Menu

Installation Apache - Terminal Mac - module php7_module is already loaded, skipp [Résolu]

-
Bonjour à toutes et à tous!

Quelqu'un aurait-il l'amabilité de me dépanner pour ce problème : (en m'expliquant et me guidant avec le terminal)

Lorsque dans le terminal je fais httpd -t, j'obtiens ceci :

Mon Dec 24 14:13:40.474152 2018] [so:warn] [pid 2471] AH01574: module php7_module is already loaded, skipping
Syntax OK

Je comprends très bien qu'il y a comme un doublon mais je ne sais pas régler le problème.

Par avance, je vous remercie.
Iza



Configuration: Macintosh / Chrome 71.0.3578.98
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
19706
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 février 2019
4925
1
Merci
Bonjour,

"module php7_module is already loaded" indique que le module est lancé une deuxième fois.
Si j'en crois internet (https://www.thelinuxfaq.com/102-httpd-warn-module-php5-module-is-already-loaded-skipping), il te faut rechercher la ligne de lancement dans les fichiers suivants pour supprimer une des deux lignes dans un des fichiers: "httpd.conf" et "conf.d/php.conf"
Si je cherche sur mon Mac, le premier fichier est dans /etc/apache (ou /etc/apache2)
Le second, je ne le trouve pas, mais il faut dire que je n'ai pas installé php
Tu pourrais rechercher ce fichier en lançant la commande suivante:
sudo find / -name php.conf -print

La commande recherche le fichier depuis la racine de ton disque.

Après, est-ce le bon forum pour poser ta question ? Est-ce que le forum webmaster ne serait pas plus approrié ?

Ritchi

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57884 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de _Ritchi_
0
Merci
Merci pour votre réponse.
J'ai lancé la ligne de commande. J'attends.


Pour le forum, oui je ne dois pas être au "meilleur endroit". J'en suis désolée. Je n'ai pas prêté attention.
Commenter la réponse de iza
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2018
Dernière intervention
9 janvier 2019
0
Merci
Voici le résultat :
_Ritchi_
Messages postés
19706
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 février 2019
4925 -
bon ben il ne trouve pas le second fichier...
Commenter la réponse de MaguySo
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2018
Dernière intervention
9 janvier 2019
0
Merci
Je pense installer High Sierra. Est-ce une solution qui pourrait régler ce problème? Repartir avec une base "propre".
Judge_DT
Messages postés
26287
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
5588 > MaguySo
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2018
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
Là, c'est logique. Si tu retires le chargement du module, pas de module php. Tu n'as plus l'erreur du WARN et plus de php...

Donc, c'est que ta configuration charge 2 fois le paquet.

Tu peux désinstaller et purger totalement apache et php... avant de les réinstaller, pour vérifier. Ça évitera de réinstaller le système entier. Sous Mac, je connais pas l'équivalent d'un apt-get purge :-((
MaguySo
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2018
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
Eureka ça marche :
php -v

Last login: Tue Dec 25 11:39:20 on ttys000
imac_zouzou:~ Isabelle$ php -v
PHP 7.1.16 (cli) (built: Apr 1 2018 14:10:37) ( NTS )
Copyright (c) 1997-2018 The PHP Group
Zend Engine v3.1.0, Copyright (c) 1998-2018 Zend Technologies
imac_zouzou:~ Isabelle$
MaguySo
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2018
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
Ok tout semble correct pour le moment.
J'avais une erreur aussi sur
DocumentRoot "/Users/Isabelle/Sites"
<Directory "/Users/Isabelle/Sites">
.

Il n'y avait pas de "i" majuscule au prénom.
DocumentRoot "/Users/Isabelle/Sites"
<Directory "/Users/Isabelle/Sites">
C'est certainement de ma faute.

Par contre, je ne vois vraiment pas ou est le "second paquet"
"Module php7 

Oui je vais regarder comment purger apache et php sur Mac. Je partagerai la réponse.
Là, je vais rattraper le travail que j'ai en retard. :)
Merci encore pour votre aide.
MaguySo
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2018
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
Est-ce normal que phpMyAdmin m'informe d'une version de PHP : 7.3.0beta3 alors que le terminal me donne
PHP 7.1.16 (cli) (built: Apr  1 2018 14:10:37)
, la date n'étant pas de décembre.
Judge_DT
Messages postés
26287
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2019
5588 > MaguySo
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 24 décembre 2018
Dernière intervention
9 janvier 2019
-
Donc, preuve que tu as deux versions de php installées.

Apache charge la version la plus récente (7.3), mais la version dispo en cli semble être la 7.1...
Commenter la réponse de MaguySo