Menu

Valider le captcha et une autre condition dans sa suite

Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
3 janvier 2019
-
bonjour,

j'ai un fichier captcha fonctionnelle du type :
<?php
session_start();
if(isset($_POST['captcha'])) {

   if($_POST['captcha'] == $_SESSION['captcha']) { 
   echo "captch valide !";
   } else {
echo "captcha invalide ... !";
   }
 }
?>


<form method ="POST">
     <img src="captcha.php" />
     <input type="text" name="captcha" />
     <input type="submit" />
</form>

--------------------------------------------------------------------

et un autre fichier php du type

<FORM ACTION="https://monsite/index1.php">
<input type="button" value="Je comprends votre approche, j'accepte cette charte , i know what you means , i accept this regulation !"  style="width: 11.99cm; height: 1cm" onclick="window.open('https://thuilliercharmet.fr/index1.php', 'exemple', 'height=900, width=1000, top=90, left=350, toolbar=no, menubar=no, location=yes, resizable=yes, scrollbars=yes, status=no');">

 </div>

<form action="../../../../Documents/indexredirect.php">
 <div align="center">
  <input type="button" value="ne soyez pas curieux refuser, don't be curious REFUSE now"  style="width: 10.99cm; height: 2cm" onclick="window.open('http://www.google.com', 'exemple', 'height=600, width=800, top=90, left=350, toolbar=no, menubar=no, location=yes, resizable=yes, scrollbars=yes, status=no');">
    
 </div>
</form>

----------------------------------------------------------------------------------------

comment faire pour valider le captcha puis dans la suite valider la condition du second imput type ??
je suis un vrai nul en php , une petite aide serait bien venue !
merci


EDIT : Ajout des balises de code
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
24081
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2019
2144
0
Merci
Bonjour,

Pourquoi ne mets tu pas le code html de ton captcha dans ton autre form et le code de validation de celui ci dans le script php index1.php ?

NB: Dans l'attribut "action".. évite de mettre l'url vers le fichier... à la place utilise le chemin absolu ou le chemin relatif...

NB²: A l'avenir, merci d'utiliser les balises de code pour poster ton code sur le forum.
Explications disponibles ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code



pascalt-c
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
3 janvier 2019
-
en clair mettre le captcha et valider en mettant " je comprends votre approche...."
pascalt-c
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
3 janvier 2019
-
au lieu du bouton envoyer qui est chez moi submit (sans doute des raisons de version php?)
pascalt-c
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
3 janvier 2019
-
autant pour moi le bouton est bien envoyer en francais !
pascalt-c
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
3 janvier 2019
-
j'ai trouvé pour changer la valeur du formulaire
<input type="submit" value="Je comprends votre approche, j'accepte cette charte , i know what you means , i accept this regulation !"

mais ca coince avec le "if session""....
jordane45
Messages postés
24081
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 janvier 2019
2144 > pascalt-c
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
3 janvier 2019
-
On va reprendre dans l'ordre et proprement....

Pour ça... montres nous le code que tu as actuellement sans oublier de nous indiquer, pour chacun, le nom du fichier correspondant.

NB: N'oublie pas d'utiliser les balises de code : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
Commenter la réponse de jordane45
0
Merci
Merci jordane 45 de votre bienveillance personalisé et pour notre conversation impromptu de novice à grand sage en php ! je répond un peu en différé désolé pour mon biorythme de limace !

j'ai suivis le tuto de primfx (https://www.youtube.com/watch?v=3zgGUdcSWKM ) pour créer un capcha personalisé , simple pour un novice et avec la volonté de ne pas s'enchainer à la politique du captcha de google et qui fonctionne parfaitement bien :

avec un fichier captcha.php d'un coté

<?php
session_start();
$_SESSION['captcha'] = mt_rand(1000,9999);
$[/contents/391-fichier-img img] = imagecreate(65,35);
$font = 'fonts/OldeEnglish.ttf';
$bg = imagecolorallocate($img, 0, 255, 255);
$textcolor = imagecolorallocate($img, 255, 0, 0);
imagettftext($img, 23,  0,  3, 30, $textcolor, $font, $_SESSION['captcha']);
header('Content-type:image/jpeg');
imagejpeg($img);
imagedestroy($img);
?>


et de l'autre un fichier index.php voir plus haut.

mon probléme est d'integrer la condition du captcha a mon fichier index001.php tout en validant une redirection vers un autre fichier index1.php voir la form action de fichier index plus haut.
lire
"voir la form action du fichier index001.php plus haut"
au lieu de
"voir la form action de fichier index plus haut"
Commenter la réponse de pascalt-c