
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
7 janvier 2019
1 -
C'est la dernière solution où il y a une procédure que tu souhaites mettre en place après ?
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35953
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
3003
0
Merci
re

je ne vois pas d'autres solutions comme tu sais d'où vient le problème (le branchement)

@+
Chamaello
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
7 janvier 2019
1 -
Oui mais comment je pourrais le résoudre...
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35953
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
3003
0
Merci
re

je ne fais qu'un copié/collé de ce que tu as écris tout à l'heure

OUI l'alim du boitier ainsi que l'alim de l'écran , si je les branche autre part que sur la multiprise de la box ils fonctionnent sans câble ethernet

donc, tu dois simplement brancher ton pc et ton écran sur 1 autre multiprise

@+
Chamaello
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
7 janvier 2019
1 -
Ah non je me suis trompé... Justement ils ne marche pas quand je mets une autre multiprise...
Chamaello
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
7 janvier 2019
1 -
Ils fonctionnent seulement lorsque c'est sur la multiprise de la box
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35953
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
3003
0
Merci
re

Ils fonctionnent seulement lorsque c'est sur la multiprise de la box

et ce n'est pas le bon emplacement de ton pc?

@+

Chamaello
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
7 janvier 2019
1 -
Bah non justement, et je ne peux ni déplacer l'un ni l'autre... D'où l'utilité du WiFi... :)

Tu penses que si je retourne à la fnac en demandant un échange contre garantie, ça marche ?
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35953
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
3003
0
Merci
re

Bah non justement, et je ne peux ni déplacer l'un ni l'autre... D'où l'utilité du WiFi... :)

ok

Tu penses que si je retourne à la fnac en demandant un échange contre garantie, ça marche ?

non, du fait que le matériel fonctionne correctement

PS: en lieu et place d'1 pc fixe (tour), tu aurais dû prendre 1 portable

@+
Chamaello
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
7 janvier 2019
1 -
Non :)
Chamaello
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
7 janvier 2019
1 -
Non justement il ne marche pas
brupala
Messages postés
81073
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
11981 > Chamaello
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
7 janvier 2019
-
Eux vont le tester et te dire qu'il fonctionne probablement.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
79854
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
9811
0
Merci
Peut-être essayer un adapteur wifi usb ?

Chamaello
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
7 janvier 2019
1 -
C'est encore payant c'est trucs...
kaneagle
Messages postés
79854
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
9811 -
Oui, et pas certain que ca va fonctionner.
Demande à un proche qui en possède un de te le prêter pour essai.
Chamaello
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
7 janvier 2019
1 -
Je ne vois personne qui pourrais me dépanner... Tu penses qu'un magasin spécialisé dedans pourrait m'aider et si oui, à quel prix....
kaneagle
Messages postés
79854
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
9811 -
Je ne suis pas certain que ca va fonctionner ??
Pour le prix: ca peut varier dans les 20 euros environ ?
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
35953
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
3003
0
Merci
re

tu ne peux pas simplement mettre 1 câble Ethernet (RJ45) de la box à ton pc?

ton problème serait résolu

@+
Chamaello
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
7 janvier 2019
1 -
C'est ce que je viens de penser... Ce serait peut être le plus simple...
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35953
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
3003
0
Merci
re

C'est ce que je viens de penser... Ce serait peut être le plus simple...

je pense que oui

@+
Chamaello
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
7 janvier 2019
1 -
Par contre, je crois que je n'ai que 2barres sur 4 même en filaire c'est normale...?
brupala
Messages postés
81073
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
11981 > Chamaello
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
7 janvier 2019
-
Les barres ça n'existe pas en filaire.
Chamaello
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
7 janvier 2019
1 -
Bah si, il me mets le logo connection avec 2barres
brupala
Messages postés
81073
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
11981 > Chamaello
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
7 janvier 2019
-
Donc ce logo est bidon ....
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
81073
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
11981
0
Merci
Heu,
enlève moi d'un doute,
c'est bien une carte PCI ta carte wifi ?
tu as bien mis une antenne dessus ?
Chamaello
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
7 janvier 2019
1 -
Et je ne sais pas s'il s'agit d'une carte réseau PCI ou pas.... Je ne sais même pas ce que c'est
brupala
Messages postés
81073
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
11981 > Chamaello
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
7 janvier 2019
-
Tu peux faire des photos de ton boitier, surtout l'arrière.
brupala
Messages postés
81073
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
11981 > Chamaello
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
7 janvier 2019
-
C'est ce machin là ?
effectivement l'antenne est peut-etre intégrée, il faudrait la vérifier quand même.
ouvrir le boitier et vérifier ça.
Chamaello
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
7 janvier 2019
1 > brupala
Messages postés
81073
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
-
C'est bien ce machin là ahaha
Chamaello
Messages postés
36
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
7 janvier 2019
1 -
Ce midi ouais
Commenter la réponse de brupala