Menu

Carte mère qui court circuite

Messages postés
348
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2019
- - Dernière réponse : Skynoze
Messages postés
348
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2019
- 18 déc. 2018 à 21:57
Salut, j'ai récement voulu monter un deuxième p'tit pc low budget pour le revendre plus tard, et il fonctionnais, j'ai branché/ touché deux/trois truc sur le pc, et maintenant la carte mère est en court circuit tout le temps.
Je le sais car quand je branche l'allimentation la diode vert de l'alim est on et a l'allumage du pc elle s'éteinds, auto sécurité
Le problème arrive uniquement quand je branche les broches d'allimentation 4pins du CPU.
Quand j'ai allumé je suis obligé de débrancher la prise, puis d'attendre 5-10s puis rebrancher
J'ai tenté sans ram, en changeant le cpu, en changeant la carte mère et en retirant la pile du bios, je suis perdu et une personne est très intéréssé ca me ferais ch**er de passer a coté d'un acheteur
Merci beaucoup
Afficher la suite 

1 réponse

Messages postés
15257
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2019
1432
0
Merci
Bonsoir,

Oui, mais un court-circuit, c'est pas ça... Un court-circuit se mesure en Ohms, c'est proche de Zéro et la consommation électrique est très élevée au démarrage.... si on retire le fautif, le court-circuit n'existe plus...

Je crois surtout que tu utilise cette appellation générique pour tout ce qui ne fonctionne pas..

Si tu n'as pas fait d'inversion entre les 4 pins du CPU et celle du ventilo, c'est que le CPU est en court-circuit ou du moins mal branché, tu devrais le sortir de son socket et bien regarder toutes ses pinoches, s'il n'y en a pas une de tordu... ou un truc du genre, par ex... il peut aussi y avoir des problèmes avec les vis et rondelles de fixations de la carte mère... et en même temps regarde bien la pâte thermique.. Si ça se trouve, c'est ça le défaut, une monté en température du CPU ... 2 ou 3 secondes suffisent.
Skynoze
Messages postés
348
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2019
56 -
1) Les pinoches sont niquels
2) Aucun problème avec ca
3) Je n'utilise pas de pate thermique pour mes test et la température n'as rien a voir,tout simplement car le pc ne démarre simplement pas, il t'éteinds 0.20ms après avoir appuyé..
Et c'est tout
jeannets
Messages postés
15257
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2019
1432 -
Tu as l'air très sur de toi, pourtant il y a quelque chose qui ne va pas bien... donc un manque de certitudes.
Donc tu attend une solution sur un plateau sans avoir à participer... ça peut durer assez longtemps.
Skynoze
Messages postés
348
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2019
56 -
Je ne peut riens faire de plus que d'attendre des propositions/idées /:
Commenter la réponse de jeannets