Menu

Clavier qui ne donne pas l'accent choisi [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Dernière intervention
12 janvier 2019
- - Dernière réponse : jobi-joba
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2014
Dernière intervention
14 février 2019
- 11 févr. 2019 à 23:32
Bonjour,

Ma nouvelle tablette Samsung TAB E ne me permet plus d'accéder aux accents français même si le clavier me les propose et que je les sélectionne. Ex. : si je sélectionne un accent grave pour un voyelle l'accent obtenu est å ou ę. J'ai mis à jour le logiciel et j'ai été dans mes paramètres pour changer la langue du clavier, rien n'y fait.
Merci de m'aider.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
2345
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Dernière intervention
21 février 2019
167
0
Merci
Bonjour,

Je ne connais pas votre clavier (ça dépend de la version d'Android, du constructeur puis du modèle)...

Solution radicale :
https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35640903-conseil
=> Comme c'est Samsung, pour être tranquille, installez un deuxième clavier (indépendant) avant de faire la manipulation : https://play.google.com/store/account
=> Gboard par exemple (le clavier que j'utilise - je vous le conseille)
Pour effectuer vos propres réglages :
(quand le clavier s'affiche)
Logo Google
Paramètres
Avancés
Afficher l'icône de l'application
=> Très certainement une application #Samsung

Là c'est le clavier Gboard justement :

=> 2 secondes sur le "E".
Merci de me tenir au courant => “Toujours dans l’impasse” “C’est résolu grâce à grâce à/J’ai trouvé il fallait” 
car j’ai souvent plusieurs étapes et toujours un tour dans mon sac !!!
Commenter la réponse de VincentVoltaCCM
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Dernière intervention
12 janvier 2019
0
Merci
Merci VincentVoltaCCM,

Avec tes deux conseils, cela m'a permis de trouver comment modifier la configuration du clavier, mais comme j'ai exploré plusieurs paramètres pour trouver la solution, je ne peux pas dėterminer celle qui a été la plus efficace. C'est en ajoutant une autre langue française (j'en ai maintenant deux) que j'ai retrouvé les bons accents. Ce n'est peut-être pas cela qui a résolu le problème, mais tes proposions de solutions m'ont permis de fouiller plus loin et de modifier diverses fonctions. Fautes d'avoir bénéficié de tes suggestions pour résoudre mon problème, tu m'as forcé à mieux comprendre ce nouvel environnement informatique.
Merci
VincentVoltaCCM
Messages postés
2345
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Dernière intervention
21 février 2019
167 -
De rien.

Ah vous veniez de l'acheter je suppose.
C'était sûrement un modèle reconditionné (provenant d'un autre marché ; vu les accents Europe de l'est).
Oui tout se règle, se personnalise sur Android ;-)
VincentVoltaCCM
Messages postés
2345
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2018
Dernière intervention
21 février 2019
167 -
(Uniquement la personne qui à écrit la présentation du problème peut le faire)

Rouage ("roue dentée") en haut à droite à côté du titre.
=> Pensez aux futur lecteurs lectrices en mettant résolu ;)

http://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu
Commenter la réponse de Sergesp
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2014
Dernière intervention
14 février 2019
0
Merci
Bonsoir,
Je pense que ma question n'a pas été comprise,je possède un portable HTC HD2 et le clavier qui me sert à écrire mes sms a changé,il affiche,dans la ligne du haut ; qw er ty ui op à la place des lettres normales
AZERTY,j'ai surement fait une mauvaise manipulation ,pouvez vous m'aider à remettre les lettres en place

AZERTYUIOP..merci..pour votre aide..
Commenter la réponse de jobi-joba