Menu

Opéra, problème avec l'Historique

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 24 juillet 2014
Dernière intervention
2 janvier 2019
- - Dernière réponse :  HIAWATHA - 3 janv. 2019 à 03:05
Bonjour.
Je suis sous Opéra V 57..0.3098.102 - FR - 13 DÉCEMBRE 2018.
Je suis sous W Seven.
C'est a ma connaissance la Dernière Version, et je rencontre un Problème Récurant.
-1) Pas de vidage Automatique de l'Historique, lors de la Clôture de Opéra.
-2) Je réalise donc, l'Effacement de l'Historique Manuellement, mais ensuite quand je reviens sur Opéra, il me présente la Dernière Page de ma Précédente Navigation ? ? ? ?

Mon souhait est le suivant, est il Possible d'ouvrir Opéra avec la Présentation Google, et rien d'autre....

Merci pour vos futures Réponses..
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

0
Merci
salut , il n'est pas possible de conserver la dernière page consulter et de vouloir supprimer un historique en quittant le navigateur , à priori tous navigateur à dans les propriétés une option pour remettre à zéro l'historique , et plutot que de chercher à mettre la page d'accueil de google sur un autre navigateur il faut utiliser un navigateur dédier , comme chrome . Tu peux ouvrir autant de navigateur différent selon que ton pc est un peu en capacité de le faire
Commenter la réponse de rHAaa
Messages postés
10562
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
2764
0
Merci
Bonjour,

Avec un clic tu peux supprimer l'Historique, le cache et les cookies
Pour cela installe l 'extension Close & Clean
Clique sur → Ajouter

L 'extension est représentée par un croix rouge à coté de la barre d 'adresse:


Faut à présent la paramétrer:
Clique droit sur la croix rouge puis sur → Options
Le tableau de bord s 'ouvre avec 3 rubriques :

1-Close & Clean settings
Laisse cocher par défaut → close all (Fermer tout)
Tout seras supprimer quand tu fermera le navigateur Opéra.


2-On close
Coche:
Empty the cache (vider le cache)
Delete cookies (supprimer les cookies des sites visités)
Clear download history (supprimer les téléchargements)
Clear browser history (supprimer l 'historique)


3- Icon:
Si tu veux changer la couleur de la croix


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 ensuite quand je reviens sur Opéra, il me présente la Dernière Page de ma Précédente Navigation ? ? ? ? 


il te faut définir ta page d 'accueil au démarrage de Opéra
Va dans le menu site dans l 'angle en haut et à gauche
Va sur a ligne → Réglages
Descends au bas de la page à la rubrique → Démarrage
Sélectionne → Ouvrir une page spécifique ou un ensemble de pages
Clique sur → Ajouter une nouvelle page
Fais un copier/coller de l' URL de ton choix
Exemple si tu veux Google en page d 'accueil, colle → https://www.google.fr/
Clique sur Ajouter pour terminer
  • Ouvrir une page spécifique ou un ensemble de pages

  • Ajouter une nouvelle page



Ferme Opéra puis ouvre le de nouveau.
Tu auras Google en page d’accueil


A+
Salut , pistouri , c'est une belle démonstration ,, qui s'applique sur n'importe quel navigateur , ce n'est pas particulier à opéra . MAis si tu veux google en page d'accueil faut être identifier et chrome et le meilleur choix , même si on ne l'utilise que occasionnellement sur Trois écrans tu as toutes la panoplies de navigateurs possible . Chacun fait son choix
pistouri
Messages postés
10562
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
2764 -
Salut,
si tu veux google en page d'accueil faut être identifier
→ Non
pistouri
Messages postés
10562
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
2764 -
Chacun fait son choix 

Idem pour n 'importe quel logiciels ce n 'est pas le choix qui manque.
Commenter la réponse de pistouri
Messages postés
10562
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
2764
0
Merci
J 'ai également proposé sur ce post l 'extension History Eraser et Speedyfox .
Désolé , je me suis probablement mal exprimé , cela n'as rien à voir avec t'as démonstration qui est pour moi un bon exemple . Ce que j'essaie maladroitement de dire c'est que une seul navigateur n'est pas viable et que si tu veux utiliser google faut utiliser chrome . Je dis pas que il faut utiliser chrome au quotidien . J'utilise opérà depuis depuis plus de 10 ans
pistouri
Messages postés
10562
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2019
2764 -
si tu veux utiliser google faut utiliser chrome

J 'ai Firefox Edge, Vivaldi, Watterfox, IE11,et j 'ai Google.
A ne pas confondre Google en page de Démarrage et Google le moteur de recherche.
L 'intervenant HIAWATHA veux résoudre ses 2 problèmes avec des explications simples et concretes.
Commenter la réponse de pistouri
0
Merci
Salut.

Merci pour ta Réponse, je comprends le point 1), mais le point 2) tu n'as pas répondu....

Merci
Commenter la réponse de HIAWATHA