Menu

Clé wifi ne cesse pas de deconnecté

Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
Sos j'ai un ordinateur portable (asus 1201n seashell) qui est toujours déconnecté du réseau sans fil depuis la clé wifi edup-8523, j'ai essayé de télécharger de nombreux pilotes, mais le problème persiste .. le problème n'est pas dû au fait que cela fonctionne bien sur mon ordinateur fixe.. Quelq un peut m'aider svp et mrc d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

20/27 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
35926
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
2999
1
Merci
re

alors fait le avant de brancher l'adaptateur, et vois ce que ça donne

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56028 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Faicalbourkha
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
Oh l adaptateur connecte plus qu'avant ... Ms le probleme reste
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35926
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
2999
0
Merci
salut

pourquoi utilises-tu 1 adaptateur wifi >> adaptateur wifi edup-8523, alors que tu as le wifi sur ton pc?

ton pc est sous quel OS (W7 en 32 bits)?

@+
Faicalbourkha
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
Parce que j'ai pas un cable internet a la maison .. C'est la seul solution pour connecté ... Oui il est sous w7 .32 bits
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35926
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
2999
0
Merci
re

Parce que j'ai pas un cable internet a la maison

le câble, c'est pour la connexion Ethernet, et le wifi c'est pour te connecter sans le câble...

poste 1capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques >> https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+
Faicalbourkha
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
Oui je sais .. J ai pas de wifi aussi monseuir
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35926
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
2999
0
Merci
re

si tu as le wifi sur ton pc

sur la capture d'écran, celui en jaune c'est le wifi de ton pc

celui en rouge, c'est celui de ton adaptateur wifi



débranche ton adaptateur wifi et active le wifi de ton pc pour voir ce que ça donne

@+
Faicalbourkha
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
Mais non le jeune c'est le clé wifi et le rouge c'est le wifi de pc ....
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35926
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
2999
0
Merci
re

Mais non le jeune c'est le clé wifi et le rouge c'est le wifi de pc ....

ok, j'ai inversé

débranche quand même ton adaptateur et active le wifi de ton pc pour voir ce que ça donne

@+
Faicalbourkha
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
Je l ai fait .. Le wifi de pc fonctionne bien je l ai connecter avec mon telephone portable wifi et ce ne deconnecte plus
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35926
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
2999
0
Merci
re

Le wifi de pc fonctionne bien je l ai connecter avec mon telephone portable wifi et ce ne deconnecte plus

et sans la connexion avec le téléphone( juste le wifi du pc), ça donne quoi?

@+
Faicalbourkha
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
Un croix rouge
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35926
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
2999
0
Merci
re

ok, ton adaptateur est bien débranché?

tu as bien activé le wifi sur ton pc (FN + 1 touche dans les F)?

regarde aussi ceci:

clique droit sur l'icône de connexion dans la barre des tâches >> ouvrir le centre de reseau et partage

dans la page qui s'ouvre, dans la colonne de gauche, clique sur "modifier les paramètres de la carte"

dans la page qui s'ouvre, regarde si la connexion wifi est activée

@+
Faicalbourkha
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
Oui tous et cv le wifi de pc est activê et la carte aussi l clê est debranché
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35926
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
2999
0
Merci
re

Oui tous et cv le wifi de pc est activê et la carte aussi l clê est debranché

si je comprends bien, tu as débranché l'adaptateur

tu as activé le wifi du pc

tu as 1 croix rouge sur l'icône de connexion dans la barre des tâches?

@+
Faicalbourkha
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
Oui
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35926
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
2999
0
Merci
re

ok, poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques sans l'adaptateur de branché (carte reseau)

PS: passe par PAINT pour que la capture soit bien visible

@+
Faicalbourkha
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
ok ?
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35926
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
2999
0
Merci
re

ok, donne moi l'identifiant du périphérique que j'ai entouré sur la capture d'écran >> https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

PS: la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller dans ta réponse



@+
Faicalbourkha
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
ok
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35926
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
2999
0
Merci
re

télécharge 7 zip sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

quand c'est fait, télécharge ce pilote sur ton bureau clique ici

clique droit sur le dossier zippé >> 7 zip >> extraire vers >> "win7-v2021.0.0203.2012\"

ouvre le dossier dézippé et exécute le SETUP.EXE en tant qu'administrateur (clic droit)

redémarre le pc et dit moi ce que ça donne

en image



PS: je vais dormir

@+
Faicalbourkha
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
c est la même monseuir ... OK a demain
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35926
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
2999
0
Merci
re

ok, fait ceci:

met le dossier du pilote dézippé dans tes documents

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique --> Realtek RTL8191SE ....
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> win7-v2021.0.0203.2012
Dossier --> 91_92_SE_Driver
Dossier --> Win7X86
Sélectionne le fichier --> net8192se.inf et OK
Redémarre

en image



dit moi ce que ça donne

@+
Faicalbourkha
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
Ca ne change rien monseuir
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35926
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
2999
0
Merci
salut

clique droit sur l'icône de connexion dans la barre des tâches >> ouvrir le centre de reseau et partage

dans la page qui s'ouvre, dans la colonne de gauche, clique sur "modifier les paramètres de la carte"

dans la page qui s'ouvre, regarde si la connexion wifi est activée

@+
Faicalbourkha
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
Oui il est connecter toute est bien ms le cle ne cesse pas de deconnecter
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35926
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
2999
0
Merci
re

ok, fait ceci:

dans le gestionnaire de périphériques, clique droit sur Realtek RTL8191SE .... >> désinstaller

ensuite, dans la barre de menu clique sur "Action" >> rechercher les modifications sur le matériel

dit moi ce que ça donne

@+
Faicalbourkha
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
Le pilote est reinstaller .. C tout
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35926
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
2999
0
Merci
re

désactive ta carte wifi et remet ton adaptateur

télécharge ce pilote sur ton bureau clique ici

dézippe le avec 7zip >> extraire vers "rt3070windows\"

ouvre le dossier dézippé puis le dossier Windows

exécute le SETUP.EXE en tant qu'administrateur (clic droit)

dit moi ce que ça donne

@+
Faicalbourkha
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
C fait mais ca fonctionne pas
Faicalbourkha
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
Monseuir .. Des jeunes ditent que le probleme peut devenir de les port usb...c est a dire que le cle wifi consomme plus d'electricite sur
les ports usb ?
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35926
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
2999
0
Merci
salut

télécharge ce pilote sur ton bureau clique ici

dézippe le avec 7zip et exécute le SETUP.EXE en tant qu'administrateur (clic droit)



regarde ce que ça donne avec la connexion Wifi

si ça ne fonctionne pas mieux, fait ceci:

quitte tous tes programmes en cours

démarre l'invite de commande en tant qu'administrateur (clic droit)

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape sfc /scannow et clique sur ENTER

ATTENTION: il y a 1 espace entre sfc et/

laisse bosser le pc (+ - 20 minutes)

à la fin du scan, regarde s'il a/n'a pas trouvé/réparé de fichiers système

@+
Faicalbourkha
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
aucun probleme le wifi fonctionne bien ms l'adaptateur non plus
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35926
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
2999
0
Merci
salut

aucun probleme le wifi fonctionne bien ms l'adaptateur non plus

le wifi du pc fonctionne?

@+
bourkha97
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
oui il fonctionne bien .. le probleme il est au niveau de mon adaptateur
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35926
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
2999
0
Merci
re

oui il fonctionne bien .. le probleme il est au niveau de mon adaptateur

tu n'arrives pas a avoir le Wifi, que ce soit via la carte Wifi de ton pc ou ton adaptateur

soit tu es trop loin de la box, soit ta carte et ton adaptateur ne fonctionne plus correctement

trouve et branche 1 câble Ethernet (RJ45) pour avoir la connexion en filaire et dit moi ce que ça donne

@+
Faicalbourkha
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
Ok merci
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35926
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
2999
0
Merci
salut

tu as testé avec 1 câble Ethernet?

@+
Faicalbourkha
Messages postés
25
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
Je l ai testé chez mon ami .il fonctionne bien tout les carte reseau fonctionne sauf c'est adaptateur
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35926
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
2999
0
Merci
re

Je l ai testé chez mon ami .il fonctionne bien tout les carte reseau fonctionne sauf c'est adaptateur

chez ton ami, tu était près de la box?

chez toi, tu es à la même distance de ta box?

tu n'as pas d'interférence entre le pc et la box? (mur/appareils électroménager etc...)?

si ta carte Wifi (celle de ton pc ) fonctionne chez ton ami, elle doit fonctionner chez toi

pour l'adaptateur, s'il ne fonctionne pas chez toi et chez ton ami, c'est qu'il est probablement défecteux

@+
Commenter la réponse de billmaxime