Menu

Le wifi, c'est payant ?

Messages postés
162
Date d'inscription
mercredi 1 août 2018
Dernière intervention
11 janvier 2019
- - Dernière réponse : rockylou123456789
Messages postés
162
Date d'inscription
mercredi 1 août 2018
Dernière intervention
11 janvier 2019
- 10 janv. 2019 à 16:03
Bonjour,

Voila, est ce que si j'ai la 3G et que j'ai du Wi fi chez moi je paye quand meme ?
Merci
Configuration: Windows / Chrome 71.0.3578.98

Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4476
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2019
1514
2
Merci
Salut,

Chez toi (ou ailleurs si t’as un point wifi), le wifi devrait prendre le pas sur tes données mobiles. Donc pas de hors forfait. Quoi qu’il en soit, en cas de doute, tu peux sans problème désactiver les données mobiles lorsque tu es en wifi.



Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 58553 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de rossi46du77
Messages postés
35716
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2019
7805
1
Merci
bonsoir
Par défaut, si les données mobiles sont activées, c'est la 3G qui est prioritaire.
A la maison... pour ne pas affecter son contrat, désactiver les données mobiles et connectez-vous gratuitement en wifi sur votre box.
rossi46du77
Messages postés
4476
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2019
1514 -
Salut,

Hum, pas trop d'accord.

La grosse majorité va vers le wifi, seuls quelques anciens topics parlent des données mobiles. Voir https://www.google.com/search?client=safari&channel=iphone_bm&q=wifi+prioritaire+sur+3g&sa=X&ved=2ahUKEwj32YWH9cDfAhWL26QKHZBOAjMQ1QIoAHoECA0QAQ&biw=375&bih=628

Un au pif http://forumfreemobile.fr/viewtopic.php?t=810

D’ailleurs il suffit de tester sur son tel perso




baladur13
Messages postés
35716
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2019
7805 > rossi46du77
Messages postés
4476
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2019
-
Sur mon Samsung chez l'agrume... c'est ainsi.
Et j'en ai fait l'amère expérience..
rossi46du77
Messages postés
4476
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2019
1514 > baladur13
Messages postés
35716
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2019
-
Ah ! Je suis étonnement baladur :o
C’est un modèle assez récent, ou t’es old school ?
baladur13
Messages postés
35716
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2019
7805 > rossi46du77
Messages postés
4476
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2019
-
J5 2016
telliak
Messages postés
3330
Date d'inscription
mercredi 20 septembre 2006
Dernière intervention
23 janvier 2019
899 -
Bonsoir,
Mon installation, avec SFR, prend également la 3G en priorité sur le wifi.
J'ignore si ce choix est paramétrable...
Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
81158
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2019
12001
0
Merci
Salut,
chez moi aussi, si j'ai une connexion wifi, la 3/4G se coupe sur mon petit moto E, c'est bien pratique, j'avoue, et je ne sais pas le paramétrer, tout ce que je peux faire c'est l'annuler en faisant un partage de connexion wifi, qui là coupe le wifi client.
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
4476
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2019
1514
0
Merci
Pour ceux qui sont sur Android, regardez sur le store, il y a une petite app, je crois même que c’était un widget sur l’écran d’accueil qui permet d'activer ou désactiver en une touche les données mobiles.

Je l’utilisais autrefois et c’était assez pratique, je crois que le nom c’était celui cité ici

Sur les smartphones Android, il faut se rendre sur l’Android Market et télécharger APNAndroid puis passer le logiciel du mode « on » au mode « off ».


https://www.prixtel.com/decouvrir-PRIXTEL/actualite/news/comment-desactiver-la-connexion-internet-sur-son-telephone-portable/

Étant sur la pomme, il me renvoie pas toujours les bonnes infos si je tente de la chercher.

Tiens, j’ai retrouvé un vieux sujet :
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-25870587-probleme-android-samsung-galaxy-txt-b5510

J'utilisais Apn switch, mais apnandroid était bien cité aussi.

Commenter la réponse de rossi46du77
Messages postés
162
Date d'inscription
mercredi 1 août 2018
Dernière intervention
11 janvier 2019
6
0
Merci
Merci à tous pour vos réponses, mais depuis 1 semaine je reçoit sans cesse ce genre de message:

"Votre dernière facture mobile free de 2.85€ à fait l'objet d'un rejet de prélèvement.
Nous vous invitons à la regler au plus vite sur votre Espace Abonné. Rappel:
votre login est le [censure].

Donc qu'est ce que cela signifie ?
Dois-je quand même payer ?

Merci encore.
rossi46du77
Messages postés
4476
Date d'inscription
vendredi 29 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2019
1514 > rockylou123456789
Messages postés
162
Date d'inscription
mercredi 1 août 2018
Dernière intervention
11 janvier 2019
-
1. J'ai du wifi chez moi et il est affiché ''3G'' en haut de mon écran. 


Alors tu n’étais pas en wifi à ce moment là. Quand t’es en wifi, t’as un symbole wifi




Donc tu dois payer.
kaumune
Messages postés
17681
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2019
3235 > rockylou123456789
Messages postés
162
Date d'inscription
mercredi 1 août 2018
Dernière intervention
11 janvier 2019
-
Slt

Regarde le détail de ta conso et de ta facture (la cause du dépassement)

Ce n'est pas forcément du DATA consommé pour le net en 3G
rockylou123456789
Messages postés
162
Date d'inscription
mercredi 1 août 2018
Dernière intervention
11 janvier 2019
6 -
Je ne peux pas envoyer de photo, mais lorsque je suis en Wi-fi, il y a en effet ce symbole, mais aussi le "logo" 3G.

PS: La photo représente exactement mon téléphone. sauf que les icônes sont à droite.
brupala
Messages postés
81158
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2019
12001 > rockylou123456789
Messages postés
162
Date d'inscription
mercredi 1 août 2018
Dernière intervention
11 janvier 2019
-
Et il parle français le tien aussi, non ?
rockylou123456789
Messages postés
162
Date d'inscription
mercredi 1 août 2018
Dernière intervention
11 janvier 2019
6 -
Mon téléphone est à 90% fr et 10% anglais.
je n'ai rien payé du tout, j'utilise MON wi-fi et je n'utilise que MON wi-fi.
Commenter la réponse de rockylou123456789