Menu

Disque dur non reconnu [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2018
Dernière intervention
19 décembre 2018
- - Dernière réponse : Jojolaguitare
Messages postés
7753
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
16 février 2019
- 20 déc. 2018 à 11:48
J'ai acheté un nouveau disque dur interne je l'ai installé, je l'entend viré mais je ne le voit pas!
ici je le voit c'est le ST2000DX002


ici il n’apparaît pas ..


ici il n’apparaît pas ( le disque 2 c'est un externe)


ici je crois que je le vois


et ici il n’apparaît pas non plus


es se qu'il y a moyen de faire quelque chose ! ?

merci
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
7753
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
16 février 2019
1228
0
Merci
Bonjour.

Il me semble le voir en disque 2 sur la dernière photo.Mais vous ne pouvez pas faire une capture d'écran plutôt que des photos, ce serait beaucoup plus net.
Dans accessoires de Windows vous avez la fonction "Capture d'écran" dont vous faites un raccourci dans la barre des tâches.

Ce qui donne par exemple >>>



Ce disque ferait 3725 Go ? Normalement la référence de ce DD est donnée pour 2 To.

A + . . .

ulwarth005
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2018
Dernière intervention
19 décembre 2018
-
bonne idée pour les captures j'avais pas pensé

non le disque 2 de 3725go est un externe celui que j'arrives pas a détecté en est un de 2To interne
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Messages postés
7753
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
16 février 2019
1228
0
Merci
Bonjour.

Pour l'instant débranchez votre DD externe. pour ne laisser que les DD internes. Ensuite on va tenter de formater Ce nouveau DD.

Exécuter (Windows + R . . . ( Clic sur "entrée" pour chaque commande. )

Taper cmd

dans la fenêtre qui s'ouvre taper "diskpart"

list disk

select disk x (x étant le numéro de votre nouveau DD )

clean

create partition primary

format fs=ntfs quick

active

assign

exit

exit pour sortir

En espérant que ce DD soit reconnu par l'invite de commande et bien entendu faire très attention de bien repérer sa lettre correspondante.

A + . . .

Jojolaguitare
Messages postés
7753
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
16 février 2019
1228 -
Edit =

>>> Exécuter (Windows + R <<<

J'ai omis de préciser de taper CMD mais vous l'aurez compris je pense.

A + . . .
Commenter la réponse de Jojolaguitare