Menu

Problème son PC Fixe [Résolu]

Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
- - Dernière réponse : virusanonyme01
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
- 22 déc. 2018 à 17:17
Bonjour à tous,

Je vous contacte car j'ai monté mon PC hier :

MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC
GTX 1070
i5-9600k
16G RAM

Tout fonctionne nickel pratiquement, je vous écris à partir de celui-ci.

Le problème est au niveau du son, quand je me mets avec mon casque Bluetooth j'ai du son sans problème, mais si je l'enlève il n'y a rien.

Je sais qu'il y a un branchement avec 4 broches que je n'ai pas effectué nommé Speaker qui était fourni avec mon boitier, mais je sais pas si c'est ce qui fait que je n'ai pas de son. Mon problème est que le cable ressemble à une mini enceinte, je ne sais même pas ou je pourrais le poser.

Je vous remercie pour votre aide.

Ci-joint la photo du branchement.
Afficher la suite 

10 réponses

Messages postés
39965
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2019
5353
0
Merci
Salut,

ce n'est pas nécessaire, c'est le bip bip du bios. Ton casque fonctionne et si tu le débranches et que tu n'as plus de son sur les HP reliés à la sortie audio de ta carte mère c'est pas normal. Voir la panneau de config audio pour vérifier que tes HP sont bien reconnu.
virusanonyme01
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
-
Quelle rapidité ! merci


Les deux derniers correspondent à mon casque en bluetooth, le 2eme a mon casque en jack, le 1er ... faut que je regarde haha
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
21283
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2019
1892
0
Merci
Salut,

Sur la photo, c'est le speaker de la carte mère, qui est juste fait pour faire des bips, et que je n'installe pas, j'aime mieux quand ça ne bip pas.

Il te faudrait installer le pilote (Driver) de ta carte son.

Sais tu c'est quelle marque/modèle ?

Tu peux faire une analyse avec les logiciels des sites DriversCloud ou Touslesdrivers.
virusanonyme01
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
-
Merci pour ton aide !

Je vais installer tous les pilotes qui sont prévus dans le CD de la CM MSI, mais je vais devoir le trouver sur Internet, je vous dis si je trouve et si je règle le problème grâce à ça !
fabul
Messages postés
21283
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juillet 2019
1892 -
Ne prends pas un CD, les drivers dessus sont anciens.

Prends les sur les sites dont je t'ai parlé.
Commenter la réponse de fabul
Messages postés
81203
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2019
8427
0
Merci
Bonjour,

Essaie ce pilote --> Audio
Dézippe-le
Lance le --> Setup.exe



virusanonyme01
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
-
Yes c'est justement celui que j'ai installé Kaneagle ! J'installe tous les drivers de la CM, je redémarre et je vous tiens au courant tout de suite !
kaneagle
Messages postés
81203
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2019
8427 -
Par la suite, vérifie que ca donne dans contrôleurs audio, vidéo et jeu.
virusanonyme01
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
-
Je l'ai qui a apparu, mais le son ne fonctionne pas, des que j'ai fini d'installer tous les pilotes je vais redémarrer l'ordinateur comme conseillé !
virusanonyme01
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
-
driver de toute la CM bien installé, visible dans le gestio de periph, mais toujours pas de son, je vais essayer de regarder les paramètres sons pour mettre Realtek par défaut!
virusanonyme01
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
-
Mon image ne s'était pas affiché !
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
0
Merci
J'ai une quantité monstre de périphériques dans lecture NVIDIA je ne sais pas à quoi ils correspondent, Realtek est bien en périphérique par défaut mais le son ne sort pas.

Commenter la réponse de virusanonyme01
Messages postés
8212
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2019
935
0
Merci
. . .

virusanonyme01
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
-
Bonjour Jojolaguitare !

Etant donné ce que c'est je ne vais pas installer ce buzzer.

Dans le bouquin il ne stipule pas vraiment cela il me semble de tout ce que j'ai pu regarder ! J'ai remarqué mon Realtek n'était pas connecté… maintenant qu'ai je fait de mal dans les branchements c'est autre chose
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Messages postés
81203
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2019
8427
0
Merci
Windows + R
Tape --> services.msc et OK

Double-clique sur --> Audio windows
Vérifie que l'état du service est bien en cours d'exécution et est en automatique dans type de démarrage.


Windows + R
Tape --> control panel et OK
Va dans Son
Dans onglet Lecture, as-tu Realtek Audio (haut-parleurs) par défaut ?
Image en exemple:


virusanonyme01
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
-
Ok vu le problème ... Moi c'est marqué non connecté regarde mon screen plus haut…
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
81203
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2019
8427
0
Merci
Derrière le pc, les connections sont bien branchées dans les jacks correspondants ?

virusanonyme01
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
-
Aucun jack ne m'a été fourni pour que je fasse un quelconque branchement à l'arrière du boitier
virusanonyme01
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
-


Voici ma connectique arrière
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
39965
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2019
5353
0
Merci
Tu as des HP de branchés sur ce pc ?
le druide
Messages postés
39965
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2019
5353 -
Une carte son sans HP branchés tu ne peux pas avoir du son. Tu utilises ton casque Bluetooth en attendant de pouvoir acheter une paire de HP pour pc de bureau.

No problème coté drivers ils sont bien installés ta carte audio fonctionne bien pas de soucis, il te faut juste ajouter des HP sur la prise Output sortie audio.
kaneagle
Messages postés
81203
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2019
8427 -
As-tu essayé de mettre haut-parleurs par défaut ?
Par la suite, essaie avec le casque.
virusanonyme01
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
-
Au boulot on a du son sur les tours et on a pas de haut parleur, et je doute que ça provienne de l'écran, ça peut venir d'ailleurs sinon?

Merci pour ton aide en tout cas au moins je suis fixé…
kaneagle
Messages postés
81203
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2019
8427 -
Au boulot on a du son sur les tours et on a pas de haut parleur

C'est peut-être les sons système dont tu parles ?
virusanonyme01
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
-
Alertes sur logiciels spécifiques des petits diling etc, c'est vrai que j'ai jamais essayé d'aller sur YouTube avec le pc mais bon ! haha
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
0
Merci
J'ai un autre soucis : Quand je suis en Bluetooth avec mon casque Sony WH-1000XM2 connecté sur l'ordinateur, j'ai un problème que j'avais déjà sur mon précédent PC :

- Je suis sur Fortnite par exemple, je joue en solo, son impeccable, je rentre dans une game avec plusieurs personnes, la discussion vocale est activée, j'entends les personnes, mais je n'entends plus le son du jeu.

-Test avec Discord aujourd'hui, si je suis sur Discord, j'entends les gens et eux m'entendent, mais je n'ai plus de son extérieur à l'application vocale.

J'ai tout trituré dans les paramètres sons, dans lecture et enregistrements, ça ne veut pas, j'ai réussi une fois, mais ça me permet d'avoir un son de pietre qualité sur Fornite, j'ai l'impression que le son du jeu sort d'un micro..

En vous remerciant
Commenter la réponse de virusanonyme01
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2019
0
Merci
je vais résoudre ce sujet et en refaire un autre ! merci à tous
Commenter la réponse de virusanonyme01