Menu

Magnétoscope

Messages postés
1782
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Dernière intervention
13 janvier 2019
- - Dernière réponse : quentin2121
Messages postés
1782
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Dernière intervention
13 janvier 2019
- 5 janv. 2019 à 20:19
Bonjour,
Un vieux magnétoscope ne se met plus en veille, comme si le tuner était hors service, le péritel fonctionne car la tv clignote lorsqu'il est branché, j'entends un tic tac à l'intérieur du scope ! Une cassette vhs est dedans inactive... ? Un avis ? Merci !
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
61088
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2019
8801
0
Merci
Bonsoir,
"comme si le tuner était hors service"
HS ou pas il est totalement obsolète car analogique
" Un avis ? "
Oui, sans vouloir te vexer => déchèterie
quentin2121
Messages postés
1782
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Dernière intervention
13 janvier 2019
141 -
oui je comprends, mais je peux lire de vieux enregistrements vhs qui ne sont que sur des supports vhs...
Andy31200
Messages postés
61088
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2019
8801 -
Oui, je comprends mais tu ferais bien de les numériser si tu y tient car les informations sur bande magnétique foutent le camps avec le temps ( en premier la couleur par exemple )
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
24002
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2019
2128
0
Merci
Bonjour,


Un vieux magnétoscope ne se met plus en veille, comme si le tuner était hors service

Je ne vois aucun rapport entre la mise en veille et le fonctionnement ou non du tuner.


j'entends un tic tac à l'intérieur du scope ! Une cassette vhs est dedans inactive... ?

Pas nécessairement....
Mais bon.. rien ne t’empêche (après l'avoir débranché du secteur bien entendu....) de démonter le capot
Vérifier si une cassette est dedans (si oui, la retirer).
Au passage.. à l'aide de coton tige et d'un peu d'alcool à bruler, nettoyer les têtes de lecture et les différents rouleaux d'entrainement de la bobine.

Tu peux ensuite le rebrancher (sans remettre le capot), remettre une cassette.. et voir si elle se charge et si tu peux la lire...
Il se peut qu'il y ait des pièces endommagées... des fois.. un peu de colle suffit...
Mais il se peut que ça soit un souci électronique... Et si tel est le cas.. si tu n'a pas les connaissances..ça sera compliqué à réparer.


quentin2121
Messages postés
1782
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Dernière intervention
13 janvier 2019
141 -
je voulais dire, le mettre sous tension, j'ai l'impression qu'il n'y est plus, car aucunes commandes ne répond !
jordane45
Messages postés
24002
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2019
2128 -
As tu des voyants qui s'allument ?
Car si c'est un souci d'alimentation.. ça peut venir de plein de choses...
Ca va du cable electrique qui serait endomagé.... au bloc d'alimentation lui même....
Des soudures abimées, des fils coupés, des composants grillés (les condensateurs ou les transistors...)
Donc sans connaissance en électricité / electronique... tu ne pourras pas t'en sortir.....
quentin2121
Messages postés
1782
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Dernière intervention
13 janvier 2019
141 -
J'ai ouvert le scope, rien vu de particulier, le câble d'alimentation secteur n'est pas abimé, la cassette insérée est en mode lecture, pas pu l'enlever car pas d'accès ! Pour le reste, j'en ai trouvé un autre pour lecture simple à un prix plus qu'abordable ! J'avais tenté une numérisation avec Pinacle il y à quelques années, j'ai la connectique, faudrait se rappeler la bonne méthode. Merci en tout cas pour l'aide !

Je ne sais pas si cela irait ça ?
quentin2121
Messages postés
1782
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Dernière intervention
13 janvier 2019
141 -
Je précise que je n'ai que deux prises péritel à l'arrière du scope, deux fiches L et R pour du son je suppose, quand je mets ma TV en source avi, pour lire les vhs, comment je renvoie image et son vers le pc ?
Commenter la réponse de jordane45