Menu

Exécuter une macro lorsque qu'une cellule variable d'une colonne prend une valeu [Résolu]

Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Dernière intervention
4 janvier 2019
- - Dernière réponse : Fredoooooo
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Dernière intervention
4 janvier 2019
- 4 janv. 2019 à 16:40
Bonjour à tous,

Voici mon problème. Je suis entrain de créer un fichier me permettant de suivre différentes tâches.
Sur chaque ligne se trouve l'ensemble de mes tâches.
Dans la colonne "K" j'ai une liste déroulante avec plusieurs choix.
Je souhaiterai exécuter une macro à chaque fois que je change une valeur dans la colonne K par un des choix spécifique (Lorsque je choisi "joindre", j'aimerai lancer automatiquement une macro.

Ma principale difficulté est que j'aimerai que cette macro se lance dès que je change la valeur d'une cellule de la Colonne K et seulement pour la case qui vient d'être modifié.

J'ai testé plusieurs codes, et à chaque fois ma macro se lance autant de fois que le mot joindre est dans la colonne K.

En espérant avoir été assez clair dans ma demande,

Merci par avance pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15610
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
3576
1
Merci
Bonjour

Dans le module de la feuille

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56039 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Fredoooooo
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Dernière intervention
4 janvier 2019
-
Merci ça correspond à ce que je cherchais, j'ai trouvé une solution alternative en utilisant ActiveCell.Value mais cette méthode me parait plus adapté.

Encore Merci
Commenter la réponse de michel_m
Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Dernière intervention
17 janvier 2019
29
Fredoooooo
Messages postés
41
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2014
Dernière intervention
4 janvier 2019
-
Bonjour,

Merci pour cette réponse, cependant dans ce code on n'applique la macro qu'à une cellule précise, or moi je souhaiterai que ma macro s'exécute pour chaque changement de valeur de mes cellule en colonne K.

Cordialement.
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
336
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Dernière intervention
17 janvier 2019
29
Commenter la réponse de JCB40