Menu

GIMP 2

Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2018
Dernière intervention
21 décembre 2018
- - Dernière réponse :  Kodaque - 4 janv. 2019 à 22:58
Bonjour,

Je n'arrive pas à télécharger GIMP pour pouvoir l'utiliser. Il apparait dans mon dossier sauf que je ne peut pas l'ouvrir. À chaque fois que je veux l'ouvrir, une fenêtre me demande pour l'enregister en français. Lorsque j'ai terminé, le même scénario recommence. J'ai essayé sur différents sites et c'est la même histoire qui continue. Qu'elle est la meilleur façon de procéder? Merci pour votre aide.


Kodaque
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
896
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Dernière intervention
13 janvier 2019
120
0
Merci
Salut,
Es tu sur PC, MAC ou autres.....
Viagers
Kodaque
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2018
Dernière intervention
21 décembre 2018
-
Bonjour Viagers,

J'ai Windows 10, 64 bits. Comme je l'expliquais dans ma demande, je réussi à faire les premières démarches mais la tête de Wilber n'apparait pas, ce qui fait que mon téléchargement ne fonctionne pas. Merci. Joyeux Temps des Fêtes.


Kodaque
Commenter la réponse de viagers
Messages postés
19623
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2019
6019
0
Merci
Bonjour,
une fenêtre me demande pour l'enregister en français

On pourrait voir une capture de ce message ?

Tu as déjà eu un problème de ce genre avec GIMP je crois me souvenir...

_________________________________________________________
_________________________________________________________

Salut Végé,

Tu vas bien ?

Amicalement.

Luke.

viagers
Messages postés
896
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Dernière intervention
13 janvier 2019
120 -
Salut Luke,
Vais bien merci, et dans la neige tout baigne.
Bonnes fêtes , amitiés
Viagers
Kodaque
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 2 mars 2018
Dernière intervention
21 décembre 2018
-
Bonjour Luke1,

Malheureusement, je n'ai pas gardé de copie de la réponse. A l'avenir je garderai une copie. Merci. Joyeux Temps des Fêtes.


Kodaque
Commenter la réponse de Luke1
Messages postés
19623
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2019
6019
0
Merci
Bonsoir,
Malheureusement, je n'ai pas gardé de copie de la réponse. A l'avenir je garderai une copie. Merci.

Tu en étais resté là et le sujet mis en résolu cad que la réponse semble t'avoir été donnée: https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35708107-telecharger-gimp-2-8-en-francais ...

A savoir si c'est toujours le même problème ou un nouveau....

Luke.

Commenter la réponse de Luke1
0
Merci
Bonjour Luke,

Je vous fais parvenir les tapes que j'effectue pour télécharger GIMP.
1.Je clique sur le lien Télécharger
2.Sur la fenêtre suivante qui me demande : Que voulez-vous faire avec gimp-2.10.6-setup.exe (170Mo) ? Exécuter/Enregistrer/Annuler. Je clique sur enregistrer (exécuter donne la même réponse)
3.J'ouvre mon dossier et je clique sur gimp-2.10.6-setup pour l'ouvrir.
4.Sur la fenêtre qui s'ouvre et qui me demande : Voulez-vous autoriser cette application à apporter des modifications à votre appareil ? GIMP Setup. Éditeur vérifié : Jernej Simoncic. Je clique sur Oui.
5.Sur la fenêtre qui s'ouvre : Langue de l'assistant d'installation ( Français ) Je clique sur Ok.
6.Sur la fenêtre qui s'ouvre : Installation – GIMP. Je clique sur Installer.
7.Sur la fenêtre qui s'ouvre : Installation en cours. Je ne fais rien.
8.Sur la fenêtre qui s'ouvre : Fin de l'installation. Je clique sur Terminer.

Je vais sur mon dossier document pour ouvrir GIMP, sauf qu'en appuyant sur Ouvrir, la procédure me demande de refaire les étapes 4 à 8 ect. Merci de me dire mon erreur et merci pour votre patience.

Kodaque
Luke1
Messages postés
19623
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2019
6019 -
Bonsoir,

Normalement de cette façon GIMP devrait être installé mais d'un autre côté je ne connais pas du tout W10, je suis sous Linux et forcément les procédures sont totalement différente...
J'ai installé il y a peu un GIMP sur un W7 d'un ami et c'est grosso modo la façon de faire, à savoir si sur W10 c'est un peu différent...

Je vais sur mon dossier document pour ouvrir GIMP

As-tu été voir dans tes dossiers des programmes si GIMP est bien présent parce que sa place n'est pas dans le dossier des documents mais dans la liste des logiciels installés sur le PC, je me demande même jusqu'à quel point tu ne réinstalles pas le même exécutable à chaque fois...

Fais déjà une tite recherche au niveau des programmes présents sur le dinateur pour être bien certain...

A part tout ça, tu l'as téléchargé où ton GIMP et c'est quelle version ?

Luke.
Commenter la réponse de Kodaque
0
Merci
Bonjour Luke,

J'ai fais les vérifications et j'ai découvert qu'effectivement en téléchargent GIMP, je me suis probablement égaré lors du procédé. Merci beaucoup.
Commenter la réponse de Kodaque