Menu

TNT HD enregistreur Replay [Résolu]

Messages postés
155
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Dernière intervention
27 janvier 2019
- - Dernière réponse : ginto5
Messages postés
8936
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Dernière intervention
22 février 2019
- 27 déc. 2018 à 14:11
Bonjour,

Je dispose actuellement de la télé avec décodeur orange. La tnt hd fonctionne correctement, si bien que toutes mes chaines sont programmées sur la source TNT HD (et non via internet). Je souhaiterai donc rendre le décodeur tv orange et supprimer l'option tv qui me parait inutile dans ces conditions.

En réalité je souhaiterai conserver 2 fonctions que j'apprécie : le contrôle du direct et les replay (et peut-être prendre netflix prochainement, mais pas sûr dans l'immédiat).

Quel appareil pourrait me permettre cela en me passant du décodeur/option tv d'orange?

J'ai vu des décodeur TNT HD avec fonction enregistreur donc probablement contrôle du direct...mais pas sûr!?
Les android box chinoises semblent connecter la tv à internet, mais permettent-elles l'accès à la TNT HD Fr? aux replay? Netflix?
https://fr.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20181219061210&SearchText=android+box

J'ai pas mal fouillé mais je ne trouve pas ce que je cherche, peut-être parce que cela n'existe pas...?

Merci d'avance pour vos lumières...

Cdt
Florian
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Messages postés
63227
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
3255
0
Merci
Bonsoir,
Quelle est la référence complète de ta TV ?
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
155
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Dernière intervention
27 janvier 2019
4
0
Merci
Bonsoir,

C'est une philips vhf+s+h+uhf que je vient de récupérer d'occasion.
Je pensait l'utiliser seulement comme un simple "écran" à qui l'on envoi un flux d'images/son venant d'un décodeur ou autre ; mais je vient de faire une recherche de chaînes et à ma grande surprise elle semble disposer de la TNT HD car toutes les chaînes fonctionnent.
Je lui ai même branché un câble ethernet mais cela ne donne pas accès à grande chose...
Andy31200
Messages postés
63227
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
3255 -
Mais tu ne me dis toujours pas la référence complète car elle à peut être une fonction PVR
Commenter la réponse de Florian6388
Messages postés
155
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Dernière intervention
27 janvier 2019
4
0
Merci
Je pensait que vhf+s+h+uhf était suffisant. En fait ça doit être :
32PFL8404H/12

Commenter la réponse de Florian6388
Messages postés
63227
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
3255
0
Merci
Cette TV à un lecteur multimédia via port USB mais je n'ai pas vu de PVR
La notice en prime :
https://www.download.p4c.philips.com/files/3/32pfl8404h_12/32pfl8404h_12_dfu_fra.pdf

Si tu souhaite enregistrer la TV , il te faudra acheter un adaptateur TNT HD avec PVR ( à partir de 20€ ) + un disque dur externe, tu pourra ainsi enregistrer une chaine sur l'adaptateur et en regarder une autre sur la TV

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
jjpot
Messages postés
8393
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Dernière intervention
22 février 2019
2217 -
Garde ton option TV chez orange (qui est gratuite de toutes façons) ça te permettra d'avoir accès aux replays
Florian6388
Messages postés
155
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Dernière intervention
27 janvier 2019
4 -
Plus exactement chez Sosh, et du coup elle est payante à 5€/mois.
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
155
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Dernière intervention
27 janvier 2019
4
0
Merci
Oui merci, j'ai un décodeur TNT HD qui permet d'enregistrer sur clé usb/DD branché sur une autre TV, donc effectivement cela devrait convenir pour cette partie.

Mais en ce qui concerne l'accès aux replay (ou netflix éventuellement) comment faire? Existe-t-il un adaptateur TNT HD qui permette d'aller chercher des flux en provenance direct d'internet?
Andy31200
Messages postés
63227
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2019
3255 -
Faut voir ce que propose cette Tv comme applications, connecte la à Internet et tu verra
Commenter la réponse de Florian6388
Messages postés
155
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Dernière intervention
27 janvier 2019
4
0
Merci
Oui j'ai connecté un cable éthernet mais la tv est assez ancienne, il n'y a aucune appli intéressante, et le peu qu'il y a n'est plus pris en charge (météo ko, youtube ko). Il 'existe pas de boitier qui pourrait remplacer cela? Les android box c'est ça ou pas du tout?
Commenter la réponse de Florian6388
Messages postés
71
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2014
Dernière intervention
27 décembre 2018
22
0
Merci
Bonjour,

Il y a ces produits qui le permettent :

- Xoro HST 260 [http://www.tvnt.net/forum/xoro-hst-260-box-android-tnt-ip-tv-hevc-pvr-t37824.html
- Strong SRT 2400 http://www.tvnt.net/forum/strong-srt-2400-android-box-triple-tuner-hevc-t37835.html
- CGV Etimo @T2 http://www.tvnt.net/forum/cgv-etimo-t2-box-android-tnt-hd-hevc-pvr-t37794.html

Sinon autre solution, prendre un mini pc sous windows fanless à moins de 150€ (style beelink) et lui rajouter un tuner TNT usb ou réseau.
Chez moi j'utilise un PC Beelink AP42 avec 2 double tuner hauppauge et un double tuner réseau homerun avec je peux enregistrer 6 chaines à la fois.
Dessus je peux regarder Netflix, Youtube, Molotov, des vidéos en réseau sur mon NAS avec Kodi...
Commenter la réponse de ticolo
Messages postés
8936
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Dernière intervention
22 février 2019
499
0
Merci
Bonjour,

Autre solution peu onéreuse :
Un Raspberry PI3 avec le logiciel Kodi, une connection internet (wifi ou cable), sortie hdmi connecté sur la TV, une clé USB pour le stockage.
Il faut juste maîtriser (un peu) Linux, mais ça fonctionne très bien.
Commenter la réponse de ginto5