Menu

Planificateur de tâches ne fonctionne pas [Résolu]

- - Dernière réponse : madmyke
Messages postés
39585
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
- 19 déc. 2018 à 21:17
Bonjour,


J'essaie de lancer un script via le planificateur de tâche, mais j'ai l'impression qu'il ne poursuit pas la requête... Je vois bien qu'il démarre l'instance (programmée chaque minute), mais aucun résultat ne sort.
Je lance juste un script basique powershell qui crée/écrase un fichier sur le bureau et y écrit "Test", mais impossible d'obtenir le fichier.

Pouvez-vous m'aider svp ?
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
197
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Dernière intervention
16 février 2019
4
0
Merci
Bonsoir,

Tu as testé ton script en l'exécutant par toi même ? Fonctionnait-il ?
Oui tout à fait, j'ai oublié de le préciser : en le lançant manuellement, ça fonctionne bien
eka-de-my-well
Messages postés
197
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Dernière intervention
16 février 2019
4 -
Même lorsque tu l’exécute à partir du planificateur de tâches ?
Non, il ne fonctionne pas à partir du planificateur
Commenter la réponse de eka-de-my-well
Messages postés
197
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Dernière intervention
16 février 2019
4
0
Merci
As-tu bien ceci dans l'action a effectué de ta tâche ?



Sous la ligne "Programme/script", tu indiques le chemin de Powershell, pour qu'il soit l'interpréteur de commandes à utiliser. Normalement tu es sensé avoir le même chemin que sur l'image :

C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe

Pour la ligne "Ajouter des arguments (facultatif)", tu y indiques ici le chemin de ton script.
J'ai supprimé ma tâche et je l'ai refaite. Et en effet, ça fonctionne ! Merci beaucoup !

Petit détail mais facultatif : y a t-il moyen de lancer le script en arrière plan ? Quand le script s’exécute, il y a la petit fenêtre powershell qui s'ouvre pendant un court instant
eka-de-my-well
Messages postés
197
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Dernière intervention
16 février 2019
4 -
J'ai trouvé ça sur le net si tu es motivé :

http://tazmenworld.com/powershell-cacher-lexecution-dun-script-powershell/

M’intéressant peu au script, je n'ai pas suivi tous le tuto j'avoue, jette un coup d'oeil tu verras bien.
D'accord merci beaucoup pour ta précieuse aide. Bonne soirée et bonnes fêtes de fin d'année :)
madmyke
Messages postés
39585
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 février 2019
9208 > Pseudo -
Bonjour

Merci d'avoir participé à ce forum.
Il semble que votre problème ai trouvé une réponse.

Si la réponse vous satisfait je vous invite à mettre en résolue, c'est très simple.

Merci de cliquer sur >CE LIEN<


Cordialement
eka-de-my-well
Messages postés
197
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Dernière intervention
16 février 2019
4 -
Avec plaisir !

Bonne fêtes de fin d'année à toi aussi ;-) !
Commenter la réponse de eka-de-my-well