Menu

Formule si [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 27 mai 2014
Dernière intervention
7 janvier 2019
- - Dernière réponse : baguipose
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 27 mai 2014
Dernière intervention
7 janvier 2019
- 7 janv. 2019 à 16:16
Bonjour,
je cherche à écrire cette formule EXCEL :( si la cellule contient un chiffre ajouter f190, sinon ajouter f19) mais il me manque un petit quelque chose ;

voila ce que j'ai écrit : =SI(B2="#";("F190"&B2);("F19"&B2)) ou ceci =SI(B2="#";("F19"&B2);("F190"&B2))
mais la première me propose 192 SI B2=2 ET 1912 SI B2=12 et pour la 2ème 1902 si B2=2 et 19012 si b2=12.
pouvez-vous m'aidez?
merci d'avance.


Configuration: Windows / Firefox 60.0
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
23313
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2019
5549
1
Merci
Bonjour

à défaut de tout savoir:

pour concaténer les valeurs en F190 ou en F19 avec B2

=SI(ESTNUM(B2);F190&B2;F19&B2)

pour concaténer les textes F190 et F19

=SI(ESTNUM(B2);"F190"&B2;"F19"&B2)

crdlmnt

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56004 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

baguipose
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 27 mai 2014
Dernière intervention
7 janvier 2019
2 -
merci mais ce n'est pas ce que j'attends,je voudrai que ça se presente" F1901" dans la cellule et non "F191"

mais merci d'avoir répondu
cordialement.
Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
10133
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
18 janvier 2019
1269
1
Merci
Bonjour

Essaie cette formule, attention c'est une matricielle qu'il faut valider par Ctrl+Maj+Entrée (la formule se met alors entre {} dans la barre de formules)
=SI(NB(--(STXT(B2;LIGNE($1:$255);1)))>0;("F190"&B2);("F19"&B2))

Cdlmnt
Via

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56004 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

baguipose
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 27 mai 2014
Dernière intervention
7 janvier 2019
2 -
merci de votre réponse mais ça ne corrige pas mon problème.
j'ai toujours "F19012" si B2 a une valeur de 12 alors que je voudrai avoir "F1912"
merci quand même d'avoir essayé
cordialement
Commenter la réponse de via55
Messages postés
8727
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Dernière intervention
17 janvier 2019
1863
1
Merci
Bonjour à tous les trois

Essaies ceci
=SI(ESTNUM(B2);SI(B2<10;"F190" & B2;"F19"&B2);"")

RQ. Dans le cas où B3>100, j'ai mis ""

Cdlmnt

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56004 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

baguipose
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 27 mai 2014
Dernière intervention
7 janvier 2019
2 -
bonjour,c'est super ça fonctionne ,merci beaucoup.Je ne connais pas la formule ESTNUM mais à priori c'est la fonction qu'il me faut.
C'est très sympa d'avoir répondu.
J'adore ce site pour cette rapidité et cette efficacité.
Merci encore et au passage BONNE ANNÉE!!!
Commenter la réponse de ccm81
Messages postés
23313
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2019
5549
1
Merci
Bonjour
ou peut être:
=SI(ESTNUM(B2);"F19"&TEXTE(B2;"00");"")
crdlmnt

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56004 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

baguipose
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 27 mai 2014
Dernière intervention
7 janvier 2019
2 -
BONJOUR
OUI CELLE-CI FONCTIONNE AUSSI
MERCI BEAUCOUP
Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 27 mai 2014
Dernière intervention
7 janvier 2019
2
0
Merci
Merci à tous.
Problème résolu!!!
Commenter la réponse de baguipose