Menu

Reinstaller mac sur disque dur vierge

Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 5 juillet 2016
Dernière intervention
23 décembre 2018
- - Dernière réponse : _Ritchi_
Messages postés
19644
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2019
- 3 janv. 2019 à 16:38
Bonjour,


Je suis face a un problème, j'ai installé windows 10 sur mon minimac 2012, et j'ai complétement fait sauter toutes les partitions car je souhaite installer mac sur un nouveau disque dur vierge.

Sauf que je n'arrive pas du tout a lancer l utilitaire de recuperation ou le mode sans échec pour réinstaller le système par le réseau.

pour info : minimac 2012, clavier azerty

j'ai suivi différentes procédures sur internet mais rien n y fait, le mac me laisse le message de windows ( aucun système détecté, redémarrer

alors que le disque windows est actuellement deconnecté...

merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
19644
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2019
4853
1
Merci
Bonjour,

Pour réinstaller un système MacOS récent, il faut démarrer le Mac en mode restauration: https://support.apple.com/fr-fr/HT201314

La méthode classique est d'utiliser la combinaison de touches "Commande (⌘) + R" qui permet d’installer la dernière version de macOS qui était présente sur ton Mac.

Sache qu'il y a aussi deux autres méthodes de démarrage du Mac:
- la combinaison de touches "Option + ⌘ + R": elle permet d’effectuer une mise à niveau vers la version de macOS la plus récente compatible avec ton Mac.

- la combinaison de touches "Maj + Option + ⌘ + R": elle permet d’installer la version de macOS fournie avec ton Mac lors de son achat neuf, ou la version la plus proche encore disponible.

Note bien que l'appui sur la combinaison de touches doit être fait aussitôt le Mac mis en marche et l'appui doit être maintenu jusqu'à l'effet désiré, à savoir l'apparition de la fenêtre "Utilitaires macOS"

Sachant maintenant tout cela, peux-tu nous dire ce que tu as tenté de faire et comment le Mac a réagi ?

Ritchi

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 58082 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Ainbonpc
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 5 juillet 2016
Dernière intervention
23 décembre 2018
-
la touche commande, sur un clavier normal, c est bien "ctrl"?
touche option -> touche alt sur clavier standard ?

le lien que tu donne est celui que j'ai suivi sans succès.

ou j'ai aucun système détecté ou sinon, l ecran reste noir ...

je vais encore ressayer mais si tu peux me confirmer les équivalents sur clavier standard stp, peut etre que je me plante de touches
_Ritchi_
Messages postés
19644
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2019
4853 -
Ainbonpc
Messages postés
16
Date d'inscription
mardi 5 juillet 2016
Dernière intervention
23 décembre 2018
-
ctrl + R -> no bootable device -> insert boot disk and press any key
alt + ctrl + R -> idem

finalement j'ai remplacé la touche ctrl par la touche windows et ça marche, moi qui suis en fibre, il m indique 44h de téléchargement en Ethernet, c 'est pas mal.

il a lancé mountain lion, j’attends. je risque surement d'avoir encore besoin d'aide quand je vais devoir remettre le disque windows derriere.

en attendant je te remercie de ton aide et j’espère que tu sera encore la si besoin.
vu le temps de telechargement, ce sera pas pour aujourd'hui que je te rederangerais.

encore merci a toi ;)
_Ritchi_
Messages postés
19644
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2019
4853 -
OK merci pour ce retour sur l'équivalence des touches entre un clavier Apple et non Apple.
A demain
_Ritchi_
Messages postés
19644
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2019
4853 -
Bonjour
Aurais-tu de bonnes nouvelles à annoncer suite à ma proposition de dépannage ?
Ritchi
Commenter la réponse de _Ritchi_