Menu

Découverte de PHP

- - Dernière réponse : madmyke
Messages postés
41384
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juillet 2019
- 31 déc. 2018 à 14:33
Bonjour,
Je découvre PHP sous Windows 10 Pro 64 bits (v1809 à jour) mais ça ne fonctionne pas !?
Quand je créé avec un éditeur de fichier le fichier

<!DOCTYPE html>
<html>
<body>
<p>Test PHP :</p>
<?php
echo "Mon premier script en PHP !";
?>
</body>
</html>

J'obtiens bien à l'affichage Test PHP : (code HTML),
Mais pas d'affichage de Mon premier script en PHP !
Ne devrait-il pas s'afficher ?
J'ai effectué ce test avec les navigateurs : Internet Explorer, Edge, Firefox (v64), Chrome (v71).
Pourriez-vous m'expliquer mon erreur ?...
Bonnes fêtes à tous.

Luc


Configuration: Windows / Edge 18.17763
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
5475
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2019
666
0
Merci
slt

tu as installer un serveur php ?
http://www.wampserver.com/

Parce que le php est interprété(décodé/traiter/exécuter...) coté serveur et non coté navigateur.
Commenter la réponse de astuces72
Messages postés
25943
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juillet 2019
5334
0
Merci
Bonjour,

Le navigateur du pc ne reconnait que le code HTML. Le PHP est du code qui est interprété sur le serveur web pour générer le HTML ad-hoc envoyé au navigateur.

Pour développer en local (donc pas sur un véritable serveur web), il faut installer le serveur php ainsi qu'un logiciel serveur web.

Généralement on installe un tout en un comme WAMP pour Windows Apache (le serveur web) Mysql (le serveur de base de données) Php (le serveur php).

Et une fois tout cela d’installé, pour exécuter sa page php, on ne la lance pas depuis l'explorateur de fichiers, mais à partir du navigateur avec l'adresse localhost/xxx

Cdlt

jordane45
Messages postés
25973
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juillet 2019
1716 -
Bonjour,

En complément :
Il existe plusieurs logiciels qui permettent d'émuler un serveur web ( apache, php, mysql..)

Il en existe certains qui fonctionnent sans installation comme par exemple :
Laragon et Uwamp (tu peux les mettre sur ton disque dur ou une clé usb... )

Ensuite, wamp posant parfois quelques soucis lors de son installation, il est parfois préférable d'utiliser XAMPP

Sinon il existe aussi wamp (déjà cité donc) ainsi que EasyPhp
Commenter la réponse de jee pee
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 12 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2018
0
Merci
Effectivement je n'avais pas de serveur PHP installé.
Merci pour la pertinence de vos réponses.
Ceci clôt donc cette question.
Bonne et heureuse année 2019 à tous ...

--
madmyke
Messages postés
41384
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juillet 2019
6391 -
Bonjour

Merci d'avoir participé à ce forum.
Il semble que votre problème ai trouvé une réponse.

Si la réponse vous satisfait je vous invite à mettre en résolue, c'est très simple.

Merci de cliquer sur >CE LIEN<

PS: Si vous l'avez résolu vous même, il pourrait être intéressant de poster la solution pour les autres internautes.

Cordialement
Commenter la réponse de cs_lucrol