Menu

Mettre des flèches dans The Gimp

Messages postés
208
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Dernière intervention
11 janvier 2019
- - Dernière réponse : viagers
Messages postés
897
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Dernière intervention
17 janvier 2019
- 6 janv. 2019 à 11:55
bonsoir

Je suis désolé , mais , je ne comprends pas comment faire .
J'ai lu dans des tas de tuto qu'il fallait installer un plugin arrow dans The Gimp , mais concrètement , je ne vois pas comment faire.
Si je vais dans la logithèque de xubuntu , il n'y a pas de plugin correspondant
si je tape dans un terminal ce qui est indiqué dans les différents tuto , ça répond que ça ne correspond à rien.

C'est un truc de base qui me manque , si quelqu'un voulait bien me mettre sur la voie ,ça serait sympa
Bonne soirée à toutes et à tous
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Messages postés
33758
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2019
28807
Luke1
Messages postés
19623
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2019
6026 -
Bonjour Pierrecastor,

Ce plugin a sérieusement tendance à planter et pour le moins comporte un bug, le bon est ici: http://gimpfr.org/pub/scripts-2.8/Arrow/GIMP_arrow_fr.scm

On en a parlé ici il n'y a pas si longtemps: https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35158558-fleches-dans-gimp-avec-arrow-fr-scm

Bonne journée.

Luke.
Pierrecastor
Messages postés
33758
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 janvier 2019
28807 -
Ah ok, j'avoue avoir pris la première recherche que j'ai fait et que je n'ai pas testé personnellement.

Merci pour le retour, je saurais pour une prochaine fois.
Commenter la réponse de Pierrecastor
Messages postés
1037
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2014
Dernière intervention
9 janvier 2019
111
0
Merci
Bonsoir,
Tu peux aussi installer des brosses dans ton dossier brosses. De belles brosses .abr ici compatibles avec Gimp :
https://www.deviantart.com/ihea/art/VECTOR-ARROWS-HQ-44215503

Pour connaître le chemin du dossier où tu dois installer tes brosses, ouvre les préférences de Gimp et clique sur Dossiers et Brosses à gauche et à droite tu as le chemin pour te rendre dans le dossier.

Commenter la réponse de y3x
Messages postés
208
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Dernière intervention
11 janvier 2019
6
0
Merci
OK merci j'ai compris ce sur quoi je butais .
Une fois le plugin téléchargé, je ne savais pas qu'il fallait aller le mettre dans l'un des fichier de GIMP, surtout , ne l'ayant jamais fait , je ne savais pas comment faire.

j'ai donc réussi en faisant un copier /coller du plugin téléchargé dans le fichier qui va bien de GIMP

Pour les flèches , ça marche , par contre , je n'ai pas encore trouvé comment faire des flèches de la couleur qui me convient.

Merci à vous
Luke1
Messages postés
19623
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2019
6026 -
Bonsoir,

La couleur de la flèche est ta couleur de premier plan:


Luke.
viagers
Messages postés
897
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Dernière intervention
17 janvier 2019
120 -
Salut,
Ben tu changes la couleur de premier plan et ça devrait le faire
Viagers
patard
Messages postés
208
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Dernière intervention
11 janvier 2019
6 -
De nouveau , je bute sur un truc sans doute tout simple , comment changer la couleur de premier plan?
Luke1
Messages postés
19623
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 janvier 2019
6026 -
Bonsoir,

Tu cliques sur ta couleur de premier plan et tu choisis ta couleur, au dessus tu as aussi des outils différents:



Pour revenir au noir et blanc tu cliques sur les deux petits carrés sous la couleur de premier plan et pour inverser les couleurs d'arrière plan et de premier plan c'est en cliquant sur la petite flèche courbe....

Luke.
Commenter la réponse de patard
Messages postés
208
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Dernière intervention
11 janvier 2019
6
0
Merci
Bonjour et bonne année tout le monde.

De nouveau , je suis désolé , j'ai essayé en vain dans tous les sens.
Le problème est que je n'ai pas le même interface que celui que tu me mets .
J'ai désinstallé gimp , puis , l'ai réinstallé avec la logithèque ubuntu qui se trouve sur l'ordinateur .
Or ça n'est pas le même interface.
Le problème vient sans doute de ce que ça n'est pas the gimp 2.10, mais gimp 2.8
Il faut que je cherche comment installer the gimp 2.10 pour retrouver cet interface , celui qui figure sur pas mal de tuto , que je ne peux pas suivre.
Commenter la réponse de patard
Messages postés
208
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Dernière intervention
11 janvier 2019
6
0
Merci
voila ce que j'ai comme interface
Commenter la réponse de patard
Messages postés
1037
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2014
Dernière intervention
9 janvier 2019
111
0
Merci
Re,
Tu peux personnaliser l'interface de Gimp à ta guise :
https://www.youtube.com/watch?v=93KcOOiO-b4

Commenter la réponse de y3x
Messages postés
208
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Dernière intervention
11 janvier 2019
6
0
Merci
Bon je crois que j'ai avancé , je n'arrivais à rien même avec les conseils du tuto.
J'ai fait réinitialiser aux valeurs d'origine quelque part dans outils et je retrouve la disposition des fenêtres au dessus.
Sinon , je désinstallais , puis réinstallais gimp et je retrouvais la fenêtres que j'avais avant la désinstallation.
y3x
Messages postés
1037
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2014
Dernière intervention
9 janvier 2019
111 -
Re, une fois que tu auras compris le principe tu verras que c'est facile de configurer Gimp à notre goût. Perso j'avais enlevé le mode fenêtre unique; je trouvais que ça allait mieux pour disposer les fenêtres ancrables où je voulais. À la fin, quand tout était à mon goût j'ai remis le mode fenêtre unique et dans les préférence de Gimp et "Gestion des fenêtres", j'ai cliqué sur le bouton "Enregistrer maintenant la position des fenêtres".

Sur Ubuntu on peut garder facilement des fenêtres au premier plan, il suffit de cliquer droit dans le haut de la fenêtre et sur "Au premier plan".
Commenter la réponse de patard
Messages postés
208
Date d'inscription
dimanche 19 août 2012
Dernière intervention
11 janvier 2019
6
0
Merci
Merci à tous , je peux mettre des flèches de toutes les couleurs .
Je vais travailler avec gimp, j'ai l'intention de faire des cadrans de montre avec et ça suppose manifestement , une connaissance plus fine que de découper des photo et mettre des flèches pour faire des tuto .
viagers
Messages postés
897
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2011
Dernière intervention
17 janvier 2019
120 -
Salut,
Ici un cadran mobile, réalisé avec Gimp
Commenter la réponse de patard