Menu

Probleme de chargement jeu [Résolu]

Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Dernière intervention
6 janvier 2019
- - Dernière réponse : Ghörgh
Messages postés
8209
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
- 7 janv. 2019 à 08:27
Bonjour, j'ai une ps3 slim et je veus mettre en place grand tourismo 6 . La ps 3 a fait la mise a jour et maintenant il me dit que la derniere mise a jour a ete faite il me mait sur l'ecrant " preparation des mises a jour en cour ne pas eteindre le systeme " et ne bouge pas .J'ai voulu laisser un long moment mais la ps 3 ce coupe sans que change lecriture de l'ecran .je vous pris de bien vouloir m'excuse des termes pas trop tchnique je debute en jeu video et en nouvelle tecnologie j'ai 60 ans salutations



Configuration: Windows / Chrome 71.0.3578.98
Afficher la suite 

Votre réponse

20/24 réponses

Messages postés
8209
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
1220
0
Merci
Salut,
De ce que je comprend, tu as déjà essayé de redémarrer la console... sinon fais le.

Si ça ne marche pas, essaye peut-être de supprimer complètement le jeu, puis de le réinstaller.

Sinon, lorsque que tu postes des messages, essayes s'il te plait de faire un petit effort sur la mise en forme, ça rend ton message plus lisible et compréhensible.

Merci

A+
Commenter la réponse de Ghörgh
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Dernière intervention
6 janvier 2019
0
Merci
excuse moi si je n'est pas ete clair sur mon post je reprend quand je met le disque de jeu dans la ps elle me met preparation des mises a jour et la sa ne bouge plus avec toute mes excuse si je ne suis pas asse clair je n'ai pas l'abitude de faire cela a+
Ghörgh
Messages postés
8209
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
1220 -
Bonjour,
Si ça ne marche pas, essaye peut-être de supprimer complètement le jeu, puis de le réinstaller.


As tu essayé de faire cette manipulation ? Complètement désinstaller le jeu, puis le réinstaller ?
Ghörgh
Messages postés
8209
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
1220 -
Et une autre question : La PS3 est bloqué sur Préparation des mises à jours pour le jeu, ou est-ce qu'elle essaye de faire des mise à jour pour elle même ?
Commenter la réponse de charlesmagnes12
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Dernière intervention
6 janvier 2019
0
Merci
bonjour Ghörgh la tu me pose une colle je pense quelle le fait pour le jeu car avec un autre jeu elle fonctionne tres bien
Commenter la réponse de charlesmagnes12
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Dernière intervention
6 janvier 2019
0
Merci
une reponce a ta deuxieme question je pence dit moi si je me trompe que le jeu n'est pas instaler puisque ces pendant la mise a jour de l'instalation du jeu qu'elle beugue A+
Ghörgh
Messages postés
8209
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
1220 -
Ok, dans ce cas là, sort le Blueray du jeu de la PS3, et suis la manip de ce lien pour supprimer tout ce qui a pu être installé :
https://www.playstation.com/fr-fr/get-help/help-library/system---hardware/storage---data/how-to-remove-game-data-utility-files-from-the-playstation-3/
Commenter la réponse de charlesmagnes12
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Dernière intervention
6 janvier 2019
0
Merci
merci je vai tenter de faire cette manoeuvre dans un moment et je te donnerai le resultat .Si la manoeuvre reussui il faudra que reinstale le disque dedans et refaire une mise a jour ????
Commenter la réponse de charlesmagnes12
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Dernière intervention
6 janvier 2019
0
Merci
Ghörgh s'ais tu si cela prend beaucoup de temps a deinstaler car j'ai lansser la prossedure que tu m'as indiquer ji suis depuis 10 minutes toujours sur le meme masque "supression en cours " pacienter
Commenter la réponse de charlesmagnes12
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Dernière intervention
6 janvier 2019
0
Merci
Ghörgh merci la procedure que tu mas donner a fonctionner et je vais m'en servir pour sortir plein de jeux instales inutile pour moi que doige faire maintenent je reinstale le jeu??????????
Ghörgh
Messages postés
8209
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
1220 -
Maintenant que le jeu est désinstaller, essaye de le réinstaller. Remet le blueray dans ta console, puis lance l'installation, laisse bien faire les mises à jour, et vois ce qu'il se passe.
A+
Commenter la réponse de charlesmagnes12
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Dernière intervention
6 janvier 2019
0
Merci
merci ca mouline est ca telecharge des donnees de mise a jour ce qui m'interpelle c'est que en basde l'ecrant il y a une phrase qui dit " impossible de'effectuer le telechargemet de ce contenue en tache de fond " esse bien normal tu en pensse quoi ???
Ghörgh
Messages postés
8209
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
1220 -
Oui c'est possible.
Ce que ça veut dire, c'est que tu ne doit/peut pas faire autre chose sur ta console pendant que ça télécharge.
Rien d'inquiétant.
Reste à espérer que l'installation et les mises à jours aillent bien au bout cette fois ci.
Tiens moi au courant
Ghörgh
Messages postés
8209
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
1220 -
Des nouvelles charlesmagnes12 ? Le jeu a fini de s'installer ou ça mouline toujours ?
Commenter la réponse de charlesmagnes12
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Dernière intervention
6 janvier 2019
0
Merci
merci Ghörgh pour ces bons mots mais comme je l'est dit dans le premier post je suis un papa de 60ans qui n'a pas beaucoup de moyens et qui cherche a faire plaisir a son fils de 13 ans avec du materiel d'occasion en ni connessant pas grand chose en produit electronique merci encore pour lui pour ton soutien .je te tien au courant de la suite des operations A+
Commenter la réponse de charlesmagnes12
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Dernière intervention
6 janvier 2019
0
Merci
Ok pour ça Ghörgh .sa mouline toujours je suis a 9/21est cela fait pas tout a fait une heure que ca mouline c'est normal ??????
Ghörgh
Messages postés
8209
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
1220 -
Les jeux modernes peuvent parfois mettre très longtemps à s'installer, vu qu'ils sont très volumineux, donc je ne suis pas forcément surpris.
Tu a une bonne connexion internet ?
Commenter la réponse de charlesmagnes12
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Dernière intervention
6 janvier 2019
0
Merci
Oui jusqu'a preuve du contraire pas de problemes de conections
Commenter la réponse de charlesmagnes12
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Dernière intervention
6 janvier 2019
0
Merci
EXCUSE MOI DE TE REDERANGER Ghörgh MAIS FAUT IL RESTER DEVANT LA PLAY POUR QUELLE NE CE METTE PAS EN VEILLE OU PEUT ON LA LAISSER FAIRE MEME EN VEILLE ET ESSE QU'ELLE va le faire la mise a jour en mode veille
Commenter la réponse de charlesmagnes12
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Dernière intervention
6 janvier 2019
0
Merci
Ghörgh bonsoir la mise a jour a ete faite est maintenant la ps fait l'instalation .mais quesque cela prend comme temps !!!!!!!!! ça afiche 10mn depuis 1 heure normal ????A+
Commenter la réponse de charlesmagnes12
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Dernière intervention
6 janvier 2019
0
Merci
Ghörgh je te remerci de ta patience grand tourismo 6 est en place reste a savoir comment acceder au cource car le jeu me demande des codes pip ect ect .....mais il est tard je vais me coucher merci encore a toi
Ghörgh
Messages postés
8209
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
1220 -
Salut charlesmagnes12,
Bien content que l'installation se soit bien passé.
Pour ce qui est du jeu en lui même, je n'y ai jamais joué, alors je suis pas sur de pouvoir t'aider.
Tu dis qu'il te demande des code PIP, tu peux préciser ?
A+
Commenter la réponse de charlesmagnes12
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Dernière intervention
6 janvier 2019
0
Merci
Bonjour Ghörgh voila je recomence donc j'ai deux messages

Le premier (impossible d'etablir une connection avec le serveur )???????

Le deuxieme vous ne pouvez pas vous connecter au psn ????????
Ghörgh
Messages postés
8209
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
1220 -
J'imagine que ta console est connecté à internet, vu qu'il a déjà fait des mises à jours... Donc c'est bizarre...
Tu as redémarré la console depuis que tu as installé le jeu ?
Tu as pu lancer le jeu tout de même ?
Commenter la réponse de charlesmagnes12
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Dernière intervention
6 janvier 2019
0
Merci
le jeu est ouvert mais je ne peu pas jouet mais je peu aller sur les selections mais a ce moment la il me donne les deux messages
Ghörgh
Messages postés
8209
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
1220 -
Tu es sur que tu n'es pas en train d'essayer de jouer en multijoueur ?
As tu (ou ton fils) un compte psn ?

la console/le jeu te propose t'il de rentrer identifiant et mot de passe ?
Commenter la réponse de charlesmagnes12
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Dernière intervention
6 janvier 2019
0
Merci
non il ne jou pas en multijoueur mais quesque un compte PSN
Ghörgh
Messages postés
8209
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
1220 -
Un compte PSN, c'est un compte qui permet de jouer en multijoueur sur Playstation.
je viens de regarder, le multijoueur est de toute manière plus accessible, donc pas la peine d'essayer.

Pour ton cas : quand tu es sur le menu du jeu, tu as un bouton "Carrière" ou quelque chose dans le genre normalement. Si tu essayes d'aller la dessus il se passe quoi ?
Commenter la réponse de charlesmagnes12
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Dernière intervention
6 janvier 2019
0
Merci
Quand on va sur carriere il afiche un tableau a droite de l'ecrant (chois de voiture ,reglage voiture , option ,mode d'emploi ,sauvegarder') et quand on valide n'importe le quelle des propositions tout le tableau s'efface
Ghörgh
Messages postés
8209
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
1220 -
Est-ce que quelque part, tu as quelque chose qui ressemble à ça ?
Commenter la réponse de charlesmagnes12
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Dernière intervention
6 janvier 2019
0
Merci
OUI TOUT A FAIT
Ghörgh
Messages postés
8209
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
1220 -
Et si tu sélectionne novice, ça disparaît aussi ?
Commenter la réponse de charlesmagnes12
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 1 janvier 2019
Dernière intervention
6 janvier 2019
0
Merci
OUI SUR TOUTE LES 6 CASES
Ghörgh
Messages postés
8209
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2019
1220 -
Bon, honnêtement, sans avoir la console sous les yeux, j'ai du mal à t'aider...
Essayes de voir sur ce site : http://www.gran-turismo.com/fr/gt6/manual/#!/myhome/about

C'est un manuel du jeu.

Je ne vais plus être dispo jusqu'à lundi pour t'aider.

Si d'ici là tu n'arrives toujours pas, j'essaierai de trouver quelque chose...

Sinon, en attendant, crée peut-être un nouveau sujet dans le forum PS3. Peut-être d'autre gens sauront t'aider.
A+
Commenter la réponse de charlesmagnes12