Comment brancher ma box à ma baie de brassage pour distribuer le réseau ethernet [Résolu]

-
Bonjour à tous, j’ai emménagé dans une géante villa neuve, il y a donc des prises rj45 ainsi qu’une baie de brassage avec 300000 fils et plein de rj45 pour toute les pièces. Actuellement sans rien de branché impossible d’avoir internet avec la box, si je branche un câble sur l’entrée port OP2 et que je le relie à un port correspondant à une pièce je peux connecter la box à internet dans cette pièce uniquement et les autres pièces ne sont pas distribuées, je ne comprend pas comment faire, internet fonctionne et tout les rj45 que j’utilise ont été testés par moi même dans l’heure précédente. J’aimerais pouvoir brancher la box directement sur la baie ou bien dans le salon ET distribuer toute les prises rj45 des autres pièces, ou Au moins 1 de mon choix pour tester avant de prendre un switch ! Je vais essayer de prendre des photos les plus qualitatives possible pour que vous puissiez m’aider / me conseiller car j’ai tout essayé et j’en suis perdu :/ merci encore de votre aide future
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
5456
1
Merci
Si le nombre de pièces est = ou inférieur au nombre de prises rj45 sur ta box, tu n'as pas besoin de Switch. Il suffit d'avoir des petits câble réseau rj45, un câble = 1 prise sur la box vers 1 prise du répartiteur vers une pièce, etc.

prise 1 de la box vers prise 1 du répartiteur > chambre 1
prise 2 de la box vers prise 2 du répartiteur > chambre 2
etc...

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63775 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Nyuh
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
-
J’ai cru comprendre cela oui mais là n’est pas mon problème, pour avoir cette logique il faut que ma box soit directement branchée sur le panneau/la baie non ? Et le problème que j’ai C’est que quand je branche la box au panneau elle ne délivre pas de connexion internet
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
0
Merci





voilà les photos , devant derriere de la baie et la box
Commenter la réponse de Nyuh
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
0
Merci
Ou dois-je brancher le câble rj11 adsl de la box sur la baie ?
brupala
Messages postés
86306
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
8148 -
Salut,
il faudrait voir l'ensemble de la baie pour dire ça, pas quelques détails de câblage.
La première photo, sur la droite, c'est de la distribution de télévision, tu peux laisser de côté pour l'instant.
La seconde photo, c'est l'arrière de brassages RJ45, mais le câblage risque de n'être pas bien performant, il semble plus adapté à de la téléphonie qu'à de l'ethernet.
Les prises qui correspondent aux pièces sont bien 1, 2,3 ,4 .... il y a deux prises dans chaque pièce car chaque numéro correspond à deux prises, mais un seul câble 4 paires, on dirait.
En tout cas, pour avoir l'adsl sur ta box à ce brassage, il faut que tu la relies sur OP2 visiblement.
Nyuh
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
-
bonjour, je l'ai effectivement branché sur op2 mais comment en es tu arrivé à cette conclusion ? j'ai fait des tests de cablages pendant plus de 4h pour me rendre compte qu'il fallait brancher le cable rj11 de la box sur op2 ??? et ça ne va pas abimer la prise brancher du rj11 sur du rj45 ?
brupala
Messages postés
86306
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 octobre 2019
8148 > Nyuh
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
-
Non, ça n'abime pas la RJ11, la seule chose que ça abimerait, c'est la RJ45, si elle est de mauvaise qualité.
Pour la prise OP2, c'est toi qui l'as dit au début ;-)
tu as dit que tu la reliais aux prises de brassage pour avoir internet dans les pièces .
Sinon le réseau ethernet fonctionne sur ces prises ?
Nyuh
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
-
ah oui ok c'est comme ça que tu as pu en déduire ça, oui ben effectivement ! mais j'ai mis du temps et fait 3000 tests pour que ça fonctionne enfin ! je dois faire quoi pour dire que le probleme est résolu ? :0
Nyuh
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
-
et oui j'ai internet dans toute la maison via les prises ethernet du coup
Commenter la réponse de Nyuh
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
5456
0
Merci
C'est du matériel Portugais ?

Sur ce panneau de brassage, il y a une arrivée de la ligne téléphone rj11 ?

Nyuh
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
-
et bien aparemment il fallait brancher le telephone / adsl sur la baie au plug op2 :/ c'est le seul qui délivrait internet à la box :0
le druide
Messages postés
39979
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 septembre 2019
5456 -
ok c'est donc résolu ?
Nyuh
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
-
ouep, je dois faire quoi pour dire que j'ai résolu mon probleme ? :d
Judge_DT
Messages postés
27803
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2019
4552 > Nyuh
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 30 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2019
-
Tu n'aurais pas pu, dans ce cas.

Je viens de le faire. ;-)
Commenter la réponse de le druide