Menu

Ventilateur de boitier ne tourne pas [Résolu]

Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2018
Dernière intervention
24 janvier 2019
-
Bonjour à tous
Jai donc changé de boitier et il y a un ventilateur dedans .
Comment faut -t- il le brancher ?
Ma carte mère : GA B85M HD3 R4
Merci beaucoup
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
11753
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2019
3208
1
Merci
Branche le connecteur 3 pins de ton ventilo sur le connecteur entouré en vert sur cette image (SYS_FAN).

=)

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56890 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de LordMacDragus
Messages postés
21271
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
2517
1
Merci
Sur ta photo, on dirait que ton ventilateur est installé a l'envers.

Non, pas on dirait, il est installé a l'envers.

A moins qu'il soit dans le devant de la tour pour souffler vers l'intérieur.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56890 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

fabul
Messages postés
21271
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
2517 -
Il est dans le devant pour souffler vers l'arrière, l'intérieur alors.

Essaie de le faire tourner a la main pour voir si il tourne librement.
Killer289
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2018
Dernière intervention
24 janvier 2019
-
Oui ça jai déja essayer sa marche
fabul
Messages postés
21271
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
2517 -
A moins que ça soit la carte mère qui n'envoie pas assez.

Tu peux acheter un câble comme ça et le brancher directement a l'alimentation

https://www.ebay.com/itm/4pcs-4Pin-Power-Y-Splitter-Fan-Cable-1-to-4x-3pin-Adjust-Speed-12V-5V-for-PC/202285780374?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2060353.m2749.l2649
Killer289
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2018
Dernière intervention
24 janvier 2019
-
JAI TROUVÉ
Le cable avait 3 trous (cable femelle ) et l'autre avait 4 broche (male ) jai donc décalé le cable femelle et ça a marché
Merci pour vautre aide
fabul
Messages postés
21271
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
2517 -
Cool.

Bonne journée.

@+
Commenter la réponse de fabul
Messages postés
11753
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 février 2019
3208
0
Merci
Salut,

Quel est le référence de ton nouveau boitier ?

Le connecteur du ventilo ressemble auquel sur cette image ?

A+ =)
Commenter la réponse de LordMacDragus
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2018
Dernière intervention
24 janvier 2019
0
Merci
Mon boitier est un corsair Spec 05 et le connecteur est celui à 3 pin
Commenter la réponse de Killer289
Messages postés
21271
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
2517
0
Merci
Salut,

Sur la prise System Fan de la carte mère.

Ou Sys_Fan
Killer289
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2018
Dernière intervention
24 janvier 2019
-
J'ai déjà essayer ça ne marche pas ...
Sinon y a pas une chaleur minimum pour le ventilateur ?
fabul
Messages postés
21271
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
2517 -
Non, aussitôt que tu démarres , il est supposé de tourner.
Commenter la réponse de fabul
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2018
Dernière intervention
24 janvier 2019
0
Merci
Non ça ne marche pas le ventilo ne tourne pas mais des petites del sont allumés
Commenter la réponse de Killer289
Messages postés
21271
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 février 2019
2517
0
Merci
Si les LED sont allumées, c'est qu'il y a du courant.

Y a-il un commutateur sur ce ventilateur non ?

Il doit être défectueux.
Killer289
Messages postés
36
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2018
Dernière intervention
24 janvier 2019
-
Non je crois pas qu'il y est de commutateur je n'est qu'un seul ventilateur avec un cable que jai branché sur la prise c'est tout
Commenter la réponse de fabul