Menu

Relier cable ethernet à son PC

- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
83437
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2019
- 22 déc. 2018 à 23:19
Bonjour,

Comment relier sa box et son PC par un cable ethernet alors qu'ils sont à deux étages de distance ?

Merci pour votre réponse.
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
25208
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2019
9102
3
Merci
Bonjour,

Soit :
  • on met un cable entre les 2 étages
  • la maison est cablée et on utilise le reseau existant
  • on utilise des boitiers cpl pour faire passer de l'ethernet sur le réseau electrique
  • on met en place un reseau wifi sur la box et une carte ou clé usb wifi sur le pc



Dire « Merci » 3

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39419 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

jee pee
Messages postés
25208
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2019
9102 > AdrienK -
Il faut regarder le tableau electrique, le triphasé et réseau indépendants, c'est principalement sur des installations anciennes.

Après il faut faire un test avec 2 boitiers cpl, c'est la seule façon de verifier que cela fonctionne dans un contexte donné.
brupala
Messages postés
83437
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2019
12453 > jee pee
Messages postés
25208
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2019
-
En fait,
les installations électriques modernes avec leurs disjoncteurs différentiels et magnéto électriques de coupure à tous les niveaux, avec plein de départs différents au tableau central sont bien plus néfastes aux signaux radio des modems CPL que les vielles installations où toutes les prises étaient en parallèle sur le même circuit, juste avec des fusibles, sans disjoncteurs qui atténuent les fréquences radio.
Bref, des fils électriques seulement, c'est l'idéal pour les modems CPL.
d'accord merci beaucoup pour vos infos

me conseilleriez vous un cable ethernet de minimum 20 mètres et un boitier CPL en particulier ?
jee pee
Messages postés
25208
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2019
9102 > AdrienK -
M. Brupala une réponse pour le câble ;-)

Pour le cpl, n'y a t-il pas déjà un réseau cpl avec ta box ? il suffit alors de rajouter un boitier cpl compatible.
j'irai vérifier, merci beaucoup et Bonnes Fêtes !
Commenter la réponse de jee pee