Menu

Freebox one et CPL

Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2019
Dernière intervention
4 janvier 2019
-
bonjour tout le monde.

Est ce que la nouvelle freebox one est compatible avec des CPL (devolo 1200+)?

petite explication :
ma prise telephone est loin de ma tele... si je branche ma box sans CPL en direct sur la prise de telephone y a pas de soucis ma freebox fourni bien de l'internet... mais je ne peux pas regarder la TV via la box..

maintenant je decide de mettre la freebox a cote de la tele avec les CPL... les CPL se reconnaissent tres bien (lumiere blanche allumée et fixe sur les deux) mais la box elle ne reconnait pas de signal ADSL... niveau branchement je trouve qu'il y a quelque chose qui ne va pas (mais je n'arrive pas a trouver)... si je garde ma free box a cote de la tele l'installation c'est : dans mon entrée prise telephone, le cable telephone part au CPL, le CPL sur la prise. sur la prise du salon, il y a le deuxieme CPL avec le cable ethernet directement branché sur la free box... qu'est ce qui ne va pas?
Merci a vous de m'aider
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
24156
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2019
9779
0
Merci
Bonjour,

La ligne téléphonique/adsl ne peut pas se connecter sur du cpl. Le réseau téléphonique ne passe pas un un cpl qui est un réseau Ethernet.

Seule possibilité pour avoir la TV il faudrait un cable téléphonique qui aille jusqu'à la TV et la box.

Cdlt

Commenter la réponse de jee pee
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2019
Dernière intervention
4 janvier 2019
0
Merci
je n'ai pas trop compris votre message... Avant j'etais chez bouygues et je passais par un CPL et cela marchait tres bien... sauf qu'il y avait deux boitiers bouygues.
Judge_DT
Messages postés
26000
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2019
5605 -
Normal, la Freebox One intègre les deux en même temps.

Dans ton cas, ton CPL ne peut pas fonctionner. Il faut impérativement que la box TV soit connectée à une prise téléphonique/ADSL.
Commenter la réponse de artnoshoot1
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2019
Dernière intervention
4 janvier 2019
0
Merci
ah oui donc c'est mort pour moi !! quelle est la solution? si tu en as une
Merci a toi
Judge_DT
Messages postés
26000
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2019
5605 -
Pas de solution miracle, il faudra amener une prise ADSL, là où tu veux placer le boîtier ou tirer un câble...
artnoshoot1
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2019
Dernière intervention
4 janvier 2019
-
ok fais chier !!! bon merci en tout cas pour tes reponses
Commenter la réponse de artnoshoot1