Menu

Yahoo barre dans google chrome [Résolu]

Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 22 février 2018
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
Bonjour,

J'étais sur youtube jusqu'à ce que je souhaite aller sur google pour effectuer une recherche. Je me retrouve avec l'icone de yahoo dans la barre de recherche de google chrome avec une phrase remplie de symboles spéciaux à la place de certaines lettres.

J'ai vite lancé Malware Bytes, il ne m'a rien détecté. J'ai lancé également AdwCleaner, rien non plus. J'ai nettoyé avec ccleaner, ça m'a juste enlevé l'icone yahoo mais j'ai toujours cette phrase qui ne me parait pas bon signe....

Que puis-je faire ?

Merci.

update:

Voici ce que j'ai trouvé dans les paramètres Google :




Configuration: Windows / Chrome 69.0.3497.100
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
15870
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 février 2019
4621
0
Merci
Bonjour,
1- Réinitialise Google Chrome https://support.google.com/chrome/answer/3296214?hl=fr
Puis:
2- Télécharge FRST une fois téléchargé met-le sur le bureau puis ouvre-le tu auras ceci :

Puis coche la case shortcut comme ceci :

Clique sur Analyser à la fin de l'analyse tu auras trois fichiers texte sur le bureau FRST, Addition et Shortcut envoie ces rapports sur https://pjjoint.malekal.com/ puis donne les trois liens générés par Pjoint dans ton prochain message.
Commenter la réponse de bazfile
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 22 février 2018
Dernière intervention
13 janvier 2019
bazfile
Messages postés
15870
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 février 2019
4621 -
Pas vraiment infecté juste quelques restes de McAfee et quelques ADS, la réinitialisation de Google Chrome a-t-elle résolu ton problème initial ?

Procédure à faire dans l'ordre indiqué :

1- Ouvre FRST et ne ferme pas la fenêtre de FRST durant la procédure sinon ça ne fonctionnera pas, appuie simultanément sur les touches CTRL et Y le bloc-note s'ouvre tu y copies/colles le script qui est dans l'encadré qui suit :
CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
ContextMenuHandlers5: [igfxcui] -> {3AB1675A-CCFF-11D2-8B20-00A0C93CB1F4} => -> Pas de fichier
CustomCLSID: HKU\S-1-5-21-719942512-1116618325-3283692370-1001_Classes\CLSID\{0E270DAA-1BE6-48F2-AC49-A4C1CD462C36}\InprocServer32 -> %%systemroot%%\system32\shell32.dll => Pas de fichier
AlternateDataStreams: C:\Users\Noémie\AppData\Local\Temp:eMC3SRdwalSWxKanEED [2350]
AlternateDataStreams: C:\Users\Noémie\AppData\Local\Temp:QPfdeVtHNzmt9nQ3RzlvAy [2336]
S2 0142951535733176mcinstcleanup; C:\Windows\TEMP\014295~1.EXE -cleanup -nolog [X]
S4 mccspsvc; "C:\Program Files\Common Files\McAfee\CSP\2.9.175.0\\McCSPServiceHost.exe" [X]
2018-12-26 23:41 - 2018-08-02 01:21 - 000000000 ____D C:\ProgramData\McAfee
EmptyTemp:
Reboot:

2- Dans le bloc-note clique sur Fichier puis sur Enregistrer ferme le bloc-note.
3- Revient dans FRST qui est ouvert, clique sur Corriger.
Laisse la correction se faire une fois qu'elle est terminée redémarre ton ordinateur.
Puis une fois ton ordinateur redémarré :
4- Tu auras un fichier Fixlog sur ton bureau envoie le via https://pjjoint.malekal.com/ puis met le lien généré par Pjoint dans ton prochain message.
5- Réinitialise tes navigateurs internet : https://www.commentcamarche.com/faq/26679-reinitialiser-son-navigateur
6- Vérifie et dis-moi si ton problème est toujours présent.
Undoo
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 22 février 2018
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20181227_g9e11l13g11j15

je ne l'ai plus sauf que lorsque je vais dans paramètres - moteurs de recherche et que je clique sur la flèche qui me permet de les choisir j'ai encore accès à ce fameux "Recherche sA...." dont j'ai mis le screen en première page. Est-ce normal ?
bazfile
Messages postés
15870
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 février 2019
4621 -
Tu cliques sur les trois petits points au bout de la ligne recherche SA et tu cliques sur supprimer de la liste, c'était un reste de McAfee WebAdvisor.
Undoo
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 22 février 2018
Dernière intervention
13 janvier 2019
-
super merci pour votre aide !
bazfile
Messages postés
15870
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 février 2019
4621 -
Bonne soirée et bonnes fêtes de fin d'année.
Commenter la réponse de Undoo