Menu

Routeur pour 12,7 Mbits/s ?

Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 29 mai 2018
Dernière intervention
4 janvier 2019
- - Dernière réponse : Tobitobtob
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 29 mai 2018
Dernière intervention
4 janvier 2019
- 2 janv. 2019 à 17:33
Bonjour, pour mon macbook pro j’aimerais mettre à l’étage un point d’accès wifi AC (celui de TP Link 867Mbps sur la bande 5GHz) mais je me pose une question: est-ce que ça je vais pouvoir en profiter sachant que j’ai une Livebox ADSL don’t le "débit utile descendant" n’est que de 12,7 Mbit/s ?

Je pense que je manque quelque chose là mais je suis novice
Merci par avance
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
80939
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2019
11962
0
Merci
Salut,
Tu peux en profiter,
mais pour les échanges locaux seulement (entre deux PC ou entre un PC et un NAS).
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 29 mai 2018
Dernière intervention
4 janvier 2019
0
Merci
Ce qui m’intéresse c’est internet :/
Mais il y a un truc bizarre non ? Parce que même les points d’accès 300 Mbits/s assez vieux seraient 20x plus rapide que ma connexion ?


Merci pour ta répondre
Judge_DT
Messages postés
26000
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2019
5605 > Tobitobtob
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 29 mai 2018
Dernière intervention
4 janvier 2019
-
Elle sera meilleure, en local.

Mais ça n'augmente pas le débit réel.
brupala
Messages postés
80939
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2019
11962 > Tobitobtob
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 29 mai 2018
Dernière intervention
4 janvier 2019
-
Surtout que ce n'est pas un routeur qu'il faut pour ça, un point d'accès wifi est suffisant et plus approprié.
Tobitobtob
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 29 mai 2018
Dernière intervention
4 janvier 2019
-
Oui PA j’ai confondu

Je n’aurais aucun gain du tout en passant sur un PA en AC ? C’est dingue… Donc si j’ai pas la fibre la fonction wifi AC de mon macbook ne sert à rien
Judge_DT
Messages postés
26000
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2019
5605 > Tobitobtob
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 29 mai 2018
Dernière intervention
4 janvier 2019
-
Techniquement, si.

Elle peut faire pour le LAN. Si tu as un NAS, de la lecture en réseau ou du partage de fichiers entre postes...

Mais, sur Internet ça ne change rien non...
Tobitobtob
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 29 mai 2018
Dernière intervention
4 janvier 2019
-
D’accord merci bien pour l’aide
Commenter la réponse de Tobitobtob