Menu

Utilisation d'un splitter RJ45 [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2013
Dernière intervention
27 décembre 2018
- - Dernière réponse : ThonyJV
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2013
Dernière intervention
27 décembre 2018
- 27 déc. 2018 à 14:19
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
24542
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
8928
1
Merci
Bonjour,

Sur ce materiel un seul appareil connecté fonctionne à la fois.

Pour le même prix tu prends un switch et tous tes appareils sont connectés : https://www.amazon.fr/dp/B009TZE41I/ref=psdc_2908498031_t2_B00J3XIAH0

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56682 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ThonyJV
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2013
Dernière intervention
27 décembre 2018
-
Merci pour ta réponse mais je pose la même question qu'au-dessus, comment ethernet fonctionne si c'est une alimentation prise ?
jee pee
Messages postés
24542
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
8928 > ThonyJV
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2013
Dernière intervention
27 décembre 2018
-
il y a une alimentation electrique, il faut un cable ethernet en entrée provenant de la prise murale et les 4 autres prises sont en sortie pour connecter les appareils
Commenter la réponse de jee pee
Messages postés
26321
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
5614
0
Merci
Salut,

Aucun des 2. Un Splitter nécessite d'être splitté des deux côté du câble.

Dans ton cas, il te faut un Switch RJ45.

Tu y connectes ton câble RJ45 en entrée avec Ethernet et tu y connectes ensuite tes appareils par câble pour qu'ils soient alimentés.

Comme ça: https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B00A128S24/
ThonyJV
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2013
Dernière intervention
27 décembre 2018
-
D'accord donc tous mes appareils vont fonctionner avec uniquement le switch ? Comment ça se passe au niveau de la connexion (divisé ou non... ?)
Merci de ta réponse :)
Judge_DT
Messages postés
26321
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
5614 > ThonyJV
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2013
Dernière intervention
27 décembre 2018
-
Si le switch tient 100Mbps et est connecté en 100Mbps, tu pourras pousser jusqu'à 100Mbps en pointe au delà du LAN. Plus sur le switch lui-même.

Mais les 100Mbps suffisent, bien que idéalement aujourd'hui les Switch Gigabits soient recommandées.
ThonyJV
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2013
Dernière intervention
27 décembre 2018
-
Okay merci, de toute façon je me sers rarement des trois en même temps donc une fois éteint je suppose que la connexion n'est pas puisé. Je te pose la même question que j'ai posé à l'autre réponse : pourquoi il faut une alimentation en entrée et pas pas du rj45 ? Comment la connexion passe ?
Judge_DT
Messages postés
26321
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
5614 > ThonyJV
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2013
Dernière intervention
27 décembre 2018
-
Non,

Il faut une alimentation électrique ET une entrée RJ45 (sur le port 1 du Switch, généralement).
Commenter la réponse de Judge_DT
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2013
Dernière intervention
27 décembre 2018
0
Merci
Okay, merci à vous deux pour vos réponses vous m'avez bien aidé :)
Commenter la réponse de ThonyJV