Menu

Magnetoscope et TV

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2019
Dernière intervention
5 janvier 2019
- - Dernière réponse : MPMP10
Messages postés
11214
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
19 janvier 2019
- 6 janv. 2019 à 11:10
Bonjour,

J'ai une TV de 2006 (HD READY) équipée d'une prise Peritel + HDMI.

Pour lire une K7 sur mon magnetoscope (équipé de Péritel) je branche donc de Peritel à Peritel sur la TV.
Le magnétoscope est bien reconnu (entrée AV) car j'entends le son sur la télé, mais pas d'image ...

La TV seule fonctionne bien, reliée en HDMI à ma box.

Pouvez-vous m'aider ?



Configuration: Macintosh / Chrome 71.0.3578.98
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
11214
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
19 janvier 2019
1687
1
Merci
Bonsoir ,
Quand il n'y a pas l'image il faut inverser le câble péritel.
( ce truc mais arriver dans le passé ).

L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !

Pierre Desproges 

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

nicosie
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2018
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
désoler "on ne peut pas mettre la prise a l'envers car au bout en bas de la prise il y a une espèce d'encoche !!"
c'est mieux ?
Andy31200
Messages postés
61386
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2019
8872 -
On ne te demande pas de la mettre à l'envers mais d'inverser celle de la TV et celle du scope, d'essayer un autre cordon péritel
MPMP10
Messages postés
11214
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
19 janvier 2019
1687 > Andy31200
Messages postés
61386
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2019
-
Merci Andy31200 ,
Pour le relai.
nicosie
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2018
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
ok oui je suis nul en Français !
MPMP10
Messages postés
11214
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
19 janvier 2019
1687 > nicosie
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2018
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
Vous avez permuté le câble péritel ?
Commenter la réponse de MPMP10
Messages postés
3207
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2019
293
1
Merci
salut andy
chalut jag

soir nicosie

ton scope aurait pas deux prises peritels par hasard ?
en avance rapide ca donne quoi ?

cia ciao


Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Koja92
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2019
Dernière intervention
5 janvier 2019
-
Si, j'ai 2 prises Peritel sur magneto et 2 prises Peritel sur TV.
J'ai suivi les notices de chaque appareil, mais j'ai aussi essayé toutes les solutions :
prise 1 magneto -> prise 1 TV
prise 1 magneto -> prise 2 TV
prise 2 magneto ... etc.
J'ai une molette pour le rembobinage qui permet de faire image par image : quand j'utilise cette option, je distingue l'image en couleurs dégradées et très brouillée par des stries blanches / et couleur
jag72
Messages postés
10899
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Dernière intervention
19 janvier 2019
1436 -
Bonsoir fmq

La seconde prise du scope était prévu pour y relier un décodeur, voir un lecteur DVD.
Sur la TV quelques soit la péritel choisie il faut mettre le téléviseur sur la bonne sortie.

Vu les explications c'est la K7 qui est hs
fmq
Messages postés
3207
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2019
293 > jag72
Messages postés
10899
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Dernière intervention
19 janvier 2019
-
de toute facon apriori le signal passe

va falloir sortir le coton tige

cia ciao
jag72
Messages postés
10899
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Dernière intervention
19 janvier 2019
1436 > fmq
Messages postés
3207
Date d'inscription
jeudi 22 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2019
-
Ah oui aussi !!
Y a plus de cassette pour le nettoyage de la tête de lecture et si ce magnéto était entreposé dans une cave ça ne va pas arranger la chose
Commenter la réponse de fmq
Messages postés
61
Date d'inscription
samedi 8 décembre 2018
Dernière intervention
9 janvier 2019
0
Merci
bonjour

es ce que mon vieux magnétoscope est équipé HDMI par hasard (ce qui m'étonnerais)
Koja92
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 4 janvier 2019
Dernière intervention
5 janvier 2019
-
Non pas de prise HDMI sur mon magnetoscope.
Commenter la réponse de nicosie
Messages postés
61386
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2019
8872
0
Merci
Bonjour,
Sinon, suspecter le câble péritel, le débrancher et rebrancher plusieurs fois afin d'éliminer une éventuelle oxydation , en essayer un autre
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
10899
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Dernière intervention
19 janvier 2019
1436
0
Merci
Bonjour,

Parfois une perte d'image quand une autre prise est branchée mais voir si la péritel est bien enfoncée ou le câble péritel en question n'est pas d'origine au magnétoscope.

J'ai jouais avec plus d'un de ces cordons par le passé. :p
Commenter la réponse de jag72