Menu

Réseaux WiFi introuvable pc fixe Windows 10 [Résolu]

Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
29 décembre 2018
-
Bonsoir,
J'ai un pc fixe Hp Pavillon 500-377nf qui était au départ sous Windows 8.1 il y a 4ans avec aucun problème à signaler. En 2016 j'ai installé Windows 10, ajouté 4go de ram et changer la carte graphique pour une gtx750. Je pense que c'est a a partir de ce moment où mon pc n'a plus reconnu les réseaux WiFi. Je viens seulement demander de l'aide car j'avais la solution d'utiliser un courant porteur CPL brancher en ethernet mais aujourd'hui cela ne convient plus.
Après plusieurs mise à jour de pilotes j'ai actuellement la carte réseau "Qualcomm Atheros AR9485 802.11b|g|n WiFi Adapter" et aucune mise à jour n'est disponible.
Je suis en Windows 10 famille version 1803. en 64 bits.
J'ai un box fibre SFR qui est reconnu par tout les autres appareils chez moi en WiFi.

Merci d'avance pour votre aide.. J'aimerais vite retrouver une connexion internet car j'ai Far Cry 5 qui m'attend mdrr



Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
36002
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
3079
1
Merci
re

ok, fait ceci:

télécharge 7zip sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit) pour l'installer

télécharge ce pilote et met le dans tes documents clique ici

Fais clic droit sur --> win10-10.0.3.456-whql.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "win10-10.0.3.456-whql\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique --> Qualcomm Atheros AR9485
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> win10-10.0.3.456-whql
Sélectionne le fichier --> athw10x.inf et OK
Redémarre

en image



dit moi ce que ça donne

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 58162 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Angelromain6
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
29 décembre 2018
-

Dans le dossier dezippé j'avais que ces 2 fichiers. J'ai pris le deuxième, la mise à jour c'est faite mais après redémarrage rien de nouveau a part ça (photo 2)

Il y a maintenant 2 modèles
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36002
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
3079
1
Merci
re

si c'est 1 adaptateur branché en USB, il doit être branché sur 1 port USB

ça ressemble à ceci


@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 58162 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Angelromain6
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
29 décembre 2018
-
alors c'est une carte wifi integrée, merci pour la photo.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36002
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
3079
1
Merci
re

fait ceci:

quitte tous tes programmes en cours

dans Cortona, tape CMD

dans le résultat de la recherche, clique droit sur CMD >> exécuter en tant qu'administrateur

dans la fenêtre qui s'ouvre, tape sfc /scannow et clique sur ENTER

PS: il y a 1 espace entre sfc et/

laisse bosser le pc (+ - 20 minutes)

à la fin du scan, regarde s'il a/n'a pas trouvé/réparé de fichiers système

PS: je vais dormir

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 58162 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Angelromain6
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
29 décembre 2018
-
Ok je vais faire ça pour ce soir. Merci beaucoup !
Par contre malgré ce que je pensais, j'ai réussi à mes connecter sur mon téléphone en faisant un partage de connexion ! Mais il y a que mon partage de connexion que le pc trouve.. Toujours pas de box Sfr.. Malheureusement ce n'est pas une solution car ça utilise mon forfait 4g. Mais cela veut dire que la carte wifi fonctionne !?
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36002
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
3079
1
Merci
re

sinon comment je dois procéder pour changer la carte Wifi? je dois racheter la même?

je pense qu'elle est soudée/intégrée à la carte mère...

donc, il est préférable d'investir dans 1 adaptateur

@+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 58162 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36002
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
3079
0
Merci
salut

ton pc est en 32 ou 64 bits? >> https://www.commentcamarche.net/faq/19107-32-ou-64-bits-comment-savoir

@+
Angelromain6
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
29 décembre 2018
-
64 bits
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36002
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
3079
0
Merci
re

c'est celui-ci que tu dois mettre à jour (celui qui est présent dans ta capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques)



@+
Angelromain6
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
29 décembre 2018
-
C'est déjà celui ci que j'avais mis a jour car c'était le seul tout à l'heure. En voulant refaire la mise a jour ils me disent de je dois insérer un disque d'installation et je ne peux plus faire "ok" donc je pense que la première fois cela c'est bien mis à jour mais que ça n'a rien changé.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36002
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
3079
0
Merci
re

poste moi 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques actuel

@+
Angelromain6
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
29 décembre 2018
-
c'est le même
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36002
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
3079
0
Merci
re

clique sur Qualcom Atheros AR9485 >> désinstaller

ensuite, dans la barre de menu, clique sur Action >> rechercher les modifications sur le matériel

dit moi ce que ça donne

@+
Angelromain6
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
29 décembre 2018
-
Qualcomm Atheros AR9485 revient après la recherche de modification. Tout est pareil.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36002
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
3079
0
Merci
re

ok, teste ceci:

débranche le câble Ethernet (RJ45)

dans centre de reseau et partage >> modifier les paramètres de la carte, regarde si le Wifi est connecté

dans ta 1ère capture, il était déconnecté

si tu dois le connecter, clique droit dessus >> connecter

dit moi ce que ça donne

@+
Angelromain6
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
29 décembre 2018
-
Après avoir débranché le cable ethernet, le wifi est toujours déconnecter (screen 1)et quand j'essaie de le connecter, ceci s'ouvre (screen 2)
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36002
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
3079
0
Merci
re

c'est 1 adaptateur Wifi branché en USB que tu as sur le pc, où 1 carte Wifi intégrée?

@+
Angelromain6
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
29 décembre 2018
-
J'en ai malheureusement aucune idée, comment pourrais-je savoir simplement ?
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36002
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
3079
0
Merci
salut

en plus du scan avec la CMD sfc /scannow , tu regarderas ceci:

clique sur démarrer >> paramètres >> reseau et internet

dans la page qui s'ouvre, clique sur Wifi >> gérer les reseaux connus

dit moi ce que tu y vois

@+
Angelromain6
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
29 décembre 2018
-
Bonjour, le scan n'a rien trouvé. Dans la page "gérer les réseaux connus" il y a le WiFi de mon smartphone où j'ai réussi à me connecter en faisant un partage de connexion.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36002
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
3079
0
Merci
re

je me demande si ce n'est pas la carte Wifi qui est "morte"

si elle est renseignée "connecté" dans le centre de reseau et partage, je ne vois pas ce qui ne va pas

pour ton smartphone, c'est normal qu'il soit vu car tu fais 1 partage de connexion

fait 1 recherche des pilotes avec Drivers Cloud

le lien de téléchargement et le tutoriel >> https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100949-driverscloud

après la recherche de tes pilotes, poste l'URL de la page via 1 copier/coller dans ta réponse

@+
Angelromain6
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
29 décembre 2018
-
Voila c'est fait , merci encore pour l'aide !
https://www.driverscloud.com/fr/configuration/55796908-1/resume
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36002
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
3079
0
Merci
re

maintenant, tu dois cliquer sur "mes pilotes" et poster l'URL de la page de recherche des pilotes



@+
Angelromain6
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
29 décembre 2018
-
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36002
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
3079
0
Merci
re

l'url te suffit ?

oui, mais tu dois rester connecté sur cette page

je regarde et je reviens :)

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36002
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
3079
0
Merci
re

il y a quelque de chose de "bizzare", le pilote pour le péripéhérique détecté par DC est plus ancien que celui que je t'ai donné et que tu as installé!



PS: crée 1 point de restauration manuel, que tu nommeras "pilote + la date" par exemple

dit moi quand c'est fait

@+
Angelromain6
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
29 décembre 2018
-
J'ai fais "ajouter un point de restauration" sur la page web.
Puis "ouvrir driversCloud. Com start detection"
"voulez vous autoriser cette application à apporter des modifications ?"
"oui"

Ensuite la page de création du point de sauvegarde s'ouvre mais la barre n'avance pas et 3 secondes après cela s'en va.
Angelromain6
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
29 décembre 2018
-
Mais là j'ai du nouveau : j'ai approché ma tour de la box (je suis a présent dans la même pièce, alors qu'hier soir j'étais à l'étage au dessus de la box.. Mais avec mon smartphone, je me connecte partout dans la maison) puis j'ai appuyé sur le bouton "WPS" de la box qui se met ensuite a clignoter et sur mon ordinateur apparaît comme par magie quelques réseaux WiFi

Ma box s'appelle SFR E440 mais logiquement sur les autres appareils il y a une autre connexion disponible qui est SFR E440 5GHZ, qui doit être la fibre. Mais ici elle n'apparaît pas. Puis en essayant de me connecter à SFR E440 cela ne fonctionne pas alors que j'ai bien rentré la bonne clé de sécurité (screen 2)
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36002
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
3079
0
Merci
re

Ma box s'appelle SFR E440 mais logiquement sur les autres appareils il y a une autre connexion disponible qui est SFR E440 5GHZ, qui doit être la fibre

tu vois cette connexion sur ton téléphone par exemple?

@+
Angelromain6
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
29 décembre 2018
-
Je viens de créer le point de sauvegarde.
Je t'envoie un screen des réseaux sur mon téléphone

Sur mon téléphone je peux me connecter au 2 réseaux SFR. Cela fonctionne normalement.
Pourquoi sur ma tour le SFR E440 5GHZ ne s'affiche pas et pourquoi avec le SFR E440 cela ne se connecte pas non plus?
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
36002
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 février 2019
3079
0
Merci
re

Sur mon téléphone je peux me connecter au 2 réseaux SFR. Cela fonctionne normalement.
Pourquoi sur ma tour le SFR E440 5GHZ ne s'affiche pas et pourquoi avec le SFR E440 cela ne se connecte pas non plus?


car je pense que ta carte Wifi est "morte/défectueuse" sur ton pc, sinon ça fonctionnerai comme sur les autres appareils

je pense qu'il faut se rendre à l'évidence...

tu peux utiliser 1 adaptateur Wifi pour la connexion en Wifi (comme l'exemple en immage que je t'ai donné précédemment)

PS: regarde encore dans le bios si le Wifi est activé (et si tu vois l'option)

@+
Angelromain6
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
29 décembre 2018
-
sinon comment je dois procéder pour changer la carte Wifi? je dois racheter la même?
Commenter la réponse de billmaxime