[nouvelle install w10] disk boot failure, insert system disk and press enter [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
200
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2019
-
 blacktyger -
Bonjour,

Voilà tout est dans le titre, j'ai tenté de changer l'ordre de boot en effacant le boot sur cd et en bootant direct sur dd sans succès.
le disque est donc bien reconnu par le bios.
l'install w10 a étée faite par wintousb sur un autre pc

est ce que quelqu'un à déjà solutionner cela svp ?

Configuration: Windows / Firefox 64.0

3 réponses

Messages postés
3577
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2020
320
votre install est mal faite vos fichiers boot n'ont pas été copié
blacktyger
Messages postés
200
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2019
8
d'acord je vais tenter de la refaire demain
merci merci et bonne soirée
Messages postés
200
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2019
8
j'ai refait l'install et cela n'a rien changé... d'autres idées svp ?
Malekal_morte-
Messages postés
174179
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 janvier 2020
19068
Salut,

Quels sont les réglages du BIOS avancés ?
UEFI ?
CSM est activé ?
blacktyger
Messages postés
200
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2019
8
salut
(MERCI pour tout ce que tu fais pour les gens sur internet)

mon bios est très simplifié il ne montre pas ses réglages.
(c'est à la base un pc HP w7 sur lequel je tente de mettre ma propre install de w10)
blacktyger
Messages postés
200
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2019
8
j'ai lancé un chkdsk depuis le pc d'installation
Messages postés
174179
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 janvier 2020
19068
ok,
  • Démarre sur la clé USB d'installation de Windows 10.
  • Tu vas arriver sur le programme d'installation de Windows.
  • Vas dans réparer l'ordinateur (menu en bas à gauche sur la page principale)
  • Options avancées de dépannage
  • Invite de commandes
  • tape diskpart et entrée

Donne le résultat des commandes suivantes :

list disk
sel disk 0
list partition
list volume
exit


Prends le résultat en photo et donne le résultat en capture d'écran.

et donner le résultat de la commande :
bcdedit /v


Prends le résultat en photo et donne le résultat en capture d'écran.


blacktyger
Messages postés
200
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2019
8
il est monté sur une station d'acceuil pour DD
https://www.ldlc.com/fr-be/fiche/PB00070006.html
Malekal_morte-
Messages postés
174179
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 janvier 2020
19068 > blacktyger
Messages postés
200
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2019

C'est en USB ? si oui faut choisir ce mode de démarrage.
Après peut-être que le BIOS gère mal ce type de branchement pour faire démarrer l'OS dessus.
Parfois faut mettre à jour le BIOS : https://www.malekal.com/mettre-a-jour-bios/

mais surtout il faut prendre en compte le type de disque (GPT / MBR).
Par exemple si le type est GPT et que le BIOS est MBR, ça bootera pas et inversement.
blacktyger
Messages postés
200
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2019
8
désolé j'ai pas été clair encore. en ce moment il est sur un pc qui marche, monté sur la station. l'autre pc, qui ne marche pas, par contre, n'a que les 2 fiches sata pour le faire fonctionner, et c'est sur celui la que le probleme se passe
Malekal_morte-
Messages postés
174179
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
21 janvier 2020
19068 > blacktyger
Messages postés
200
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2019

Faut remettre le disque sur l'ordinateur d'origine.
c'est celui d'origine où je rencontre le problème. seul le windows change (le précédent était irrécupérable donc j'en profite pour upgrade)