Menu

Login bloqué

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 7 août 2018
Dernière intervention
3 janvier 2019
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
161716
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2019
- 3 janv. 2019 à 10:44
Bonjour,

Lorsque je mets mon ordi en veille ou veille prolongé, "de temps en temps", une fois sur 5, le login ne répond pas.
L'écran reste avec la photo proposés par MS, ça mouline mais rien ne se passe, ça boucle quelque part.
Un reboot de l'ordi remet tout en place.
C'est gênant car les fichiers ouverts, les pages Firefox, etc., doivent être rechargés.

Bug? Connu?
Autre?

Merci pour l'aide apportée.

Ordi :
Acer XC-605 - Intel Core i3 4150 @ 3.50GHz - 4GB
OS : Windows 10 Famille 64-bit à jour
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
161716
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2019
20761
1
Merci
Salut,

Tu as quoi comme carte graphique ? Nvidia ?

Quelle est la version de Windows 10 ?
Touche Windows + R
tape winver et OK.
Donne la version de Windows 10.

~~

Vérifie si une mise à jour du BIOS est disponible :
https://www.malekal.com/mettre-a-jour-bios/
https://www.commentcamarche.net/faq/2641-bios-mettre-a-jour-flasher-le-bios

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 55724 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 7 août 2018
Dernière intervention
3 janvier 2019
0
Merci
Merci de répondre Malekal...

Graphic : Intel HD Graphics 4400

W10 : version 1803 (version de l'OS 17134.472)

BIOS : AMI P11-B1, 07/08/2014

J'ajoute que outre le blocage évoqué dans mon msg ci-dessus, quand ça marche la procédure est toujours longue, mon ordi étant vérouillé.

Pour le BIOS, je vois que la version est ancienne, mais comment puis-je savoir qu'il est nécessaire de MaJ... je parle du pb en cours.
Malekal_morte-
Messages postés
161716
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2019
20761 -
il y a une version P21.A4 du BIOS : https://www.acer.com/ac/en/ID/content/support-product/4945;-

Si tu as Avast! ou autres antivirus gratuits, désinstalle le.
  • Il faut ouvrir le zip
  • Extraire le dossier win et lancer flash.
  • Désactive l'antivirus avant.


Vois ce que cela donne et ensuite, vois si des mises à jour intel sont disponibles : https://www.malekal.com/mise-a-jour-pilotes-intel/


Vois ce que cela donne pour les problèmes.
Enfin tu peux tenter de passer en v1809.


Installe la mise à jour Windows 1809 manuellement avec l'assistant de mise à jour ou Media Creation tool.
Suis ces tutos pas à pas :
Commenter la réponse de Iznogoud1789
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 7 août 2018
Dernière intervention
3 janvier 2019
0
Merci
Bonjour Malekal...

L'année commence pas trop mal.
J'ai mis à jour ce qui pouvait l'être sur mon system, Win 1809, flashé le BIOS, driver carte graphic...et...

ça a l'air de marcher :)

Un grand merci.

Un détail, en allant sur ton site, j'ai été prévenu de la présence d'Ad Block!
Comme anti-pub j'utilise uBlock Origin que j'ai immédiatement désactivé et...
j'avais toujours le message. ???
Malekal_morte-
Messages postés
161716
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 janvier 2019
20761 -
super =)
Si tu utilises Firefox, il faut désactiver la protection des sites, voir : https://www.malekal.com/desactiver-bloqueur-publicite-site/
Commenter la réponse de Iznogoud1789