Menu

Installation de cable ethernet. Mais le quel utiliser?

Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 17 avril 2017
Dernière intervention
3 janvier 2019
- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
81063
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
- 3 janv. 2019 à 23:22
Bonjour,

Je voudrais intallé chez moi un deuxième routeur qui pourrait faire du 5 Ghz. Je possède déja un routeur qui fait du 5Ghz mais je veux en installer un autre pour avoir une plus grande zone de couverte.
Mais, les cables ont plusieurs types ,donc je voudrais savoir le qu'elle que je devrais utilisé pour une distance moyenne de 30 à 50 m et qui peut faire passer du 60 Mb/s minimum et que quand je vais faire utiliser un nouveau routeur avec une connection de 5 Ghz que la connection sois pour le meilleur possible.



Configuration: Windows / Chrome 71.0.3578.98
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
81063
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
11981
1
Merci
Salut,
ce n'est pas un routeur qu'il te faut, mais un point d'accès wifi.
un câble cat5e standard sera bien suffisant pour du Gbit/s

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56663 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

pluis3
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 17 avril 2017
Dernière intervention
3 janvier 2019
-
Merci pour le conseil du fil. Mais de quoi vous voulez parlé par le point d'accès? Mais je me demande les connection wifi propose du 2GHz et du 5GHz mais pourquoi alors que j'ai un cable de qui propose du 100 MHz(c'est aussi un cat5e mais c'est pour un 1 mètre ,donc ma question en haut était pour la longueur) et que ma connection va laguer sur le 2Ghz mais pas sur le 5 Ghz alors que les 2 sont plus élevé que 100 MHz?
brupala
Messages postés
81063
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
11981 > pluis3
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 17 avril 2017
Dernière intervention
3 janvier 2019
-
ah d'accord,
je vais avoir du boulot pour expliquer .... :-(
un point d'accès wifi relie un support wifi (donc radio) à un réseau ethernet filaire sans changer de couche réseau (niveau 2 de l'OSI) donc sans changer de réseau IP.
Un routeur, qui accessoirement peut avoir une connectivité wifi, mais ça n'est pas son premier rôle travaille au niveau 3 (ip le plus souvent) de l'OSI et relie ensemble deux réseaux IP différents, ce qui fait qu'il peut bloquer une partie du traffic, surtout si en plus il fait ça au travers d'un nat,
quand aux fréquences 5GHz et 2,4 Ghz, ce sont les fréquences (canaux) des porteuses radio, aucun rapport avec le débit ethernet transporté, par exemple l'ancien wifi 802.11a qui était aussi dans les 5 Ghz ne dépassait guère les 10 Mbit/s en débit.
Pour un câble ethernet, quand on dit qu'il fait du gigabit, c'est sur 100m, pas sur 1m.
il y a un affaiblissement et des interférences dans le câble bien sûr avec la distance mais bien moins qu'en liaison radio, ce qui permet d'avoir un débit constant garanti de zéro à 100m.
pluis3
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 17 avril 2017
Dernière intervention
3 janvier 2019
-
Donc si je comprend bien, ma source internet au quelle mon routeur est connecté présentement chez moi fonctionne avec le OSI qui passe après en adress ip ,donc si je branche un cable ethernet à ma source puis que le fils va à un endroit de la maison ou le premier routeur ne couvre pas et que avec le cable que je veux installé je connecte un deuxième routeur. Au final j'aurais 2 routeur dans la maison qui couvriron une distance différente chacune avec le 5 GHz et que les 2 routeur se partagera puissance de la source inthernet.
brupala
Messages postés
81063
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 janvier 2019
11981 > pluis3
Messages postés
13
Date d'inscription
lundi 17 avril 2017
Dernière intervention
3 janvier 2019
-
Oui, mais des points d'accès aussi, sans faire des réseaux séparés, les routeurs génèrent des réseaux locaux séparés.
aussi,
internet n'est pas une source, mais le réseau qui réunit plein de réseaux .
Commenter la réponse de brupala