Menu

Message d'erreur lié à Microsoft Visual C++ 2015 (?) [Résolu]

Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
11 janvier 2019
- - Dernière réponse : kaneagle
Messages postés
80188
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
- 30 déc. 2018 à 13:53
Bonjour,

Je suis sur un ordinateur portable récent, acheté sous Windows 10 que j'ai viré pour mettre récemment Windows 8.1 Pro (x64). Après avoir ré-installé les drivers nécessaires et activer .NET Framework 3.5, je me suis dis que tout allait bien se dérouler maintenant, mais j'ai encore un soucis que je n'arrive pas à régler.
En lançant n'importe quel logiciel du pack LibreOffice, mon ordinateur m'affiche le message d'erreur suivant :


J'ai cherché sur le site de microsoft et d'autres forum et j'ai compris que cela pourrait être en lien avec Microsoft Visual C++ 2015. Ai-je bien compris ? Je me souviens en effet que lors de l'installation d'un logiciel (je ne sais plus lequel) Visual C++ 2015 a tenté de s'installer mais la barre de progression semblait bloquée à la fin du chargement. L'installation ne se terminant donc pas. Après avoir attendue pas mal de temps, j'ai décidé d'annuler cette installation.

J'ai donc désinstallé via le panneau des programmes et des fonctionnalités la version Visual C++ de 2015 et j'ai tenté d'installer celle de 2008, de 2010 et réinstaller celle de 2015 avec des packages téléchargés sur le site de Microsoft. Les deux premières s'installent correctement. Mais la dernière reste bloquée au même moment que précédemment, j'ai attendu plus d'une heure... J'ai encore une fois annulé, me disant que ce n'était pas normal.

J'ai réessayé de lancer LibreOffice, toujours le même message.
Help me please !
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
80188
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
10130
1
Merci
Télécharge ce fichier --> API

Dézippe-le
Copie le fichier --> api-ms-win-crt-string-l1-1-0.dll
Va le coller dans ces 2 répertoires:
--> C\Windows\SysWOW64
--> C\Windows\System32
Redémarre le pc.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57884 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80188
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
10130
1
Merci
Pour le problème de windows update
Regarde -->> ICI <<--

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57884 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80188
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
10130
0
Merci
Bonjour,

As-tu essayé celui-ci ?
-->> Microsoft Visual C++ <<--
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
11 janvier 2019
0
Merci
Bonjour,

Non je n'avais pas essayé celle de 2017. Je l'ai donc installé. Tout s'est déroulé correctement, mais j'ai toujours le même message d'erreur en lançant LibreOffice. Peut-être que ça ne vient pas de là finalement ?

A noter que dans le panneau des programmes, quand je clique sur celle de 2015 pour la désinstaller, il me propose de la réparer. J'ai essayé mais la barre de progression en reste au même point.
Commenter la réponse de Yamaash
Messages postés
80188
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
10130
0
Merci
Procède à un sfc:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin)
Tape --> sfc /scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
11 janvier 2019
0
Merci
Voici le résultat :


Qu'est-ce que veut dire sfc ?
Commenter la réponse de Yamaash
Messages postés
80188
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
10130
0
Merci
System File Checker.

As-tu essayé avec windows update ?

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
11 janvier 2019
0
Merci
Quand je lance la recherche de mise à jour, windows update mouline sans rien donné.
Commenter la réponse de Yamaash
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
11 janvier 2019
0
Merci
J'ai du mis prendre trop tard :


Comment se fait-il que je sois obligée de télécharger le fichier et le remettre dans les bons dossiers ?
Commenter la réponse de Yamaash
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
11 janvier 2019
0
Merci
J'ai téléchargé le dossier sur le site que tu m'as conseillé. Je l'ai bien remis dans les dossiers dits. Je n'ai plus de soucis avec ce fichier mais maintenant avec un autre :


Je vais donc faire la même manip qu'avec le premier. J'espère que je n'aurais pas à le faire pour trop de fichier... Je ne comprends pas pourquoi ces derniers son manquants d'ailleurs ?
Commenter la réponse de Yamaash
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
11 janvier 2019
0
Merci
Même soucis avec d'autres fichiers :

api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll
api-ms-win-crt-math-l1-1-0.dll
api-ms-win-crt-stdio-l1-1-0.dll
api-ms-win-crt-locale-l1-1-0.dll
api-ms-win-crt-heap-l1-1-0.dll
api-ms-win-crt-environment-l1-1-0.dll
api-ms-win-crt-time-l1-1-0.dll
api-ms-win-crt-utility-l1-1-0.dll
api-ms-win-crt-filesystem-l1-1-0.dll
api-ms-win-crt-multibyte-l1-1-0.dll

J'ai du télécharger indépendamment tous les fichiers et les déplacer dans SysWOW64 et System32. C'est long et certainement pas très normal mais LibreOffice s'ouvre maintenant !

Sujet clos, merci beaucoup !
Commenter la réponse de Yamaash
Messages postés
80188
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
10130
0
Merci
Je ne comprends pas pourquoi ces derniers son manquants d'ailleurs

As-tu CCleaner d'installé ?
Si oui, il se pourrait que ces fichiers sont manquants suite au nettoyage du régistre ?

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
11 janvier 2019
0
Merci
J'ai en effet CCleaner. Mais le nettoyage n'est pas censé virer que les fichiers indésirables ? Or ces derniers sont utiles. Je vais faire plus attention lors des nettoyages avec ce logiciel maintenant. Merci pour ton explication.
Commenter la réponse de Yamaash
Messages postés
80188
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
10130
0
Merci
De rien.
Bonne journée.

Commenter la réponse de kaneagle