Menu

Problème carte réseau ou câble ethernet [Résolu]

- - Dernière réponse : Fallentree
Messages postés
2276
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Dernière intervention
28 décembre 2018
- 19 déc. 2018 à 20:51
Bonjours à tous,
De manière récente, j'ai acquis un nouveau câble ethernet de Cat 5e de 30 mètre et mon ordinateur m'indique que je suis à 100 mbps au lieu des 1gbps convenu ! J'ai une carte réseau intégrer a ma cm qui est une GBE, mais le plus bizarre c'est que sur mon ordinateur portable TRÈS récent, j'ai mon 1gbps avec ce dit câble ! Mais ce qu'il y a d'encore plus bizzare c'est que j'ai des powerlines et quand je les utilises avec mon ordinateur, j'obtient mes 1Gbps, est c'est là que je pige plus rien o_O
Un peu d'aide ?
Merci d'avance !!
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
1
Merci
Merci !! à vous ! J'ai réussit a résoudre mon problème grâce a votre aide ! (Bon de manière indirect mais ^^) J'ai simplement inverser le câble, Et ça à marcher ! Je vous remercie pleinement de votre aide !!! à une prochaine !

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 57975 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

brupala
Messages postés
81763
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
12117 -
Ok, c'est donc bien un mauvais contact d'une des prises, celle qui était côté pc et qui est côté box maintenant.
Bravo :-)
Commenter la réponse de vassilouix
Messages postés
81763
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
12117
0
Merci
Salut,
mauvais contact de la prise du câble sur ton PC peut-etre ....
Commenter la réponse de brupala
0
Merci
Merci de ta réponse ! Mais le soucie c'est que quand je teste avec les powerlines j'ai mes 1 Gbps Mais pas avec le câble réseau alors que tout les deux utilise le même port femelle Rj45 du pc ! J'ai du mal à comprendre du coups !
Mais merci encore de ton aide ^^
brupala
Messages postés
81763
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
12117 -
une prise d'un câble peut faire mauvais contact et pas l'autre.
tu pourrais acheter un coupleur femelle/femellle RJ45 (sucre) et coller ton petit câble au bout du grand pour voir.
C'est possible que ça fasse ce défaut que sur un PC ? Car sur mon portable, j'ai aucun soucie avec ce câble ! J'ai mes 1Gbps ! Mais c'est vraiment que sur cette ordinateur...
brupala
Messages postés
81763
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 février 2019
12117 > vassilouix -
Oui,
C'est possible que le mauvais contact se fasse plus dans une prise que dans une autre.
Un défaut mécanique de 1/10 de mm sur un connecteur et ça devient aléatoire.
Désoler du temps que tu as pris pour m'aider mais j'ai réussit c'était tout bête ! Et c'est en partie grâce à toi que j'ai réussit, merci de ton aide en tout cas ^^
Commenter la réponse de vassilouix
Messages postés
2276
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Dernière intervention
28 décembre 2018
171
-1
Merci
Il semble que la différence de fréquence entre le Cat5 et la Cat5e (Fréquence
< 100 MHz - < 155 MHz)soit la raison de son meilleur débit (Débit < 100 Mbit/s - < 1000 Mbit/s)

Du coups, l'émetteur ( la box) est elle auto adaptative ou faut il paramétrer ce changement de fréquence?
Visiblement après une petite lecture, le port de la box est dit "ports Gigabit Ethernet haute-vitesse" existe depuis 1999.

Pas de soucis sur la box, tant que l'on est sous la norme 802.11 b/g/n/ac. A vérifier ...
Normalement oui, le soucie vient pas de la box car j'ai aucun problème avec mon pc portable et mon câble de 30 m en CAT 5e, C'est la que je pige pas grand chose, J'ai essayer de mettre mon ordinateur sous powerline avec 2 autres câble et la j'ai mes 1 Gbps en local hein, j'ai peut être omis cette précision !
En faite j'essaye d'utiliser uniquement mon grand câble ethernet de 30 m car a cause de certain problème electrique, je n'arrive point a avoir la bande passante voulue avec les powerlines ! Sauf que quand je me branche sur mon câble ethernet Cat 5e je suis à 100 Mbps en local tandis que sur mes powerlines je suis à 1 Gbps !
(Sorry du double poste ^^)
Fallentree
Messages postés
2276
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Dernière intervention
28 décembre 2018
171 -
En gros , tu as 2 Pc, un lot de cables , un "powerline"
ça fonctionne dans tous les sens, sauf la paire (PC-Cable).
par curiosité, tu as essayé le câble de 30m derrière le "powerline" ?
Qu'entends-tu par derrières le powerline ?
SI tu veux dire le brancher je peux toujours le faire oui !
Et je te dirais quoi !
Fallentree
Messages postés
2276
Date d'inscription
mercredi 25 février 2009
Dernière intervention
28 décembre 2018
171 -
Tu dis : "J'ai essayer de mettre mon ordinateur sous powerline avec 2 autres câble et la j'ai mes 1 Gbps en local hein, j'ai peut être omis cette précision ! "
Commenter la réponse de Fallentree