Menu

Perte de connexion internet 3 minutes après reboot

Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 avril 2013
Dernière intervention
7 janvier 2019
- - Dernière réponse : fippos
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 avril 2013
Dernière intervention
7 janvier 2019
- 7 janv. 2019 à 16:08
Bonjour,

D'abord merci pour vos pages sur le sujet des virus et de la sécurité.

Mon PC est peut-être infecté car je perds la connexion internet seulement quelques secondes après avoir rebooté.

J'ai d'abord soupçonné Chrome d'en être la cause, puis Avira, et je les ai désinstallés.
J'ai aussi désinstallé Dropbox et OneDrive.
J'ai téléchargé et installé les dernières mises à jour de mon système Windows 7.
J'ai mis à jour les drivers de ma carte Nvidia.

Le problème subsiste, et j'essaie donc FRST.
Voici les liens obtenus après le diagnostic :

FRST.txt
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190105_f14t7y8w107

Addition.txt
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190105_i9i6p7y13l5

Shortcut.txt
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190105_e11k12z11o6u14

Voilà, je souhaite à présent continuer la désinfection, si quelque chose d'anormal est détecté.
Personnellement, je ne trouve pas la cause...

Merci infiniment pour toute aide.
fippos
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
162040
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
20858
0
Merci
Salut,

Le rapport FRST.txt n'est pas entier.
Tu as bien laissé l'analyse aller au bout ?

D'autre part, tente plusieurs mode de connexion wifi <> filaire.
fippos
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 avril 2013
Dernière intervention
7 janvier 2019
-
Bonjour Malekal_morte,

Merci pour ta réponse.
Oui, j'ai bien laissé l'analyse de FRST se terminer.
Je peux essayer de nouveau ...
J'ai tenté de revenir en arrière en rechargeant une "récupération" d'il y a un mois, mais comme j'avais perdu le lien vers Chrome désinstallé, je suis revenu en arrière.
Il me semble que quand je connecte mon PC directement sur la box (Free), je ne perd pas internet, mais lorsque je me connecte sur le switch Netgear (il y a 4 PC connectés dessus), internet se déconnecte au bout de quelques minutes, mais uniquement le mien.

Je vais refaire un FRST d'ici 10 minutes, et je posterai à nouveau les rapports...

P.S. : C'est un PC tour, sans Wi-Fi, uniquement filaire.
fippos
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 avril 2013
Dernière intervention
7 janvier 2019
-
Suite de mon précédent message.

J'ai relancé FRST.
J'ai ensuite soumis les trois fichiers à pjjoint.
Voici les liens :

FRST.txt
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20190106_c15i15v8r12b8

Addition.txt
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190106_v15e15b1210h10

Shortcut.txt
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190106_10x15v15j9w11

J'espère que cette fois ce sera OK...
Merci.
fippos
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
162040
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
20858
0
Merci
Pour le swtich je sais pas trop...
S'il est tout seul dessus, ça déconnecte aussi ?

Tu dois pouvoir désinstaller tout cela :
Avira Phantom VPN
Avira Privacy Pal
Avira Software Updater
CCleaner

fippos
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 avril 2013
Dernière intervention
7 janvier 2019
-
Bonjour !

Voici les dernières nouvelles (pas de progrès hélas !).
J'avais déjà désinstallé la "carte réseau" afin de remettre à jour le pilote.
La détection s'est bien passée au redémarrage du PC, et le pilote s'est reconfiguré tout seul.

Là, je viens d'essayer de connecter un autre switch (en fait un routeur TPlink) à la place du switch Netgear.
J'ai le même problème, la perte de la connexion internet après quelques minutes.
Je viens (encore) de rebooter pour écrire ces quelques lignes...

Je suis à cours d'idées...
Je n'ai pas forcé la recherche d'un autre pilote lorsque j'ai désinstallé la carte réseau.
Je ne pense pas que cela soit nécessaire...

A suivre ...
Malekal_morte-
Messages postés
162040
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
20858 > fippos
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 avril 2013
Dernière intervention
7 janvier 2019
-
Vas dans l'observateur d'évènements et regarde si tu as des erreurs relatives à l'ouverture de session :
Touche Windows + R
tape eventvwr.msc

il n'y a des infos liées à ces déconnexions ?

Sinon part réinitialiser Windows 7, je vois pas trop :/
fippos
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 avril 2013
Dernière intervention
7 janvier 2019
-
Merci.

Là, je suis sur un autre PC connecté par le même switch, et internet ne se déconnecte pas.
Bizarre quand même...

Sinon, les 3 liens de FRST que j'ai envoyés n'ont pas donné de signalement inquiétants ?

FRST.txt
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20190106_c15i15v8r12b8

Addition.txt
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190106_v15e15b1210h10

Shortcut.txt
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190106_10x15v15j9w11

A suivre ...
fippos
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 avril 2013
Dernière intervention
7 janvier 2019
-
Je vais retourner sur mon PC qui déraille, et essayer cet observateur d'événements ...
Je ne pense pas trouver grand chose d'intéressant, car il faudrait savoir ce qui se passe au moment ou ça coupe, et je n'ai pas identifié la cause.

Sinon, "réinitialiser Windows 7", ça consiste à le réinstaller complètement, non ?

A suivre...
fippos
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 1 avril 2013
Dernière intervention
7 janvier 2019
-
OK, voici les niouzes...

L'observateur d'événements indique quelques erreurs récurrentes, donc pas nouvelles.
Elles datent d'avant le blocage d'internet.

Je ne sais pas si on peut mettre des copies d'écran dans le forum...

En gros, une des erreurs provient de "Dhcp-Client" et dit "Le bail de l'adresse IP 192.168.1.100 de la carte réseau d'adresse réseau 0xBLABLA... a été refusé par le serveur DHCP 192.168.1.1 (Celui-ci a envoyé un message DHCPNACK)

Il y a peut-être un rapport, mais je n'en suis pas sûr...

J'envois ce message avant que ça ne coupe encore ...
A suivre ...
Commenter la réponse de Malekal_morte-