Menu

Je n'ai plus internet après ré-installation de Windows 7 [Résolu]

- - Dernière réponse : kaneagle
Messages postés
80961
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
- 28 déc. 2018 à 22:09
Bonjour/bonsoir, j'ai un petit soucis.. Après quelques bugs sur mon pc portable Toshiba, j'ai effectué une ré-installation de Windows 7. Tout se passait plutôt bien lors de l'installation, puis je me suis rendu compte que je n'avais pas accès à internet.
J'ai branché le câble ethernet au pc, mais celui-ci ne le détecte pas. Ce n'est pas un problème du câble puisqu'il fonctionne sur mon autre pc. Dans le gestionnaire de périphériques, j'ai également constaté que la carte réseau n'apparaissait pas. De plus, dans le gestionnaire de périphériques, il y a un point d'exclamation à côté de "contrôleur de réseau" et de "contrôleur Ethernet".
En attente de renseignements, je vous remercie d'avances pour vos réponses.
Afficher la suite 

Votre réponse

19 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
37281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3311
1
Merci
re

j'ai modifié mon message précédent, regarde les manipulations

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35773509-je-n-ai-plus-internet-apres-re-installation-de-windows-7#7

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39126 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
80961
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
9867
1
Merci
Bonjour,

Télécharge ce pilote --> Ethernet

Fais clic droit sur le pilote --> lan-20101130110923.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "lan-20101130110923\"

Va dans le dossier du pilote dézippé --> lan-20101130110923
Fais clic droit sur --> TC40134500B.exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "TC40134500B\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> lan-20101130110923
Dossier --> TC40134500B
Dossier --> WIN7
Dossier --> 64
Sélectionne le fichier --> rt64win7.inf et OK.
Redémarre.



Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39126 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci beaucoup pour ta réponse kaneagle !! Ca a marché ! J'ai internet lorsque le cable ethernet est connecté; cependant, je n'ai pas accès à internet sans fil. Sais-tu comment récupérer la connexion internet non-filaire?
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
37281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3311
1
Merci
re

Je n'arrive pas à l'envoyer

tu fais 1 copier /coller sur 1 clé USB et tu postes la capture dans ta réponse

Il y a juste un pilote dans la catégorie "cartes réseau"

quel est ce pilote? (a joindre dans la capture)

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39126 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3311
0
Merci
salut

tu dois télécharger les pilotes de ton pc sur le site du constructeur, et les installer sur ton pc

@+
Merci pour ta réponse ! Est ce que je dois installer tous les pilotes de mon pc, ou bien seulement les pilotes manquants?
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3311
0
Merci
salut

seulement les manquants (internet/LAN et wifi/WIRELESS)

si tu as besoin d'aide, donne moi le modèle exact de ton pc, et s'il est en 32 ou 64 bits >> https://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

@+
Salut, d'accord merci.
Donc c'est un pc (portable) Toshiba satellite C660 à base de x64.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3311
0
Merci
re

tu n'as pas 1 référence dans ce genre la au dos du pc


@+
C'est bon je l'ai trouvée, la référence: PSC0LE-00500KFR
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3311
0
Merci
re

ok, télécharge 7zip sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit) pour l"installer

dans cette page >> http://www.toshiba.fr/support/my-product/laptops/

rempli les cases comme sur l'image et clique sur OK



dans la page qui s'ouvre, fait ceci



quand c'est fait, clique droit sur le dossier du pilote zippé >> 7zip >> extraire vers "lan-20101130110923\"

ouvre le dossier du pilote dézippé, et exécute >> TC40134500B.exe en tant qu'admini-strateur (clic droit)

redémarre le pc et regarde dans le gestionnaire de périphériques les alertes restantes

@+

re
Je ne comprends pas, quel pilote je dois installer? Quel pilote Ethernet?
Merci bien, seulement à la fin de l'installation, un message d'erreur apparait: "Pour exécuter cette application, vous devez installer au préalable une ves versions suivantes du .NET Framework: v4.0.30319"
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3311
0
Merci
re

télécharge le sur cette page et installe qur le pc qui en as besoin

https://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=17718

dit moi ce que ça donne

@+
Lors de l'installation de Realtek LAN Driver, est ce que je dois installer mcAfee et WebAdvisor comme ils me le demandent?
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3311
0
Merci
re

est ce que je dois installer mcAfee et WebAdvisor comme ils me le demandent?

surtout pas

dit moi ce que ça donne quand tu auras installé le pilote LAN/Ethernet, et s'il te reste des alertes dans le gestionnaires de périphériques

@+
Enfaite j'ai un encadré ou je peux choisir entre "installation" et "fin", juste au dessus McAfee et WebAdvisor sont cochés. Qu'est ce que je dois faire?
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3311
0
Merci
re

McAfee et WebAdvisor sont cochés. Qu'est ce que je dois faire?

tu ne peux pas les décocher?

@+
Si, seulement une fois décochés, je clic sur "installation" et un message d'erreur apparait: "Thridpartyapp a cessé de fonctionner"
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3311
0
Merci
re

Si, seulement une fois décochés, je clic sur "installation" et un message d'erreur apparait: "Thridpartyapp a cessé de fonctionner"

tu as ce message avec quelle instalation?

Net Framework/le pilote pour l'Ethernet?

@+
Lors de l'installation "Realtek LAN driver"
C'est bon, il est installé, cependant j'ai redémarré mon pc 2 fois et rien n'a changé dans le gestionnaire de périphériques.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3311
0
Merci
re

Lors de l'installation "Realtek LAN driver"

bizarre, car le pilote viens du site Toshiba

si ça pose problème pour l'installation, installe "mcAfee et WebAdvisor" et tu les supprimeras par la suite avec Revo Uninstaller en mode avancé

télécharge le sur ton bureau clique ici

le tuto pour t'aider >> https://www.logicielgratuit-tuto.com/nettoyage/revo-uninstaller/

PS: je bosse et ne pourrai répondre dans l'immédiat à tes questions...

@+
D'accord, oui pas de soucis. En tout cas, merci pour ton aide.
Le problème est que lorsque j'installe (avec McAfee et Webadvisor), rien ne charge, la page reste telle-quelle.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
37281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3311
0
Merci
re

j'ai vu que Kaneagle t'a répondu et donné le pilote Ethernet

patiente 1 peu pour le pilote Wifi

PS: salut Kaneagle

@+
Oui, merci beaucoup pour tes réponses et du temps passé pour les recherches ;)
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
80961
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
9867
0
Merci
Va dans démarrer
Dans la barre Rechercher
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

S'il y a une alerte concernant le contrôleur de réseau:
Donne le no. d'identification de matériel du périphérique
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.



Mes salutations billmaxime.
Dans cartes réseau j'ai:
Realtek PCIe FE Family Controller #2
Realtek PCIe GBE Family Controller (avec un point d'exclamation)

Pour ne no. d'identification du périphérique: PCI\VEN_10EC&DEV_8176&SUBSYS_818410EC&REV_01
kaneagle
Messages postés
80961
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
9867 -
Fais clic droit sur --> Realtek PCIe GBE Family Controller
Désinstaller.

As-tu une rubrique --> autres périphériques ?
C'est fait. Non je l'avais avant de faire la manip que tu m'as expliquées, mais maintenant je ne l'ai plus.
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80961
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
9867
0
Merci
Redémarre le pc suite à la désinstallation de Realtek PCIe GBE Family Controller (avec un point d'exclamation)

Télécharge ce pilote --> Wireless

Fais clic droit sur le pilote --> realtek_wlan_win7_2000016L_20110523.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "realtek_wlan_win7_2000016L_20110523\"

Va dans le dossier du pilote dézippé --> realtek_wlan_win7_2000016L_20110523
Fais clic droit sur --> TC40162800B.exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "TC40162800B\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique selon le no. d'identifiant donné (contrôleur de réseau)
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> realtek_wlan_win7_2000016L_20110523
Dossier --> TC40162800B
Dossier --> RTL_Driver
Dossier --> Win7X64
Sélectionne le fichier --> net8192ce.inf et OK.
Redémarre.


kaneagle
Messages postés
80961
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
9867 -
Si c'est le no. suivant --> PCI\VEN_10EC&DEV_8176&SUBSYS_818410EC&REV_01
Regarde le message 30
Je viens de faire cette démarche, j'ai bien redémarrer mais aucun résultat. Dans le gestionnaire de périphériques je retrouve bien "Realtek PCIe FE Family Controller" mais je ne trouve plus le deuxième.
kaneagle
Messages postés
80961
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
9867 -
L'ethernet fonctionne toujours ?

Fais une impression-écran du gestionnaire des périphériques avec la section Cartes réseau déployée
En effet, l'ethernet ne fonctionne plus..
Comment je dois faire pour récupérer cette connexion?
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
37281
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
3311
Je n'arrive pas à l'envoyer. Il y a juste un pilote dans la catégorie "cartes réseau"
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
80961
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
9867
0
Merci
Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur le nom du pc
Rechercher les modifications sur le matériel.

Commenter la réponse de kaneagle
0
Merci
Après un redémarrage, mission accomplie ! Je vous remercie pour vos réponses très rapide, j'ai de nouveaux accès à internet !!
A plus
Commenter la réponse de Hugo
Messages postés
80961
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
9867
0
Merci
De rien, ca nous a fait plaisir.
Bonne soirée.

Commenter la réponse de kaneagle