Menu

Erreur fopen sur fichier distant

Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
3 janvier 2019
- - Dernière réponse : yoda4985
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
3 janvier 2019
- 3 janv. 2019 à 16:02
Bonjour,

Je rencontre un souci lors de l'ouverture d'un fichier distant via fopen ou file_get_content.
Voici le message d'erreur:
Warning: file_get_contents(https://www.societe.com/societe/loxam-450776968.html): failed to open stream: Connection timed out

Dans mon exemple j'ai besoin de lire une page de societe.com afin de vérifier les informations d'une entreprise.

Voici le code qui génère ce message:

$url = "https://www.societe.com/societe/loxam-450776968.html";
$contenu = file_get_contents($url,false);
if($contenu!==false){
echo "C'est bon!";
}else{
echo "C'est pas bon!";
}


J'ai testé en local et ça fonctionne donc j'ai pensé à un paramétrage du côté de mon serveur mais quand je teste une autre url (toujours en https) ça passe.
Exemple qui fonctionne:

$url = "https://www.commentcamarche.net/forum/affich-2030962-php-fopen-et-erreur";
$contenu = file_get_contents($url,false);
if($contenu!==false){
echo "C'est bon!";
}else{
echo "C'est pas bon!";
}


J'ai testé cette page sur un autre serveur (autre hébergeur) et ça passe aussi.

Avez-vous une idée à me suggérer?

Merci d'avance.

Configuration: Windows / Firefox 64.0
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
24064
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2019
2140
0
Merci
Bonjour,

Tu peux essayer d'augmenter le timout
$ctx = stream_context_create(array('http'=> array( 'timeout' => 1200,  //1200 Seconds is 20 Minutes )));
$url = "https://www.societe.com/societe/loxam-450776968.html";
$contenu = file_get_contents($url , false, $ctx);

NHenry
Messages postés
14356
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2019
365 -
Il arrive aussi que certains sites "banisse" ou pénalise une IP/range spécifique.
J'ai ce soucis sur certains sites.
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2019
Dernière intervention
3 janvier 2019
0
Merci
Merci pour les réponses.

Après avoir fait d'autres recherches il semblerait que le problème provienne de mon hébergeur (Google) qui bloquerait l'accès à l'URL de société.com.
J'ai ouvert un ticket chez Google et chez Société.com et je suis en attente.
Dès que j'aurai un retour je fermerai le sujet.
Commenter la réponse de yoda4985