Menu

Liste déroulante conditionnelle Excel 2010

- - Dernière réponse :  rtaad - 3 janv. 2019 à 14:47
Bonjour,
Je viens d'écumer le forum à la recherche d'une solution en vain. Voici mon problème: Je voudrais créer un fichier excel avec une liste déroulante de choix.
ainsi j'ai une liste de 15 produits auxquels je veux attribuer un onglet de sélection. dans cet onglet il y aurait plusieurs choix cliquables (prévention, risques, etc) et si je sélectionne dans la liste déroulante 'prévention' par exemple il n y aurait que les mesures de prévention qui s'afficherait à côté de mes 15 produits.
comment faire ? soyez le plus détaillé svp?
j espère que c'est clair.
Mika



Configuration: Windows / Chrome 71.0.3578.98
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10138
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
19 janvier 2019
1269
2
Merci
Re,

D'une part tu n'avais pas nommé Choix correctement
D'autre part comme le produit est sur la même ligne la formule est plus simple :
https://mon-partage.fr/f/eGI21USa/

Cdlmnt
Via

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56200 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

rtad
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
27 décembre 2018
-
aaaaah yees merci beaucoup
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10138
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
19 janvier 2019
1269
1
Merci
Bonjour mika

Voir cet exemple expliqué, à adapter à ton propre fichier
https://mon-partage.fr/f/keXfvIew/

Cdlmnt
Via
Commenter la réponse de via55
Messages postés
2206
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Dernière intervention
19 janvier 2019
268
1
Merci
Bonjour,

Si tu as écumé le forum, tu as certainement remarqué que les gens fournissait un fichier sur lequel les intervenants pouvait aider.

Et tu n'as pas aussi vu ce post ??
https://www.commentcamarche.net/faq/33905-listes-deroulantes-de-cellule-en-cascade

Crdlmt
Commenter la réponse de DjiDji59430
Messages postés
2206
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Dernière intervention
19 janvier 2019
268
1
Merci
Tu ne peux pas faire reference a j8 dans une formule qui est deja dans la cellule j8 !
jr t'ai mis une liste dans J9. C'est ça que tu voulais ??

https://www.cjoint.com/c/HLDpA0JChjy

Avec ta façon de faire, il y a forcement des doublons dans les liste. L'deal, c'est de faire les listes,sans doublons, sur une autre feuille et conserver le meme process pour les appeler

Crdlmt
Commenter la réponse de DjiDji59430
0
Merci
merci beaucoup à vous deux je vais avancer avec ce que vous venez de me donner je reviens vers vous si je me retrouve bloqué encore une fois
Commenter la réponse de mika
Messages postés
175
Date d'inscription
jeudi 19 septembre 2013
Dernière intervention
26 décembre 2018
45
0
Merci
Bonsoir,

Pour éviter les noms de champ multiples et une maintenance fastidieuse, une méthode avec 2 noms de champ seulement:


http://boisgontierjacques.free.fr/pages_site/listes_cascade.htm#ListesEnCascade2


Boisgontier
rtad
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
27 décembre 2018
-
je crois que je n'ai pas saisi votre méthode
y a t il moyen d expliquer avec mon fichier?
Commenter la réponse de Boisgontierjacques
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2018
Dernière intervention
27 décembre 2018
0
Merci
alors je reviens vers vous car je n'y arrive pas malgré vos explications. dans la case jaune je souhaite mettre ma liste deroulante tout en gardant les noms de produits en A.
quand je valide ma formule décaler on me dit 'liste circulaire' et j'ai la valeur 0 en tant que réponse.
Help svp

fichier:
https://mon-partage.fr/f/NkPFO0kr/
Commenter la réponse de rtad
0
Merci
re bonjour tout le monde
vous m avez filé un bon coup de main la derniere fois je vous redemande encore votre aide
alors toujours la même formule mais je voudrais créer cette fois ci la liste deroulante prenant en compte les infos des cellules X Y et Z
quand j applique la formule comme précédemment, j'ai en réponse les titres des cellules B C et D ce que je ne comprends pas étant donné que je ne les ai pas appelé
quelle est cette fois ci mon erreur?

voici le fichier (des cellules sont masquées entre A et I)
merci

https://mon-partage.fr/f/JZ3AMhnA/
Commenter la réponse de rtaad