Menu

Upgrade PC avec video [Résolu]

Messages postés
309
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Dernière intervention
14 janvier 2019
- - Dernière réponse : lydo69
Messages postés
309
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Dernière intervention
14 janvier 2019
- 14 janv. 2019 à 15:14
Bonjour,

Je me permet d’écrire ici car je souhaite upgrade mon pc pour pas trop chère. J'aimerais upgrade ma RAM et ma mémoire interne (HDD/SSD).

Pour tout détail vous avez une video de l’intérieur de mon pc.

Comme dit précédemment, j'aimerais faire un changement au niveau de la mémoire interne. Je dispose d'un HDD de 1To qui est presque plein. J’hésite entre un SSD pour mettre l'OS dessus pour gagner en performance, ou un second HDD de 1To.

Cependant je ne suis pas sur d'avoir la place, niveau connectique, pour connecter un second HDD ou SSD. Peut être trouverez vous réponse dans la vidéo youtube

L'autre changement serait un rajout de barrette de RAM, il me reste un emplacement, j'ai déjà une barrette de 8 Go. Mais quel genre de barrette serait compatible avec celle déjà présente ?

Et le défi dans tout ça serait que se soit à moindre coup. Je vous remercie par avance

Cordialement






https://www.youtube.com/watch?v=YHSu_PsEjAw
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
648
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
17 janvier 2019
44
0
Merci
Ta carte mère est introuvable. C'est bien HP 82F11.01 que je lis sur la capture d'écran ? Comment as-tu obtenu ce PC ?
lydo69
Messages postés
309
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Dernière intervention
14 janvier 2019
4 -
Je l'ai acheté sur internet sur Cdiscount, ca fait 1 an que je l'ai
lydo69
Messages postés
309
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Dernière intervention
14 janvier 2019
4 -
Et pour la carte mere c'est que je ne l'ai pas mise dans la capture d'ecran voila tout ;) je peux la mettre si tu veux
Jithel
Messages postés
648
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
17 janvier 2019
44 -
Dans la capture d'écran, il y a bien une catégorie Carte mère. Je veux bien plus d'informations sur celle-ci si tu as.
Commenter la réponse de Jithel
Messages postés
309
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Dernière intervention
14 janvier 2019
4
0
Merci
Voila les deux images.



lydo69
Messages postés
309
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Dernière intervention
14 janvier 2019
4 -
les deux images concernent la carte mere
Commenter la réponse de lydo69
Messages postés
648
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
17 janvier 2019
44
0
Merci
Je pense avoir trouvé ta carte mère :

https://support.hp.com/us-en/document/c05355651

Donc concernant la RAM :

Two DDR4 UDIMM (288-pin) sockets

Supports the following:
PC4-17000 (DDR4-2133)
PC4-19200 (DDR4-2400) (with Pavilion Power chassis only)

Supports 4 GB and 8 GB UDIMMs

Supports up to 16 GB (unbuffered) on 64-bit computers


Si je comprends bien, tu as déjà une barrette de 8 Go DDR4-2400.
Comme la spécification le prévoit, tu peux avoir jusqu'à 16 Go au total donc tu pourrais partir sur une copie parfaite de la barrette de RAM que tu as déjà (mais pas plus !)

D'après l'image, tu as 3 connecteurs SATA 6Gb/s et One M.2 socket 1, key A. Si ton disque dur interne est déjà plein, tu as plusieurs solutions :
1. Le remplacer par un de capacité supérieur
2. En ajouter un autre (jusqu'à 3 possibles)
3. En connecter un en externe (USB 3.0)

Concernant le SSD, il va grandement améliorer la vitesse de démarrage de ton PC si tu décides d'en prendre un. Tu peux le prendre en plus (One M.2 socket 1, key A est un port dédié SSD).

Quand tu auras choisi une solution, on se renseignera sur le prix.
lydo69
Messages postés
309
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Dernière intervention
14 janvier 2019
4 -
Hello, merci de ce détail, pour la RAM je pense acheter 2 barrettes de 8Go et enlever celle de base. mais dans ton commentaire j'ai cru comprendre que je ne peux pas dépasser 16Go ?

Pour le disque dur, je vais acheter le meme que celui deja present car j'ai besoin de place avant la rapidité, donc des que j'aurais plus de sous, j'aceheterais un disque de 3 ou 4 To, et un ssd et je mettrais l'OS sur le SSD et les programmes sur le HDD
Jithel
Messages postés
648
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
17 janvier 2019
44 > lydo69
Messages postés
309
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Dernière intervention
14 janvier 2019
-
Oui, c'est exact : Supports up to 16 GB (unbuffered) on 64-bit computers (et 4 Go pour les systèmes 32-bits)

Tu as besoin de propositions pour le matériel ou tu peux te débrouiller ? (je fais mes recherches sur LDLC, topachat, materiel.net)
lydo69
Messages postés
309
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Dernière intervention
14 janvier 2019
4 -
je veux bien voir ce que tu me proposes ;)
Jithel
Messages postés
648
Date d'inscription
mercredi 20 juin 2018
Dernière intervention
17 janvier 2019
44 > lydo69
Messages postés
309
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Dernière intervention
14 janvier 2019
-
Pour la RAM, plein de choix. Y'a qu'à voir LDLC :
https://www.ldlc.com/informatique/pieces-informatique/memoire-pc/c4703/p1e48t8o1a1+fi62-l16h16+fv133-11607+fv283-11740+fi454-l2h2.html

Concernant les disques de stockage, j'ai compris que tu prenais exactement le même que celui que tu as déjà. Tu devrais trouver rapidement.
lydo69
Messages postés
309
Date d'inscription
jeudi 28 mars 2013
Dernière intervention
14 janvier 2019
4 -
Ah bah merci Jithel :)
Commenter la réponse de Jithel