Menu

Excel fonction [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Dernière intervention
5 janvier 2019
- - Dernière réponse : belba.yahya
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Dernière intervention
5 janvier 2019
- 2 janv. 2019 à 17:12
Bonjour
j'ai un petit problème dans une formule sur excel par exemple:
j'ai 3 cellules
B1, C1, D1 et E1 doit me donner le résultat multiplié ,mais dans le tableau que j'ai,
B1*C1*D1= valeur et je veux si il n y a rien dans D1 alors il me donne le résultat seulement de B1*C1 et qu'il ignore D1
merci
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
16825
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2019
4994
0
Merci
Bonjour,

regarde comme cela

=SI(D1<>"";B1*C1*D1;B1*C1)
Commenter la réponse de Mike-31
Messages postés
48001
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2019
15521
0
Merci
=B1*C1*SI(D1=0;1;D1)
Raymond PENTIER
Messages postés
48001
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2019
15521 -
à une seconde près, deux solutions voisines !

Mes amitiés à toi, Mike-31 ...
belba.yahya
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Dernière intervention
5 janvier 2019
-
merci Monsieur Raymond
aussi votre réponse est super
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2019
Dernière intervention
5 janvier 2019
0
Merci
merci MIKE
c'est super mon problème est résolue.
merci à vous
Commenter la réponse de belba.yahya