Menu

Je n'arrive paq a faire migrer mon os vers mon ssd [Résolu]

Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2018
Dernière intervention
24 janvier 2019
- - Dernière réponse : madmyke
Messages postés
39592
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
- 25 déc. 2018 à 19:36
Bonjour j'ai de nouveau un problème après avoir brancher mon ssd je voulu migrer mon os sur mon ssd via le logiciel easeUs partition mais quand je clic sur migrer l'os et que je sélectionne mon ssd sa m'indique un message :" le disque de destination ne supporte pas cette fonctionnalité,veuillez d'abord convertie le disque de destination en" et je ne vois pas la suite du message donc je ne sais pas quoi faire au passage c marquer disque0 je ne sais pas si cela change quelque chose.
Merci d'avance de vos réponses !
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Messages postés
39248
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
8010
0
Merci
Salut,

dans la gestion des disques, clic droit dessus le disque ssd Propriété, tu as quoi comme info sur Type de partition ?

Exemple :

cooslo
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2018
Dernière intervention
24 janvier 2019
-
Merci mais maintenant il me dit que il n'y a pas assez de place :"le disque de destination est trop petit" alors qu'il n'y a rien dessus je suis bloquer une idée?
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
39248
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
8010
0
Merci
quel est le volume de ce ssd
cooslo
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2018
Dernière intervention
24 janvier 2019
-
250go c'est pris à l'arrache je ne sais pas si tu pourras voir
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
39248
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
8010
0
Merci
il faut supprimer toutes les partition sur ce ssd, le cleaner.
cooslo
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2018
Dernière intervention
24 janvier 2019
-
Comment je peux faire ?
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
39248
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
8010
0
Merci
Depuis la gestion des disques, clic droit dessus le volume puis Supprimer.
cooslo
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2018
Dernière intervention
24 janvier 2019
-
Et après j'ai supprimer toutes les partitions et il m'en reste une . Et donc ça me marque non alloué je dois faire quoi ensuite
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
39248
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
8010
0
Merci
lance la migration
cooslo
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2018
Dernière intervention
24 janvier 2019
-
Mais ça ne marche toujours pas ça me recrée automatiquement une partition et même le disque est toujours trop petit je comprend pas

Sinon ta pas un autre logiciel peut être ou ducoup une solution ?
cooslo
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2018
Dernière intervention
24 janvier 2019
-
Je ne suis pas sûr mais vu que après je doit donc reconvertir le ssd en gpt ces ça qui me crée le truc de l'image
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
39248
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
8010
0
Merci
tu veux migrer un volume plus grand sur un volume plus petit, ce n'est pas possible. Exemple : on peut cloner un disque de 125 Go sur un disque de 250 Go mais pas l'inverse.

cooslo
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2018
Dernière intervention
24 janvier 2019
-
Oui mais je veux juste cloner l'os
madmyke
Messages postés
39592
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
9209 > cooslo
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2018
Dernière intervention
24 janvier 2019
-
On clone un partition pas un "os", votre partition contient windows + les programmes + vos données etc.
Comme l'a dit Le druide, ce n'est pas possible.
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
39248
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
8010
0
Merci
sur ton logiciel est-ce que tu peux choisir cloner partition
cooslo
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2018
Dernière intervention
24 janvier 2019
-
Euh non mais tu n'as pas un logiciel à conseiller ?
cooslo
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2018
Dernière intervention
24 janvier 2019
-
Ah ok donc si je veux je dois mettre mes logiciel sur une disque dur externe reinstallez Windows 10 donc en le réinstallant je le met sur mon ssd et voilà
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
39248
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
8010
0
Merci
On installe Windows sur un ssd interne, sur un externe ce n'est pas conseillé.
cooslo
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 16 septembre 2018
Dernière intervention
24 janvier 2019
-
Oui oui mais je veux dire que je mais mes logiciel ...etc sur un externe et que pendant ce temps je retelecharge Windows sur mon pc
madmyke
Messages postés
39592
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 février 2019
9209 -
Vous ne pouvez pas mettre des logiciel déjà installés sur un disque externe.

On résume:
1) vous sauvegardez toutes les données au cas ou.
2) vous débranchez le disque dur HDD
3) vous branchez le SSD et via une clé usb vous faites une install propre de win 10
4) vous réinstallez normalement vos différents programmes sur le SSD
4b) vous rebranchez le HDD
5) vous reconfigurez "mes documents" pour le déplacer sur le HDD
6) vous recopiez toutes vos données dans le nouveau "mes documents"
Commenter la réponse de le druide