Menu

Formatage et Windows

Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2018
Dernière intervention
6 janvier 2019
- - Dernière réponse : Jojolaguitare
Messages postés
7651
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
17 janvier 2019
- 5 janv. 2019 à 15:42
Bonjour,

Je souhaite remettre mon PC à 0.
Je veux donc faire un formatage de mon disque dur.

Cependant, j'ai oublié de faire un CD d'installation de Windows (acheté sur internet)
J'aimerai savoir si le formatage de mon disque dur supprime Windows?

Merci d'avance de votre réponse
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7651
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
17 janvier 2019
1179
1
Merci
Re.

Oui effectivement avec Windows 7 Pro cette partition n'existe pas.

Dans ce cas créez un ISO de cet O.S (suivant l'architecture 32 ou 64 bits) via le lien Heidoc.

https://sospc.name/heidoc-net-telechargez-iso-windows-7-8-10-office/

A graver ensuite soit sur un DVD avec le graveur Windows ou tout autre logiciel de gravure en données, soit sur une clé USB de 4 Go minimum à l'aide du petit logiciel Rufus.

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100300-rufus


A + . . .

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 55824 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

CyTeech1
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2018
Dernière intervention
6 janvier 2019
-
Merci beaucoup.

Il suffira d'y entrer ma licence après l'installation de W7 ?
Jojolaguitare
Messages postés
7651
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
17 janvier 2019
1179 -
Re.

Oui. En cours d'installation elle vous sera demandée. Vous patienterez quelques secondes le temps que Microsoft la recherche. Sinon vous pouvez passer outre mais à la fin de l'installation vous aurez 3 jours pour activer votre licence (système dans panneau de configuration).

Normalement vous devez avoir votre clé inscrite sur un étiquette sur votre PC. Au cas ou elle serait quelque peu illisible, saisissez là avec le petit logiciel Winfokeys

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055329-winfokeys

Après l'installation un dossier nommé Old de plusieurs Go sera placé dans C: Si vous avez omis de récupérer des fichiers personnels, vous pourrez encore les récupérer par ce dossier (mais pas les programmes installés par vous même) Sinon supprimer le via les propriétés de "ordinateur" .Votre PC après cela sera CLEAN. Il restera que les mises à jour a installer par la suite.

A + . . .
CyTeech1
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2018
Dernière intervention
6 janvier 2019
-
Merci encore! Vous m'avez bien aidé !
Jojolaguitare
Messages postés
7651
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
17 janvier 2019
1179 -
De rien . . . Bonne continuation . . .
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Messages postés
7651
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
17 janvier 2019
1179
0
Merci
>>> J'aimerai savoir si le formatage de mon disque dur supprime Windows ? <<<

He oui inévitablement ! Remettre le PC à zéro possible si vous avez une partition de récupération d'usine (recovery) Pour cela il nous faudrait une capture d'écran en tapant dans la recherche diskmgmt.msc

Par contre si pas de cette partition, il faudra nous citer le système ,Vista - Wind 7 - 8,1 -10, que vous employez actuellement (activé par Microsoft) afin que vous créez un ISO de cet O.S

A + . . .

CyTeech1
Messages postés
29
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2018
Dernière intervention
6 janvier 2019
-
Bonjour Jojolaguitare,
Merci de ta réponse.

Je n'ai pas de partition et j'utilise Windows 7 Professionnel Service Pack 1.
Commenter la réponse de Jojolaguitare