Menu

Téléviseur TECHWOOD TC20270LED ne gardant pas en mémoire liste des chaines [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2018
Dernière intervention
8 janvier 2019
- - Dernière réponse : gugu01
Messages postés
8089
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2019
- 8 janv. 2019 à 13:53
Bonjour,


Depuis quelque temps, à la suite d’une recherche de chaines, mon téléviseur TECHWOOD TC20270LED ne garde pas en mémoire les chaines trouvées après avoir été éteint et rallumé, auriez-vous rencontré des problèmes similaires ?
Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
21074
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2019
2540
0
Merci
Salut,

Il doit y avoir une pile/batterie qui est morte.
Lolote19
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2018
Dernière intervention
8 janvier 2019
-
Un peu comme une pile de BIOS ?
fabul
Messages postés
21074
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2019
2540 -
Peut être semblable.

La télé a quel âge ?

Et a-elle été débranchée longtemps (Sur la pile pour la mémoire) ?
Commenter la réponse de fabul
Messages postés
61630
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 janvier 2019
8939
0
Merci
Oui, mais j'ai résolu le souci sur un LG en faisant un retour aux réglages d'usine sur conseil de la Hot line
Lolote19
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2018
Dernière intervention
8 janvier 2019
-
Déjà essaye, sans résultat...
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
8089
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2019
1558
0
Merci
Bonjour, (ou re)

Peut être voir si une mise a jour existe pour cette TV.
Ça pourrait l'aider a reprendre ces esprits.
Lolote19
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2018
Dernière intervention
8 janvier 2019
-
J ai essayé , la maj du firmware semble se faire over the air par la TNT... La barre de progession avance jusqu à ce qu’a un moment la TV se coupe, au redémarrage la version est toujours la même (année 2014). Est il possible de la faire par clé USB pour cette marque exotique ?
gugu01
Messages postés
8089
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2019
1558 -
Pas trouvé de support ou maj pour cette télé (mais comme dit c'est pas trop mon truc)

Si tu as le livret , il doit être expliquer si elle se met a jour et les différentes possibilité pour le faire et peut être même l'adresse du site.

Comme je t'avais dit, as tu essayer de la laisser débranché du secteur quelque temps puis voir se que ça donne ?
Laisse la débranché cette nuit par exemple.

Si la TV possède un mode veille et un mode arrêt complet, essai avec l'un et l'autre et redis si la perte de mémoire des chaînes se produit dans les deux cas ou pas.
Lolote19
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2018
Dernière intervention
8 janvier 2019
-
Justement j’ai pensé au mode arrêt qui pourrait être à la cause de ce dysfonctionnement.. j ai pris soin de la débrancher de longues minutes du secteur, au redémarrage les chaînes sont toujours là... je reste malgré tout intéressé par une MAJ par clef USB car la maj OTA ne semble se faire...
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2018
Dernière intervention
8 janvier 2019
0
Merci
A ne rien y comprendre... une nuit entière en vieille et l intégralité des chaînes mémorisées sont de nouveau présentes...
gugu01
Messages postés
8089
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2019
1558 -
A surveiller , et si sa reste c'est bon.
Tu as bricolé la maj possible que l'une se soit faite ou sorte de reset.
Ou tu parle de veille, donc si la TV possède un mode veille et arrêt complet, c'est peut être juste l’arrêt complet qui perd les chaines.
Commenter la réponse de Lolote19
Messages postés
8089
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2019
1558
0
Merci
" j ai pris soin de la débrancher de longues minutes du secteur,"
Ha, tu parlais de veille mais en faite tu l'as bien eu débranché du secteur.
C'est peut être le fait de la privé de courant qui a rétablis la situation.
(comme sur un pc, parfois un bug passe en redémarrant alors qu'en veille il reste)
Lolote19
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2018
Dernière intervention
8 janvier 2019
-
Peut être... jusqu à hier, scan des chaînes, mise en veille, rallumage, chaînes perdues... la aujourd hui, une nuit entière en veille les chaînes sont toujours là, pas de maj arrivée à bout, et même en la débranchant longtemps du secteur elles sont aussi toujours là...
gugu01
Messages postés
8089
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2019
1558 -
Re ... cela fait quelque temps ... tout est ok ?
Lolote19
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2018
Dernière intervention
8 janvier 2019
> gugu01
Messages postés
8089
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2019
-
Pour l’instant ça semble tenir ! Merci à vous et meilleurs vœux !
gugu01
Messages postés
8089
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2019
1558 -
Tant mieux ... De rien et meilleurs vœux ;-)

(pour la maj même si c'est la même années c'est peut être une autre version qui c'est mis en place, car il y a eu redémarrage et pas de message d’échec, donc il c'est bien passé quelque chose )
Seulement si cela tiens et tout OK , repasse mettre le sujet en résolu. (roue dentée premier message)
Commenter la réponse de gugu01